设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 且行且歌-我的心路历程

太阳中的宇宙 发表于 14-9-27 18:09
有森田体验的都明白,学习是要体验的。就象我们神经质只有体验烦闷即解脱才可能治愈。用思维怎么都不可能 ...

体验本身也是一种学习。经历神经症,然后超越它,接纳它,成为它。其实神经症本身就是解脱。
回复 支持 1 反对 2

彭小宝20100205 发表于 14-9-28 15:42
体验本身也是一种学习。经历神经症,然后超越它,接纳它,成为它。其实神经症本身就是解脱。

能说出这种话本身就是一种超越。只有神经质的人才明白这种痛苦和这种解脱。
回复 支持 0 反对 2

又半个月过去了。上次短暂的神经症之后,就又走出来了。
最近北京非常冷,对于我这种怕冷的人来说,要不是担心更冷了不好办,以及别人异样的眼光,真恨不得要穿羽绒服了!

最近在看《前世今生》。
我一直比较相信轮回说的,看了这本书更是,如果能以一种更宏观的视角去看待我们的生命,知道这一世不过是漫长过程中的一段,就不会那么紧张,但是也不会那么去挥霍这时间了,如果我们要学的功课没有学到,就只能不断的轮回,直到完成课业。
死亡不是结束,而是开始,生与死的中间状态反倒是最轻松的,没有肉体上的痛苦,我们获得休息,和能量。
放下仇恨、恐惧。学会爱、付出与希望。

所有的人在灵性上都是平等的,最终我们都会得到圆满,只是道路和路程不一样。终点是一样的,我们原本就是完美的。

这些,都是从这本书所得到的。推荐所有神经症的朋友们也来看看,不要沉溺在“症状”里,症状只是表面,而且根本是虚幻的,根本上是一种恐惧,把恐惧放下,换个视角看待自己,接纳自己,学习所有的困境只是一种提醒,反面就是智慧。了解到这一点需要忍耐,反省,最重要的是爱自己,爱自己的所有面。

报个道吧!是贴子里部分数据丢失了吗?还是我记错了?
最近也没啥新鲜的,还是买衣服
以及买了个kindle,白天没事的时候看看书。打算把金庸小说的经典几部看了,笑傲江湖看完了,正在看天龙八部~

一个月一个月的过的好快哦!看完了三本金庸。其他时间就在论坛跟着买东西,跟人吵架。真是堕落啊,”好“的时候反而一点收获没有,而症状来的时候,却活的那么坚强那么充实呢?
这个月还算是冷静,一直没有买衣服,好像热情过去了,我要省钱。

经历了这几个月,越来越爱老公了,很感谢他,我们现在几乎不吵架了,其实我的性格还好,别人不招我,我是比较温和的,但是要挑事儿,我就强烈反弹。

我们在一个公司工作了一年半了,对LG的了解也就越深,他聪明、勤奋踏实,理智,对人又很公正、诚实,最重要的是,对我的家人也好,也很爱女儿,每天都陪她玩,有耐心,对我更不用说了,虽然知道我总是在网上买衣服,只要我张口,马上给钱 哈哈

要好好珍惜,不要总是索取和接受,要付出~感恩

不管症状与不症状,就去投入生活和享受生活吧

彭小宝20100205 发表于 15-1-13 13:12
一个月一个月的过的好快哦!看完了三本金庸。其他时间就在论坛跟着买东西,跟人吵架。真是堕落啊,”好“的 ...

看金庸?!怎么想当女侠?呵呵,继续。。。。!

一晃又是两个月过去了。没有症状的日子,过得像流水
这个论坛也很冷清,很好,应该是大家都挺好的,所以不需要来这里寻找力量。好的时候,往往想不起要来,至少我是这样

过年吃糖、瓜子啥的,肚子上又长了肥肉所以前两天恢复了运动,每天才30分钟,估计要在短时间内看到效果是不大可能的了。
去年跳操因为BM问题纠结得有点抑郁,然后因为抑郁引发过神经症,真抑郁了,于是就放弃了。但是跳操跟抑郁二者并无直接关联,但是这次开跳,依然有点后遗症。会想这个问题。但是我不想因为这个就不去运动,要挑战自己,其实不是挑战,就是自己很清楚是神经症,就像以前因为害怕看书时心跳太快而不去读书一样,现在没有这个问题了。关键还是认知-准确的说认知是没问题,就是症状是你不由自主的。好吧,不要让症状去引导行为,而是行动本位,继续运动,貌似我做的还不错

再就是想说说关于LG,过年时我和LG因为去不去他们家争执,吵起来,不过他都是让着我的,基本不说话。-这是我得双相以后,他最大的改变,以往说话可是很刻薄的,大概是怕刺激我,最近两年,对我非常忍让。老弟劝我多为他考虑,无意中说起:如果你没这个病,老哥就不知道多好了。
我说为啥?
他说:“12年你犯病时,他都慌了,让老妈过来帮忙时,见到妈就哭了,后来他爸妈也来北京,见到他们,他又哭了”
我问他为什么哭,老弟:“看你那个样子,挺吓人的,跟鬼上身似的,他也不知道怎么回事,特别害怕,很担心”
于是,我想起来后来婆婆告诉我--LG那会晚上都不敢一个人睡,要 跟婆婆一起睡,而且不能关灯。还买了很多书看到很晚,学习怎么照顾和对待我。
那个时候,我听完不是没有感动的,LG是一个无比乐观和坚强的人,在我心里,他是遇到任何问题都能抗住不会倒下的人,包括我抑郁到极点时面对他的不当一回事,觉得那是冷漠-后来才意识到,他是坚定的认为我那抑郁根本是小问题,他也完全不能理解为什么我会这样,觉得过了这段肯定就好了,这才没放在心上吧!我爸妈和老弟何尝不是这样呢?他们是不能理解一个抑郁症患者的内心的

当然后来双相爆发后,他被震住了,这才清楚了一点这个病症。第一次出院后我看到他在本子上记了很多笔记,关于我的病,关于如何康复,关于如何对我。

这两年走过来,他的支持是很重要的。

过年与老弟的谈话之后,我也比较注意自己的情绪,LG说话不好听的地方,心也大了,他已经改了很多(以前真的说话很讨厌,有时候能气死我,除了这个,其他方面基本没有啥缺点),不能要求太高对不对,人无完人。我爸妈和亲戚,对他都是交口称赞的。说实话,我对他爸妈,真的没有他对我爸妈做的好。

希望我能再成熟一些,最重要的是改掉一些坏的习惯。其他方面都还好

再就是,最近看《城市猎人》《继承者》,李敏镐超级帅,身材太好了

一个半月过去了。
最近一段时间又有点反复,前一段时间作息很不规律,每天纠结着穿什么衣服面试啥的,睡得很晚,导致第二天精神不佳,锻炼时就有点力不从心,于是想着次日一定要早点睡,结果因为太在意,睡觉的时候那种久违的急躁和焦虑又回来了。
要说睡眠最近2、3年都不错了,经常是晚上不想睡早上起不来。偶尔也会有一些很小很小的反复。
看来过去的经历蛰伏在潜意识,碰到合适的时机就会引爆神经症

没有什么感慨,就是时不时来这里记录一下。因为也没有什么地方可以去,什么人可以说。

最近脾气很不好,因为一点点小事就会 跟家人爆发,自己也觉得不对,就是控制不住。

去年出院后到现在整体的状况应该是很平和,有些小小的反复,基本没有大碍,但每次症状出现都是一个灵性成长的契机,症状一消失,我就浑浑噩噩每天虚度光阴。这也真是有意思,我究竟应该期待什么呢?!

要说睡眠,因为吃药,除了有两天焦虑水平太高不太好以外,其他时间都不错
但是,就是神经质的焦虑,总是关心这个问题

接纳,接纳,接纳

经过这几天,睡眠问题基本解决了
感谢药物,重要的还是自己已经习惯了反反复复吧

可以看出,你的进步已经很大了,恭喜!!

出来冒个泡,证明我还活着
一直挺好的,按时吃药,睡眠、心情都跟正常人无异
闲暇之余,除了淘宝就是没日没夜的看网络小说,虽然网文文笔故事都逊色于大家作品,但是贵在读起来轻松不费脑子,几天一部。等搜罗的这些看的差不多了,还是继续看纸质书吧!

至于灵性的成长,还是止步不前,就酱紫吧

前晚不知道是不是忘记吃药了,翻来覆去两点才睡着,昨天特意把kindle锁在公司,9点多就吃药关了手机睡觉,今早起来果然神清气爽。

手机依赖症要不得,扫文没有节制也要不得,还是早睡早起的好,昨晚还跟LG说,以后下班时手机和KD都放在公司好了,回家就安安心心的陪女儿,以及早睡,白天精神好,可以看书

最近北京天凉了,下午在公司附近快走很舒服,拿着手机,看着微信运动里面步数增加排名前移,就有种成就感,差不多1个小时也只能快走6000步。以前一直发愁晚上不好安排早上起不来,现在秋天在公司附近快走倒是一个不错的选择