设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若兰

[原创] 开始学习森田,也来作记录。

不知若兰去医院的目的是什么?
回复 支持 0 反对 1

断奶一周,我经常会哭,情绪很低落,小儿子却表现很好,根本不像其他人说的那样,喂奶太久不好断奶。他的安全感和吸吮的欲望得到了满足,反而他很好断奶,基本没哭泣,只是他对妈妈的奶还是很留恋,每当我抱着他,他 ...
若兰 发表于 13-10-20 19:08

感到了你的无助惶恐,人只有在有心理冲突时,只要有一丝一毫,神经症就会趁虚而入了。

期待继续,为你揪心。

标题

16# 波波
想去医院的目的,就像很多惊恐发作的人那样,觉得这次会死去,好像去医院能得到抢救。因为发作起来症状太凶猛,虽然曾经发作都没死,但觉得这次更厉害,也许会死去。很惭愧,会这样想,但在那个时候就是这样在想的。

17# 火烈鸟
是的,我觉得根源还是“疑病素质”。

把一切痛苦和不适应都当作牙疼那样忍受,就这么去静静忍受。

在此基础上,根据自己的心身状况和生活的需要,为所能为,为所当为。

标题

在去医院路上,我一直在抽搐,手脚发麻,大脑蒙蒙的,感觉就要失去意识,呼吸也很困难,全身冰冷。我一直觉得去医院会有救,可是到了医院由于是晚上,医生一直找不到,护士打了电话说医生要十多分钟才来,那时候我简直坐立不安,无法等待,心里也在安慰自己,别怕,不会死。等了很久医生才来,而我已经感觉自己能掌控了。

16# 波波
想去医院的目的,就像很多惊恐发作的人那样,觉得这次会死去,好像去医院能得到抢救。因为发作起来症状太凶猛,虽然曾经发作都没死,但觉得这次更厉害,也许会死去。很惭愧,会这样想,但在那个时候就是 ...
若兰 发表于 2013-10-20 21:03
用事实惟真来破解这个心魔。

在去医院路上,我一直在抽搐,手脚发麻,大脑蒙蒙的,感觉就要失去意识,呼吸也很困难,全身冰冷。我一直觉得去医院会有救,可是到了医院由于是晚上,医生一直找不到,护士打了电话说医生要十多分钟才来,那时候我简 ...
若兰 发表于 2013-10-20 21:26
出现这种症状时,可以用深呼吸去应对,有助于你加快恢复。

20# 波波
我现在是这样在想和做,但是症状太难受了,而且持续时间很长,有时候一难受就是大半天,我觉得我真的有点忍受不了。

23# 波波
谢谢波波,那时候也知道这样做,可呼吸很困难,越是注意控制呼吸,呼吸越乱了。

标题

自从8月那次严重的惊恐发作后,就像“大地震”开始了,病情发展比以前任何一次都要猛烈。从8到9月我每天都会厉害的发作好几次,受不了的时候也会去医院,我记得又一次我去挂了精神科急诊,对医生充满了指望,可是前面还有好多开药的病人,我就哀求医生,说我惊恐发作了,现在很难受,能让我先看吗?可是医生冷漠的回答我,你受不了就去住院,做电休克治疗,不住院,你就得慢慢排队等着。然后他慢吞吞的给前面的病人开药,甚至还开玩笑,打电话,我难受得在旁边坐立不安,走来走去。
这时候我开始明白去医院也许救不了我。这明白让我有些恐惧,好像除了自己去面对,已经没什么能救我,医院也不能了。

我还做了好几次心理咨询,开了塞乐特和来士普各500块钱,其实我一向是害怕吃西药的,可这次我感觉我走投无路了,想试试。我吃了3天塞乐特,就和以前吃了一样的感觉,更难受了,我忍受不了,又换来士普,可是吃了还是好难受啊,只有不吃了。只有吃营养素吧,又翻书,可是书看起来非常吃力啊。我在分析我为什么这次这样严重,我觉得是断奶造成的激素改变,这是生理基础。喂奶28个月太久了,突然改变,我那易感的大脑,就发生激素和神经递质的改变了,所以刚开始是爱哭,抑郁,然后就爆发了惊恐焦虑。
营养素在厉害的症状面前很微弱无力,那时候我发展到经常给老公打电话,让他从单位赶回来,在我感觉到医生救不了我的时候,我觉得只有老公在我身边,我有点安全感。
有时候老公回不来,我就抱着我家保姆哭,真的身体太难受了!我感觉我像:)员在受刑。我明白死不了,可是那痛苦叫做生不如死!唯一的药我敢吃,就是发作太厉害的时候吃半个安定。可是发作太多,难道不停的吃吗?
不要说出门,不要说去超市,我就是在家都极度难受着。

20# 波波
我现在是这样在想和做,但是症状太难受了,而且持续时间很长,有时候一难受就是大半天,我觉得我真的有点忍受不了。
若兰 发表于 2013-10-21 06:24
不管多难受,只要原样忍受下来就好。而且,既然难受、痛苦出现了,就算是你感觉忍受不了,但最后最终还是不得不忍受下来了。因此,还不如采取主动应对的心态去突入恐怖,那样反而会不那么难受。

请你将相关的体验记录下来

23# 波波
谢谢波波,那时候也知道这样做,可呼吸很困难,越是注意控制呼吸,呼吸越乱了。
若兰 发表于 2013-10-21 06:31
如果无法做到深呼吸,也顺其自然