设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

起不来吗,干脆去单位坐坐
回复 支持 0 反对 1

建议停掉米氮平,或者减量。米氮平是嗜睡的主要原因。
既然还可以有兴趣娱乐,说明抑郁不严重。真正的抑郁是丧失兴趣的。

71# conq
我们也是这样猜想。今天是戒安定第5天了,今天比前几天有些好转。

72# 归舟
这两天每天晚上都跟我说明天我去公司好不好?晚上说得再好,早上还是起不来,不理我。他有个同事的亲戚也是得的这个病,听他同事说,晚上说好了明天去上班,结果拖了四个月。昼重夜轻,也许就是这个病的特点。

73# bdsmsm
有道理!经你这么一说,觉得他下午打牌下棋常常笑的,还在ipad上玩游戏,看喜欢的电视剧,应该算是有很大的好转了。以前可是什么兴趣都没有,什么都不干,一心想死的。现在就是躯体症状明显一点,比如说没力气啊,有点气喘啊,背痛啊,头紧啊之类的但不严重。米氮平吃了有五个多月了,而且开始有焦虑早醒的症状,早醒吃一粒当天就见效了,现在就是不知道停掉后会不会影响睡眠呢。现在晚上他要到十一点才睡得着。还有米氮平的抗抑郁作用不知道有没有呢?必竟是联合用药。情绪的好转,是氟西汀的作用还是联合用药的作用,我也说不清楚。所以特别希望有相同经历的坛友传授点经验啊。我们初步决定再吃半个月,再咨询医生。

今天上午十点多,他一个多年未见的旧同事来家里看他。他就从床上爬起来了。同事说他哈欠连天,没有精神,慢慢的,就好一点了。同事在我家吃了简单的午饭,又陪他一起打牌,下棋。玩到下午三点多才回去。今天感觉不错。安定估计不用再吃了。他说没有想像在那么难戒。以前吃安的时候不确定情绪的好转是不是安定的作用,今天终于可以确定氟西汀还是有用的。虽然进展非常地缓慢,但还是可以看到进步的。估计这几天有点戒掉安定的停药反应。再继续观察。

r如果睡眠没有问题,可以咨询一下你的医生,看看是否可以减掉米氮平,只吃弗西汀。一定要听医生的,不要自以为是,自作主张。

78# conq 嗯,我也是这样想的,谢谢你哦~~

今天早上他起来了刷牙洗脸了,说报告我一个好消息,头没有那么重了,今天可以不用去躺着了。今天一天都是在玩一种叫巫毒朋友的游戏,需要动脑的。脑子还不太好使,有时候要求助儿子。晚上昨天来看他的同事又带了一个以前的旧同事过来,还端来好几个菜,带了几瓶全麦芽啤酒。今年还是第一次喝了一小杯啤酒,他不敢喝,我想让他解解馋。一直聊到八点半。说起自己的病真是不堪回首的痛苦岁月。有点恢复以前的能说会道,就是有点紧张,剥龙虾的时候手还有点发抖的。这两天他都是一次性吃六粒,医生当时是让他早吃四粒,中午再补两粒的,不知道这手抖是不是因为药量比较大的原因,或是多年未见的同事相见比较激动。还要继续观察。。。

吃完饭还是出去走了一圈,一边散步一边跟我说今年不打算上班了,多休息休息。和以前急着上班是两种心态。是啊,最起码早上能起得来,病情也比较稳定才好考虑上班的事啊,他能这样想我反而放心了。

放松心情,随遇而安。

83# NZT
今天上午又是躺了一上午。急。刚才忍不住在好大夫在线上给医生留言了。看医生是怎么说。数了一下米氮平还有15粒,每晚半粒还可以吃一个月。是该停呢还是要继续买呢,是要有个决定了。NZT,非常谢谢你这么关心我们。很温暖。。。

医生回复了,说从加量开始算起,要4-6周才可以看到效果。所以继续这个剂量吃了。我可能还需要些耐心。。。8月4日开始,要到9月下旬呢。。。

在床上躺多了,正常人也受不了呀。

你们那里有公交车吗,坐在公交里兜风也很好的