设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophie1986

[原创] 投奔森田麾下,开始日记之旅

好久没更新了!这段时间整体在向好的方向发展,睡眠质量越来越好,白天精神状态也越来越好。
睡眠还有一些小脆弱,自己睡还不错,但不能跟老公同睡,很受干扰。我刚结婚不久,在父母家和自己的新家两头跑着,在父母家时自己睡,不受打扰,而且很自由。但是在新家时老公上班比我晚,作息时间不一致,睡得比平时晚一些,而且有人同床共枕,我的睡眠就会受影响,虽然老公不打鼾,但我睡不着时连他的呼吸声都受不了。昨天半夜又把老公逼到沙发上睡了
人睡眠不足就容易脾气暴躁,心烦意乱。今天主管正好也气不顺,我因为工作的事跟他争执了两次,他对我很不满。在我们这里没人敢和他顶嘴的,除了我,呵呵。感觉自己情商比较低,愣头青似得,快30的人了,还像青涩的毕业生一样,真拿自己没办法。
回复 支持 0 反对 2

敏感的你,倒霉的他。

62# 五凤朝阳刀 呵呵,幸亏他很包容我,我记得有个病友说过,好男人都让我们这些患者找到了。

昨晚因为怕睡不好吃了大约1/4瑞美隆,结果今天杯具了,一上午都趴在桌子上起不来,醒不过来的感觉。看来瑞美隆已经不适合我了。
依靠外力治失眠没戏,只能修内功了...

过分关注症状。

62# 五凤朝阳刀 呵呵,幸亏他很包容我,我记得有个病友说过,好男人都让我们这些患者找到了。
sophie1986 发表于 14-1-16 18:45

我觉得不是好男人都让我们患者找到了,而另有原因。

一个非常奇怪的现象就是,肾脏病、肝脏病的、癌症患者等等,他的先生、或者妻子、父母,都是非常爱他的!有的病了很长时间,丈夫或者妻子都是那么多年坚持照顾他/她!看起来,好感人啊!可是——越是有人爱的,越是怎么都很难好转!越是没人爱的,只好自己照顾自己的,个个很快就好起来!

病人,专心地扮演病人,由此,理所当然地享受家人的爱护!一旦在生活中压力太大,不愿意承受压力,就会自动选择生病,来规避压力,并获得召之即来挥之即去的服务!家人都围着病人,满足一切的、平时不敢提出的要求——为什么要康复呢?康复就得工作、就得承受压力,就得面对挑战!生病多好,生病可以得到多好的照顾啊!所以一旦你对你的太太或者先生不满,想要获得更多的关注、注意、或者所谓的爱,不妨选择生病——你会用生病这个技巧,这个艺术,简单而巧妙地,让注意力一下子到你身上!多好的办法啊!

乞丐很少生病!疯子很能够抗寒!因为,他们无法通过生病获得注意、关注、爱!他们没空生病,不能够生病!他们就只能够强大自己!

不懂得生病的艺术,不懂得生病的语言,如何去治病呢?

身体、心事、心灵你必须懂得,你必须掌握!否则,你不知不觉爱上了生病,并且精心策划了这个发生!却到处吃药、打针对付自己!

以上摘自《生病的艺术》

我个人对此有一些同感,我同样也有一位好老公,我患病这几年他对我太好了。
而当我第一次婚姻破裂,我大儿子身患癌症,身患自闭症,,,这些艰难的时刻,我却没有任何病。
也许这话有点过激,但我只是诚意提出来让病友们思考,希望不会怪我。

63# sophie1986 呵呵,老公听了该多欣慰啊

66# 若兰 若兰姐姐的话总是那么富有哲理我很认同你的观点,卡耐基《人性的弱点》中也提到过这种现象,有些人渴望得到更多的关注(attention),以自我为中心,潜意识里就会用生病这种方式来达到其目的。
不过我不是这种类型的。我是争强好胜,完美主义,过分关注自己的状态,典型的神经质人格。
我也经历过背水一战,神经症患者往往被逼入绝境,豁出去了才是走向康复的转折点。

67# 五凤朝阳刀

这段时间总的来说是螺旋式上升,越来越好了。
接纳症状,忍受痛苦,为所当为,不在乎每天睡几个小时,不理会精神状态,照常工作学习,我的目标不是治病,而是好好生活。

这段时间真的是越来越好了,昨晚第一次一觉睡到天亮,虽然不是大天亮,是个麻麻亮吧,呵呵,那也是一个历史性突破啊。
白天虽然没达到精神抖擞,精力充沛,但也能胜任繁重的工作。还存在注意力集中时间不长,易疲惫的问题,还是有点缺觉。
相信自己,会好的。

根据你给我的回帖,一步步找到你的帖子,看了你的整个历程,感觉我们症状相似,互相鼓励加油吧

愿你早日恢复,我也是恶劣心境,抑郁性神经症,也称为不典型的抑郁性,睡眠还好 ,就是原来注意力下降,记忆力下降,现在吃博乐欣每天两粒,感觉和正常人一样,就是有时劳累时记忆力下降,注意力下降。

邢哥 发表于 14-4-29 15:55
根据你给我的回帖,一步步找到你的帖子,看了你的整个历程,感觉我们症状相似,互相鼓励加油吧

嗯,同病相怜,一路有你不孤独!