设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 论行天下

应该记日记了 请邓老师 指导

59# contour008

其实这个是一个逐渐调节的过程,只要我们的心态问题了,就会好很多了。
回复 支持 0 反对 1

59# contour008 s首先感谢您在这回帖 我的文凭不高 对神经质人格不懂 也不想了解 关于你提到的终生摆脱 时好时坏 反复无常 一辈子挣扎  这些都折磨了我好多年 但就在我看邓老师的帖子 体验帖子 实践后 有了新的认识 就是接受 真心的接受 接收到已经想不起接受这些症状  接着就是邓老师提到的 该干啥干啥

心态的转变生活中无时无刻都能体验到 就说工作吧 老做一件事 谁都会烦 不只是我们 但转念这是在布施 做起活来就轻松多了

邓老师我也信佛 但是不入门 以往的信是那种求境不求心的 是个愚人的做法  哈哈 有空把您对世间法 佛法的心得体会传授给我们

呵呵,佛说一切法都是佛法,世间法其实也是佛法。

症状有来了可现在不用提醒就能认出他来  邓老师我这几天对自已的前途做了规划 就是因为太投入了 头又发呆了反应慢了 以前老有这种感觉 遇到次时感到恐惧 抵抗 自责 但现在我不那么做了 只是接收 心态改变了  这就是进步吧

恩,对,进步了。

症状有变身了 今天有出了-种莫名其妙的生气 是因为别人不听我的话 不能按照我说的想的去办 也知道人生不如竞意的事十之八九 但就是心胸狭窄 不能容忍 还是心态的问题吧  邓老师我的胸怀怎么才能变大呢

接受自己的狭窄还在,这个本身就是宽广的象征.

邓老师提醒的对 生气是因为自已心胞狭窄不能包容别人 要想改变只有先宽容自已  如果连自已都不能宽容的人有怎么会宽容别人别  怎么会不生气呢

是的.
我们对自己的态度,其实就是对待别人的态度.

回家转了一圈 也没顾上回帖 邓老师这次回家最大的收获是社恐的感觉没有了 自己一个人十五年了没出过远门 在家的时候就连公交车都不敢做 这次做了四个小时的车 没有出任何症状 每次到站都是自己到目的地  半路上还遇到别的车出了一次特大事故 心里挺平静的  感谢森田 是您的 顺其自然改变了我对待生活的态度 感谢邓老师 是您的一次次指导 我才能有今天的收获

客气了,加油.

好久没感冒了昨天它就来了 以前的我把感冒当做敌人时刻准备着跟它做战 但感冒却没有半退缩的感觉 而我却是屡战屡败.最后自己身心疲惫.现在的我却不同了.主要是心态转变了不跟症状对抗了.接收了身心上出现的-切症状.用自然的心去面对它们.这也是这段时间的收获吧

呵呵,不错