设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若兰

[原创] 开始学习森田,也来作记录。

插一句,若兰,我对营养素改善鼻炎的方法很感兴趣,我全家都有点过敏性鼻炎,也不知道是日渐糟糕的空气还是自身体质问题。能说说是具体是怎么做的吗?
回复 支持 0 反对 1

56# 火烈鸟
对于处理孩子的发烧腹泻的疾病,我的看法是这样的,要从小就锻炼他们的自愈力,就是常说的抵抗力,就像我们体内的防御部队,如果一生病就用药物,那体内的防御部队就没能得到训练,部队是需要经常出来 ...
若兰 发表于 13-10-22 11:47

真是很棒啊!

标题

今天早上一醒来就心跳快,心慌,头晕,我选择了立即起床,正常洗漱,吃了一杯蛋白质粉,两片面包,一把营养素。心跳快让我不得不一直关注着,人就是不舒服吧,难受。我想逃,但知道无路可走,因为其实这心跳快是经常面对的,做什么也不能马上就不快了,心里明白着。开始犹豫出去买菜不?还是等不太难受了再出去?
但万一一直这样快,就不买菜了?想起昨天给爷三个做的韭菜盒子,三个男人吃得可喜欢了,就会心一笑,决定还是出去买菜,今天计划做炒面的。
可是今天这样难受,万一出去加重的话,该怎么走回来?
我想去“突入恐怖”,虽然我一起来就已经在恐怖中,但出去买菜是更恐惧的事情,我决定去了。

深一脚浅一脚的走出去了,心跳一直在快,头怎么这样晕?看东西又不真实了,恍惚,像梦游。
我没办法不一直关注自己,有个眼睛一直在身体内部盯着,主要盯着心脏和头,呼吸,,,呵呵,想想挺搞笑的,变成这样子。
不过,我暂时没办法去排斥这样的想法和关注,就这样吧,出去买菜,总会分散些注意力,我会挑选,会付钱,这些就会动用我的注意力,虽然我同时还在盯着自己的心跳和头部还有呼吸。

我和保姆带着小儿子出去了,大儿子还在睡觉。我走的很快,其实是想早点回家。路上真的很难受啊,各种快倒下的感觉。
终于回家了,吃个苹果,因觉得太饿,病发后就容易饿。
现在我觉得心跳没太快了,虽然还晕着,恍惚着,就这样吧,习惯就好了。

标题

61# 明月清风
鼻炎主要是鼻子粘膜组织的问题,过敏性鼻炎就是过敏原突破了脆弱的粘膜。一般粘膜组织的问题都不单单表现在鼻炎,还会表现在其他粘膜的问题上,例如眼睛结膜,喉咙咽炎,胃不太好,口腔溃疡。对粘膜有好处的有:维生素A,维生素B2,鱼油,维生素E,C,抗过敏的有鱼油,葡萄籽精华,维生素B5,维生素C等。

从早上到现在下午2点了,一直不舒服,难受,中午差点就要大发作了,但坚持做了炒面。心情也一直不好中,我始终坚持着该做的事情,虽然一直难受极了。

今天早上一醒来就心跳快,心慌,头晕,我选择了立即起床,正常洗漱,吃了一杯蛋白质粉,两片面包,一把营养素。心跳快让我不得不一直关注着,人就是不舒服吧,难受。我想逃,但知道无路可走,因为其实这心跳快是经常 ...
若兰 发表于 2013-10-23 09:50
你的这些经历说明,只要去行动,把注意力放在行动上,结果是不会坏到哪去的

从早上到现在下午2点了,一直不舒服,难受,中午差点就要大发作了,但坚持做了炒面。心情也一直不好中,我始终坚持着该做的事情,虽然一直难受极了。
若兰 发表于 2013-10-23 12:26
“我始终坚持着该做的事情,虽然一直难受极了。 ”

标题

下午两点小儿子要吃奶酪,家里吃完了,他哭着要去超市买。我本来难受着呢,有想哭的感觉,在想是否该加一粒TMG来改善这伤感的心情。但我开始考虑去超市。
老公不在家,不能坐他开的车,坐别人的车,这是第一个挑战。

超市很远,还没有老公陪伴,只有保姆还有大小孩子,这是第二个挑战。

去超市,人多,空气不好,这是第三个挑战。

我今天人很难受,这是第四个挑战。

但我还是去“突入恐怖”了。
虽然途中老有虚弱感,气快接不上感,快断气感,但我还是完成回家了。
情绪和躯体没什么改变,还是难受二字。不过不该以“情绪本位”,应该以“目的本位”,虽然没有好转情绪和躯体,但买到了东西!
不过好像也没高兴起来,郁闷。

不会做到了就高兴,但至少表扬自己一下,常人真是难以理解有时在症状中要做一些很微小的事是多么的困难。但坚持了,把固着力放在做的事上,难受的感觉反而会变轻微,不断的做,不断的割断与内在的这种执着,健康就不远了。若兰姐真是很历害。

谢谢波波和火烈鸟妹妹的鼓励!
今天我焦虑紧张和情绪一直都不好,每当焦虑重的时候,我的情绪就会不好。
今天晚上我坚持着做了饭,做饭的时候大儿子又发病哭闹起来,又是摔东西又是撞门,尖声叫,不一会儿邻居两家都来提意见了,再会儿楼下又来提意见了,小的也哭起来了。大的在歇斯底里发狂,小的在哭,邻居在骂,我快受不了了!
我很想逃走,离开。可没办法找地方躲避,没人能帮我。

姐姐真是太不容易了!还是不要硬撑吧,至少你舒服点了,可以安抚孩子,真的是伤不起等不起啊,等药物稳定了,还是可以过渡过营养素的。

标题

71# 火烈鸟
谢谢妹妹,我很怕药物的副作用,因为曾经吃过,吃了感觉生不如死,听说也要很久才能起作用,我想也许我自己撑过那个时间会好转的,也曾经在以前两次这样自愈过。所以这次也期待着。不过这次病情也比以前严重多了,所以,如果实在撑不下去了,我会吃药。我想再等等。

晚饭后又感觉发作了,心跳很快,人太难受了,就抱着老公哭了一场。

至少还有这样一个好老公,加油!但愿能慢慢好转啊。

下午两点小儿子要吃奶酪,家里吃完了,他哭着要去超市买。我本来难受着呢,有想哭的感觉,在想是否该加一粒TMG来改善这伤感的心情。但我开始考虑去超市。
老公不在家,不能坐他开的车,坐别人的车,这是第一个挑战。 ...
若兰 发表于 2013-10-23 14:09
若兰真坚强!!

你对森田理论的理解是到位的,执行力也很棒!加油!!

在注意行动和为所当为的同时,也要适当学习掌握一些放松的技术,如深呼吸等,你不妨百度一下有哪些放松技术。

在这个时段,出现痛苦、难受的感受是正常的,如果无法减轻,就任由其出没吧。