设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 且行且歌-我的心路历程

malloc 发表于 14-5-1 23:01
不需要什么毅力,只要能看就行!正如森田所说的那样:不需要什么勇气,只要能去就行!

嗯嗯,一点点来~
回复 支持 0 反对 2

北京今天的风那个大啊,真是垃圾与带子齐飞,灰尘共柳絮一色,在公园待了半小时就灰头土脸的回来了。

彭小宝20100205 发表于 14-5-3 21:10
北京今天的风那个大啊,真是垃圾与带子齐飞,灰尘共柳絮一色,在公园待了半小时就灰头土脸的回来了。

找机会过来我们湛江洗洗肺吧,我们这边的空气质量还是很不错的。

我们这边只有台风,没有沙尘暴。

波波 发表于 14-5-3 23:23
找机会过来我们湛江洗洗肺吧,我们这边的空气质量还是很不错的。

我们这边只有台风,没有沙尘暴。

最近俩月北京空气表现奇好,不知道是不是治理有功了

湛江是沿海城市吗?我特喜欢那些海滨小城,空气环境都很好。北京的天气经常走极端,可能前两天还十几度,马上就三十多度了完全没有过渡期

比如今天最高有三十好几,公司没有空调,我们就生烤着……

湛江是沿海城市。我们这边这段时间也是热得够呛。感觉今年的天气有点反常

还是继续败家继续臭美着,不停的挑买收货退货……也许是这些事情吸引了我的注意力,所以基本没有机会抑郁,今年说实在的,基本没什么神经症方面的困扰,这都快半年了,比起去年,不知道好了多少。

最近变得理智了很多,衣服啥的贵精不贵多,多买一些基本款,是绝对不会错的。昨天跟LG说,我自己的工资拿来买衣服鞋子,他再赞助我两千,一个月固定这个金额,他说可以哈哈

变化,是一直存在的,永远不要对未来做任何设想,设想跟实际会有很大的出入。

本月吃素执行的很好,感觉对身体也有好处,身体很轻盈。
便秘问题很有改善,上次在一家天猫店花500块钱买了一瓶500G的麦卢卡蜂蜜,质感很稠密,有一股不认识的浓密香味,不容易化开。
吃了一段时间了,有些效果,就是太贵了啊!一瓶也就够我吃2个多星期,现在人家还恢复原价了,700多,实在是下不了手。。。

于是转到一家店,还号称是100%土蜂蜜不加糖的,6、70块钱,昨天到了一试,太甜了,质地和色泽跟商店的普通蜂蜜一样,我怀疑又是加了饴糖的

先吃吃看吧!

刚才跟老弟聊天说起了亲爱的奶奶
勾起好多回忆,眼泪又哗哗的止不住。真的好遗憾,没有好好陪过她老人家,总是忽略了她的存在,在家里,奶奶似乎只是照片的底色,有时候跟她聊天又嫌她啰嗦唠叨。

好难过,如果再给我一些和奶奶相处的时光,我一定好好珍惜,给她梳头,买新衣服,买好吃的,还要给她做饭,陪她聊天,推着她到处转悠。。。。突然觉得好桑心好难过,好想念奶奶。。。

人一走,真的就永远天各一方,死亡,好残酷。让亲人相隔,空留遗憾

以前的我,怎么这么没良心,不知道珍惜。可是没有办法……所以我要好好爱我的父母。一定要。。。。还要好好珍惜身边人

好久不来了,冒个泡。本月。婆婆和爸爸分别过60,要回一趟广州,回一趟湖北,赶场。
但是和家人聚在一起的感觉是美好放松的。

忙着给自己和家人买衣服,给久不见面的亲人们买礼品。不亦乐乎。
昨晚惦记今天的衣服上新,竟然12点多才睡,太过分了。周五要去回龙观医院开药。

目前我是早上碳酸锂1个+思瑞康0.5个,晚上碳酸锂2+思瑞康1.
不知道是时间久了,本来心态就有变化,还是今年增加了碳酸锂的原因,总之情绪稳定,睡眠也不错(就是自己总是看微信论坛晚睡这样很不好,要批评)。

双相,坚持吃药是非常重要的,LG看了一本相关的书,作者是一位双相患者的精神科医生(貌似),那个医生自己就是这个问题,曾经擅自停药也是复发了,后来吃碳酸锂吃了30年。我算是第二次复发,基本上也打算尊医嘱,绝不会擅自停药

药物的作用是很明显的,基本上也没有副作用。

晚上的火车回湖北啦!虽然时间很短,但是非常期待。
家人朋友都是身边最重要的人,要常常想念常常见面

宝贝要和我妈在湖北多玩一段时间,这意味这我和LG会有更多的二人世界,周末可以出去看电影咯!估计晚餐都会在外面打游击,还计划晚饭后上公园跑步锻炼身体,能做到吗?为了体型和健康,希望我能做到!

从湖北回来一周以后,迎来了表姐和外甥,他们在这里玩了两周,外甥班主任总是发短信催他回去补语文课,大家都懂的,收点补课费啊!
表姐自然是急着赶回家的,外甥觉得根本没有玩透就要走了。据说昨天在大巴上裹着被子哭了半小时呢!
这孩子。看来我们招待得还不错,他挺满意。就是表姐最后走的时候还留了2500块钱,太自觉了,他们来怎么还能让她自己掏钱呢,表姐可能也是不好意思花我们的钱吧!

我自己在精神层面的进步几乎没有,但是自己内心深处是意识到的,流连在论坛看衣服什么的时候,也是觉得空虚鄙视自己,就是自控力好差。

昨天老公去打球,我一人去看了分手大师,完了跟一个卖化妆品的无良导购大吵一架,气得我后来胸口闷,还好去年学佛以及看了一些书,意识到自己正在被情绪所控制所伤,就有意识的调整。同时我发现,不知道是否得双相的缘故,吵架完好久觉得自己已经没有在想这件事了,竟然胸口还难受得很

所以一定要保护好自己的心,不要成为负面能量的奴隶,不要被“第二之箭”所伤。这正是我要学习的;还有,平时对待家人,有时怒气上来时,不加克制,内心里觉得家人都不敢让我发怒会让着我(自从前年发病,老公待我真是宽容有加,生怕刺激到我,也很少会惹我发脾气),就大声说话还说伤人的话

这一点也是要自省改变的。

准备下午做一些工作,然后看我的<三体>,接下来好好念佛、修行,少买衣服多做善事,继续捐款。多吃素少吃肉,偶尔去放放生。

嗯,就这样,会让我感觉很充实。

但是去年修炼的状态又让我有点害怕了,连续两次因为修佛“走火入魔”-第一次我觉得是自己的原因,第二次是家人不理解,当然最后都是归于自己,该怎么办呢?

也许不要太极端了,慢慢来吧,不要贪多贪快给自己设立太高的目标。只是一点点的捶打这颗坚硬、放纵的心,慢慢来!

彭小宝20100205 发表于 14-7-14 11:51
从湖北回来一周以后,迎来了表姐和外甥,他们在这里玩了两周,外甥班主任总是发短信催他回去补语文课,大家 ...

所以一定要保护好自己的心,不要成为负面能量的奴隶,不要被“第二之箭”所伤。这正是我要学习的;还有,平时对待家人,有时怒气上来时,不加克制,内心里觉得家人都不敢让我发怒会让着我(自从前年发病,老公待我真是宽容有加,生怕刺激到我,也很少会惹我发脾气),就大声说话还说伤人的话

这一点也是要自省改变的。
——这一点你就保持觉知和接纳就可以了,不用过多地去控制和改变,不然,就像专注于你的症状一样,只能是在一次次失败之后陷入纠结和自责,反而强化你的发怒和难以克制,增大你的改变难度。
当你接纳了,是你的内心的博大和宽阔的表现,同时,你也不会受其困扰和苦恼,这才是你的改变的前提和基础。

周末去乌兰布统草原了,那里蓝天白云,水草丰美,牛羊成群,让久居都市被喧嚣包围的我们体会到了久违的心旷神怡,去程碰到了罕见的两道彩虹,还有东边日出西边雨的景象,这是多么幸运经历!

那边气温比北京要低十来度,除了有点晒,总体是非常凉爽的,此行同事和家属浩浩荡荡三十余人,我们找了旅行社,对方还算实在,打交道很舒服。

唯一就是距离太远,路上花费时间比较多,不能占用工作日,行程安排紧凑,只有一天是真正游玩的时间,而且从住处去景区也需要2小时。累是累,但快乐也是真的,换了一个全新的环境,也换了一种心情,当坐上越野车穿越草原腹地的时候,车子上坡下坡带拐弯,速度很快,我们坐不稳在车里左右晃吱哇乱叫,司机打开音乐,都是带鼓点的那种,大声放着,在平时觉得俗,可在那样的地方,就是绝配了~

景区里的无人区是真的美,各种野花,天空没有一点杂质除了白云,大片大片的羊群在吃草,同事撒欢了追羊,据说要是抓到一只就能免费送,可惜拼了老命也没抓到还把脚扭了。我和闺蜜在一处小坡顶上拍各种照片,以一处小湖为背景,水里都是安静的白云和树的倒影,牛马在吃草,真的美极了!

下午去跑马场,可惜人太多马太疲劳,我期望的坐在四蹄腾空的马背上,驰骋过美丽的原野没有实现,努力的驱赶,马儿才碎步的快跑了一段。略有遗憾。

据说秋天的景色更美,色彩很丰富,有机会一定要跟朋友们一起再去一次,一定不要选周末!连续两天都没休息好,昨天觉得很累,但是车上又兴奋睡不着,昨晚太急着睡着,竟然在睡前出现了一些紧张,好久没有失眠恐惧,不过还好,真的是太累了,吃了药,躺在床上,没纠结多久,就睡着了,还挺沉的。今天一早起来,基本上就远离了失眠的困扰。

闺蜜下月辞职了,有一段“空窗期”,约我去西藏,里面有5天是要转山,我很想去,LG不允许,一方面是工作要交给别人觉得不好意思,另一方面是,毕竟我是双相,而且身体状况他担心我不行。我还在犹豫,自己一人去玩有点于心不忍,工作也是一方面。慢慢再决定吧

准备开始好好看书,以及,锻炼身体了。

这两天困的我啊,一到公司就只想趴在桌上,脑子昏沉沉的,其实要说晚上也至少是从11点睡到早上7点半的,是前一阵没休息好怎么也补不够吗?还是身体已经适应了一整天都很困乏到点就自动开启想睡觉模式么?

上次检查白细胞红细胞都偏低,开了立可君吃了一段时间,今天验血数值基本恢复正常了。这一段时间我晚上也没有再节食了,经常吃小龙虾,那个地方做的味道很好也还干净,其他东西也吃得很多,感觉我的肚子又变大了,真郁闷!而且每次吃龙虾时候都有一种愧疚感,毕竟这都是杀生的行为,被贪欲牵着走的感觉很不好感觉自己很失败!应该杜绝吃这种东西,都是活的炒的,罪过~难道是人家加了什么东西,让人吃了还想吃么?经常走那就忍不住想吃。好丢人啊!

这两天困的我啊,一到公司就只想趴在桌上,脑子昏沉沉的,其实要说晚上也至少是从11点睡到早上7点半的,是前一阵没休息好怎么也补不够吗?还是身体已经适应了一整天都很困乏到点就自动开启想睡觉模式么?

上次检查白细胞红细胞都偏低,开了立可君吃了一段时间,今天验血数值基本恢复正常了。这一段时间我晚上也没有再节食了,经常吃小龙虾,那个地方做的味道很好也还干净,其他东西也吃得很多,感觉我的肚子又变大了,真郁闷!而且每次吃龙虾时候都有一种愧疚感,毕竟这都是杀生的行为,被贪欲牵着走的感觉很不好感觉自己很失败!应该杜绝吃这种东西,都是活的炒的,罪过~难道是人家加了什么东西,让人吃了还想吃么?经常走那就忍不住想吃。好丢人啊!

作为一个曾经失眠到想死的人,最近这段时间简直又有点睡得太多了,早上都9、10点才起。好堕落

睡得越多越昏沉。失眠恐惧正在离我远去,虽然我也知道它仍然会不时来造访一下,总之要抱着没有绝对的康复的念头对付它,就对了~

药物对我很有作用,感谢回龙观医院的石夏明主任~