设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

或者换文拉法辛 + 米氮平的强力组合
NZT 发表于 13-8-2 19:12

我就是用這個組合的
回复 支持 0 反对 1

老公不愿意再去医院门诊了,说没有用了。今天又是躺了一上午,又开始说让我死了吧之类的话了。看到论坛上所有的人都那么坚强地在和病魔斗争,可是他为什么不愿意去找医生呢。我又不是医生,不敢加减或换药,我真是个软弱的人,我该怎么办?

26# NZT
去南京也要几个小时的,他也不肯去呢。本地只有综合性医院,药就三种,帕罗西汀,氟西汀,文拉法辛。23号在一粒安定的情况下有好转,那现在这么难受是反复还是无效呢?已经坚持了2天的四分之一粒安定了,刚才又说坚持不下去了,让我再给他吃,真不想前功尽弃啊。吃了四个半月了,安定要换或者断。

吃氟西汀第50天,米氮平第156天,有时候会给一点点希望,不想前功尽弃,有时候又想重新开始试新的药,白天的上午眼睛都睁不开,是氟西汀?米氮平?或是病的原因?每天纠结于此。今天跟老公说真想有个时光机,可以直接跳到明年今天,我相信一年后他肯定是恢复了;可他却说,如果有时光机,他想直接跳到自己死的时候,他不想自杀,但每天过得真是难受啊。这个病真是折磨人!

临时整俩杯可乐~

29# 小丁
你确定可乐有用吗?

今天晚上和南京的医生通电话了,得到了建议,今晚开始米氮平减半,氟西汀加到60mg,也是我们一直想试的,在医生的指导下比较安全吧。医生说用药很充分啊,没效果没道理啊。药啊,快快解放我们吧。

24# foresteyes
想请问你一下,你是什么症状呢?效果如何?文拉法辛擅长治什么?剂量如何啊?米氮平会让你白天起不了床,浑身无力吗?

24# foresteyes  
想请问你一下,你是什么症状呢?效果如何?文拉法辛擅长治什么?剂量如何啊?米氮平会让你白天起不了床,浑身无力吗?
曲奇 发表于 13-8-3 19:59
米氮平不會起不了床, 就是吃了之后一小時就很想睡了。
我的是难治性抑鬱, 文法拉辛225MG

33# NZT
是啊,我老公就是不想轻易换药,换一次就要重新开始计时。已经是用了两组三种方法了。但愿这次加量可以有用。你呢?现在怎么样啊?吃的什么?

34# foresteyes
现在恢复地怎么样了?
我老公是吃完米氮平后一个半小时后准饿。情绪会变好,要吃东西。昨晚上就是吃了小半锅银耳羹,本来我还以为没人吃要倒了,结果他竟全吃光了。还有好丽友啊,曲奇饼干之类的。

昨晚上开始减了一半米氮平,今天早上继续开克四粒,中午再吃开克2粒。下午老公和我还有儿子和他两小伙伴打牌,很简单的争上游。打到两三点,表妹打电话让我出去逛街。在征得老公的同意下,我出门了。上一次聚会还是三月份了,心里有点小激动。

和表妹们一起喝了点冷饮,聊聊天,我说起老公晚上会饿,喜欢吃零食,正好有家店在卖,装了满满一篮子,表妹一边帮我装,一边说姐夫瘦了不少,真叫人心疼的。还抢着付了款。我心里头暖暖的,跟她笑着说姐姐会好好吃小姨子买的零食的。回家的路上,一直感觉感动地想哭。亲戚,家人,朋友,同事,老板,都是这么关心我们,老公一定会恢复的。

和表妹们一起喝了点冷饮,聊聊天,我说起老公晚上会饿,喜欢吃零食,正好有家店在卖,装了满满一篮子,表妹一边帮我装,一边说姐夫瘦了不少,真叫人心疼的。还抢着付了款。我心里头暖暖的,跟她笑着说姐夫会好好吃小姨子买的零食的。回家的路上,一直感觉感动地想哭。亲戚,家人,朋友,同事,老板,都是这么关心我们,老公一定会恢复的。

上午表妹拎着水果到我家来看姐夫。姐夫竟然从床上爬起来了,表妹说姐夫看上去比原来有好转,看着高兴。听姐夫说起那时候严重的时候连地方都找好了,眼圈也红了。表妹说,姐夫,人在,就有希望,别放弃!