设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

下午回家来,老公在上网。看到我拎了一包好吃的。就开始吃。我问他,一下午,加了量,感觉如何?老公眼睛亮亮的,说今天下午好的,我刚出去走了一圈,才回家。我心里真高兴。问他没有我陪,你会不会觉得孤单啊?他说没有。呵呵。。以前,我要是自己出去玩,他都会不高兴的。现在独立了,难道药也能改变性格?不管怎么说,是我喜欢的改变。
回复 支持 0 反对 1

下午回家来,老公在上网。看到我拎了一包好吃的。就开始吃。我问他,一下午,加了量,感觉如何?老公眼睛亮亮的,说今天下午好的,我刚出去走了一圈,才回家。我心里真高兴。问他没有我陪,你会不会觉得孤单啊?他说没有。呵呵。。以前,我要是自己出去玩,他都会不高兴的。现在独立了,难道药也能改变性格?不管怎么说,是我喜欢的改变。

手机关机有好几个月了。只有晚上偶尔有情绪好的时候会开机看一下。吃了点面包,他开机了,上面有他以前的旧同事的短信。关心,问候,今天似乎很丰厚。今天是愉快的一天!
愿今天是个新的开始。愿病情快快进入缓解期。

晚上出去散步。老公告诉我这几个月来从未有过的轻松。真为老公高兴!带着我们家的狗出去,他禁不住跑起来。说心里放松了,有力气了,背也不怎么痛了。希望明天,后天,大后天。。。。。。天天都稳定,那康复就有希望了~~

想像着也许这段时间一直没有明显效果,是不是就是没有到那条界限呢。中午后加的那两粒真的让神经递质浓度达到了有效界点?再观察几天再下结论。。。嘿嘿。。。

今天早上起来果然头没有以前那么重了。也不用躺在床上了。我们一起送儿子去上课。儿子说这是爸爸今年每一次送他上课。心情好激动啊。都躺了好几个月了。可是快到十字路口的时候,有个交警盯上我们了。我和儿子赶紧下车,让老公溜了。交警在后面追了两下,吓得我心跳加快,交警看追不上气势汹汹地回头找我,我紧张地脸上肌肉都跳了。原来是没带头盔。不过倒是没罚款。车不敢骑了,让儿子自己上了公交车。乘兴而去,败气而归,回头在药店又买了六盒开克,在超市逛了逛,回家了。有点小紧张。回家吃各种零食。

是什么药让你老公病情减轻了?

47# tannoym21
国产的氟西汀——开克,从原来的40加到了60mg,米氮平从原来的30减到了15mg。只是调整了剂量,收到了立竿见影的效果。

中午吃了两粒开克。睡个了午觉,先起来打牌。然后又出门到公园玩。然后去超市逛。然后老公提议去吃酸菜鱼。有多久没有下馆子了?今年三个人都没有一次。不过,因为要先去银行取款,经过几个路口都有交警,像小偷一样躲着走,三个人骑着一辆车,不拦下来才怪呢。路口都被堵死了,饭也吃不成了。于是回家自己做。晚上又出去遛小狗。老公说今天算是临床痊愈的状态。没有哪里不舒服的。他想明天去公司找老板汇报一下自己的情况,准备要上班了。我说先别急,观察一个星期再说。

今天我们在那里讨论,第一组用药——艾司西酞普兰和米氮平,如果不是因为上海太远,如果不是心急又找了一个医生,如果不是在相同的情况下,一个医生建议来士普加至30,米氮平减半;另一个医生建议停掉来士普,米氮平加至45mg,我们听了后一个医生的建议,如果听前一个医生的建议,会不会病情不一样的发展呢?人生不能假设,所幸,第三种方案奏效了。颜文伟曾说过,每种药的疗效都差不多,只是副作用不用,关键是要到你需要的剂量。如果这次稳定的话,那就是最好的证明,哪种药不要紧,足剂量就可以。当然,这些都需要临床的病例来证明。我每天都会来记录的。

昨晚上兴奋地到后半夜才睡,是因为看到了希望吧。悲伤太多了,压抑了太久了,以为天要塌下来了。快乐回来的感觉真好!恢复后的老公的脾气也变得很好。说话也充满活力,生活又开始注入了激情。和儿子你一句我一句地聊天,说说笑笑,真好啊。。

继续服药   希望你能在这里记录下去

52# 人间有阳光 谢谢你~~会的。。。

53# NZT 嗯嗯。。。血淋淋的教训啊。。。谢谢你。。。

想起第一次去上海看病的时候了,还是乍暖还寒的三月,那天下着雨,还有很大的风,舅舅开车送我们去,去之前他请了他的战友上午去医院挂号,我们六点多,天才蒙蒙亮就出发了,上了高速,风和雨在车窗外飞起水雾,舅舅边开车边推心置腹地跟他谈心,让他把工作放下,把一切看开。一路倒是顺利,可是进了上海市区车速就不得不慢下来了,像蜗牛一样前行了。舅舅也不认识路,多走了一两个不时,后来找了一辆出租,我坐在前面,舅舅跟着后面开,才找到医院。六点多出发,到快十一点才到。挂的特需,诊治却很仓促。半个小时就结束了。去上海最大的好处就是当晚就治好了早醒。半夜醒来的感觉真是痛苦啊,床单都被他揪皱了,跪着,趴着,怎么都不行,被无数的恐惧淹没,怕影响我,让我去儿子房间睡,短短一两个月,就瘦了三十多斤。