设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

86# 7450 现在还好的 ,下午就能起来了。5月份的时候白天整天都躺着。这病啊挺折磨人的。急不得。现在是好多了。。。
回复 支持 0 反对 1

87# 归舟 归舟,你真是太可爱了。笑死我了。虽然我们这里是县级市,房价也超一万的哦,公交车还是蛮方便的。今天我跟他说论坛有坛友建议你去坐公车兜风,下午我们真的去了穿城过离我们最远的超市哦。

今天早上六点半,我妈来我家敲门,我都没听到。老公却听到了,还起来开门。就这样一个偶然的事情,他竟然六点半就从床上起来了,跟我妈妈说他今天头竟然不晕不痛。我们都很高兴。和妈妈在沙发上开开心心地说说话。后来妈妈有事先走了。他吃过早饭就去睡觉了。今天早饭吃得比以前早一点。
后来下雨了。连续好多天的高温天气终于有了一个缓解。我开心叫他起来看雨,他就真的起来了。下午我们还撑着伞冒着大雨去逛超市,今天的情绪一直比较平静,有10天不需吃氯硝了,现在已经没有停药反应了。晚上他的同事打电话来说明天要来看他。他说不出意外的话正准备明天去公司跟老板汇报一下自己的情况,并看看大家呢。希望明天一切顺利。

今天又反弹了,头晕乎乎的,也不愿说话,人呆呆的。所以还是没去公司。下午陪我去了趟银行,办理一些业务,他有点不耐烦,嫌我太耗时间。外面阳光灿烂的,他却说很难受。我说难怪爱情公寓里那小乔演抑郁症那么矫情,怎么好好的就难受起来了。抑郁真讨厌。

今天早上我起了个早,不到六点就起来了,以前都是要睡到七八点的,老公早上只喜欢吃粥,我就做了小米加大米煮的粥,做好了凉在桌子上。七点半我就叫他起来吃早饭了。吃完早饭就吃药,果然跟我预料的没错,他在服药两个小时后从床上起来了,以前八点半吃早饭和药要到十点半才能起来,今天提前了一个小时,虽然是九点半起来,但相比较而言,中午的时候就活跃多了。午饭也比较有胃口。这两天他在看一本书《本能》,看得还挺认真的。老公以前就是个很喜欢读书的人,在当当网上已经是钻石级会员,几万块花在书上了。现在能重新有兴趣看书,从书中得到乐趣是个很大的进步。晚上一起散步的时候,他还和我一起分享他学到的知识,挺为他高兴的。我们外出散步一个小时回来后,他又戴上耳机,边听歌边在家里跑来跑去,运动,看得我笑得前仰后合。看到他情绪变好我就会很开心。

我用一个笔记本每天都记录他的生活起居和情绪变化,他从8月9日起开始停氯硝西泮,到今天已经有半个月了,不需要用安定来对抗焦虑,这是一个很大的进步。氟西汀有人认为它比较刺激,会引起焦虑,我倒觉得没有。半个月的自杀念头加重期,然后是一个安静期,慢慢下午能起来活动,有兴趣看电视剧,玩游戏等。有情绪突然好转的一整天。是在吃药第40天的时候,然后又反复。加量了后,有一个突然好转的一整天,然后开始进入一个稳定缓解期。每天不需吃安定也可以度过一天。现在用他的话来说,恢复了60%左右。我觉得现在他在家休息还是挺不错的,就是不知道进入工作环境就不行呢。今天他的情绪比前3天又有一个好转,一好转他就开始念叨真想上班啊。对于他去上班这件事,家里人都一致认为他应该一直休息到完全好为止,可是我却怕他休息太久更不敢回归社会。他的工作性质确实压力很大,是要与人打交道的地方。左右两难。

我用一个笔记本每天都记录他的生活起居和情绪变化,他从8月9日起开始停氯硝西泮,到今天已经有半个月了,不需要用安定来对抗焦虑,这是一个很大的进步。氟西汀有人认为它比较刺激,会引起焦虑,我倒觉得没有。半个月的自杀念头加重期,然后是一个安静期,慢慢下午能起来活动,有兴趣看电视剧,玩游戏等。有情绪突然好转的一整天。是在吃药第40天的时候,然后又反复。加量了后,有一个突然好转的一整天,然后开始进入一个稳定缓解期。每天不需吃安定也可以度过一天。现在用他的话来说,恢复了60%左右。我觉得现在他在家休息还是挺不错的,就是不知道进入工作环境就不行呢。今天他的情绪比前3天又有一个好转,一好转他就开始念叨真想上班啊。对于他去上班这件事,家里人都一致认为他应该一直休息到完全好为止,可是我却怕他休息太久更不敢回归社会。他的工作性质确实压力很大,是要与人打交道的地方。左右两难。

94# 曲奇
LZ真细心,难得有伴侣这么贴心,祝福~

95# 唯一的爱与希望
除了说谢谢不知道怎么表达了~~我表达能力很差的。我老公跟我一个相反,好的时候能说会道,我当时就是仰慕他的口才,真没想到越是优秀的人越容易吃这样的苦头呢。看你的帖子,字里行间都是才气啊,恢复健康后肯定更不得了了,也祝福你哦~~早日恢复健康~~

老公一开始休息在家的时候,除了难受,痛苦,睡觉以外就什么都不做了,抑郁和焦虑还会有发作的症状,每当发作的时候,我真受不了,哭得很严重。虽然知道不能刺激他,在他面前哭不是让他更绝望吗?那几个月,我不知哪来那么多泪水。现在想来,真是像一场恶梦一样。现在的我,情绪稳定,每天都给他做好吃的,观察他的情况,他好的时候陪他玩,不好的时候安安静静的也不打扰他。毕竟生这个病,受罪的是他,我再难过,也比不上他的千分之一。现在他笑的时候多了。把他以前爱看的电视剧,电影都拿出来看,看书,玩游戏,下棋,逛超市,和宠物狗玩,一样一样的生活乐趣慢慢找回来,我觉得慢慢地从病中走出来了,虽然过程缓慢,有时还有反复,不过还是觉得有希望了。现在就是希望他早上也能像以前那样早起,恢复正常的生活作息。上午也能像下午和晚上那样情绪好一点就好了。

有你这么贴心的伴侣,是他的福气。真心的祝福你老公尽快走出抑郁!

谢谢你的祝福,小猪宝。
今天早上做的百合粥。上午没有去睡觉,而是躺沙发上,看电子书。很安静。

嗯嗯。会好起来的。

今天又是躺床上到中午的时候。话不多,下午看了部电影。呆会儿陪他下去走走。今天的状态看上去精力不济的样子,什么时候才能恢复一个正常人的状态呢。急人。。。心疼。。。

benbengu 该用户已被删除