设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 论行天下

应该记日记了 请邓老师 指导

首先祝邓老师元宵节快乐  读了阳光工程新春回顾的贴子  我们不能改变容貌,但可以改变气质;我们不能改变天气,但可以改变心情  这么简单的话 做起来就不那么轻松了
回复 支持 0 反对 1

昨天晚上一个人出去逛了 到一个朋友家后 症状就来了 呼吸急促 头晕 眼睛模糊  但主意识很清楚的认出这是症状 不要胡乱想 看他有啥把戏 自己很清楚 只要不对抗 几分钟就会过去 两分钟后症状就消失 在朋友家做了一个多小时 症状来了三次 但一次比一次轻 一次比一次时间段 这次我没有一点赶快逃回家的想法 这是我最大的进步 为自己加油

恩,好,就是这样继续加油。

老是谈走出症状 今天谈谈生活 这两天去玩了 吕梁的凤山 离我住的地方也就几公里在吕梁的市区 来着几个月了 都没去玩过 主要是没那份心情  和我的两个兄弟一起去的 玩的过程中 情绪一会高一会低 现在的我已经把这些看透了 记得森田的一句话 为目的的行动 只是去玩  又说起感觉了  呵呵  这次玩的很开心 我们拜了佛 吃了小吃 照了相 晚上回家 看了照片中的我 我心里酸酸地 看到我的脸孔没有苦闷的表情了 有了很大的变化  感谢邓老师 是有你的指引我才能走到今天 真心的祝福你  发两张照片 吧

客气了,其实我们就是该多写写生活本身,而少写所谓的走出症状,这样才是真正的去生活了。

邓老师 提醒的好 以后就关注生活了  春季是个旅游的好季节 踏青确实是件调整心情的好办法  邓老师欢迎您来我们山西来玩 最好能到我的老家洪洞大槐树来 我们这挺好玩的 这样我可以为你做导游 还能当面感谢您 盼望您能来

呵呵,客气了,加油。

过两天就是我们的结婚纪念日了 昨天晚上给老婆网购了对戒指 没给她说想给她个惊喜 结婚十来年了 还没买过礼物  现在看看我们还真不懂生活

邓老师因为从小家贫一直养成了我必须努力 才能出人头地的想法 我的生活很枯燥 除了工作没别的爱好 一直不懂的生活  您能推荐一些关于生活方面的书籍吗

你可以培养一些自己的业务还好,比如摄影,比如养花,比如运动等等。这些才是能让你明白什么是生活

感谢邓老师的指点  我也觉得我的生活太枯燥了 其实我也有爱好 只是以前自己老是压抑着  自以为这些业余爱好有阻于成功 现在看来这只是自己主观感觉 生活中不是只有工作的 没有业余爱好生活就会失去色彩 身心方面就会出问题

呵呵,懂得玩的人,才真正懂得如何工作

邓老师您信佛吗 是佛教徒吗

contour008 该用户已被删除

58# 论行天下