设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophie1986

[原创] 投奔森田麾下,开始日记之旅

sophie1986 发表于 13-12-22 16:27
内源抑郁症的朋友们,不要怕,小事找皮特,大事找颜老,哈哈,药物对你们有效,你们已经比那些身患不治之症 ...

说出我的心声,真的很感谢你 把自己的感受写出来 还写的那样惟妙惟肖那样淋漓尽致,突然让我充满希望看到了曙光,谢谢你,真的很感激。对于我们这群孩子,是很容易满足的,无需物质,只要希望!!!
回复 支持 0 反对 2

神经症性的抑郁没有所谓“无由的悲观绝望,情绪低落”,他们只是被症状所困扰,被症状拖入抑郁的泥潭;神经症患者的认知功能损害并不严重,再痛苦都不会丧失理智,虽然把“自杀”挂在嘴边,但根本没有勇气去实行,我严重时也有强烈的自杀倾向,但纯粹是被症状折磨得太痛苦,渴望一死以求解脱,这和癌症等一些躯体疾病患者没有本质区别。如果有人告诉我有一剂灵丹妙药能治好我的失眠,我肯定一激灵从床上蹦起来,自杀念头早抛到九霄云外;有人说抑郁症患者“要死”,焦虑症患者“怕死”,那么抑郁性神经症患者则是既“要死”又“怕死”,无比纠结,我在最严重的时候把自杀挂在嘴边,可是还谨小慎微不敢吃这,不敢吃那,因为怕“伤胃”,一个抱着死亡决心的人还这么注意养生,这本身就充满矛盾;

太一样了,妹妹,感觉说的就是我

sophie1986 发表于 13-12-5 18:41
9# 利剑出鞘  以前我住院的时候遇到过好几个自杀的病友,心里还在感慨,我躯体症状比你们重得多,还在顽强 ...

我现在才知道我是抑郁性神经症,我严重时想自杀,只是想想而已,如果谁告诉我,五年以后哪怕十年以后能好,我立马高兴起来,因为我有希望哈哈

sophie1986 发表于 13-12-8 21:29
1# sophie1986 周末这两天几乎什么都没做,老公这周工作太忙了,周末两天净陪着他玩来着发现自己烹饪技 ...

看到这里,我和你一样也维持原判了哈哈

若兰 发表于 14-1-16 19:13
我觉得不是好男人都让我们患者找到了,而另有原因。

在这里又看到了若兰姐的声音 真好,坚强的女子

我又回来了,停药复发,丧失了自主睡眠,我可是遵医嘱服了五年药啊!悲痛!看样是要终身服药了,还没有小孩

现在注意力几乎都在病上,有时感觉情绪还挺好啊,就是严重睡眠障碍,不吃药真的不行

终身服药,不要小孩的可能性,上次抑郁发作时就想开了,现在怎么又想不开了呢?可能是这几年的稳定,戒断来士普的成功给予我的自信。逐渐放下了病人身份。心理上还是存在不少问题,打算坚持做心理咨询一段时间,解决长期存在的压力问题。好像我不努力上进就不会生活了,现在暂时不能怀孕,又不宜再逼自己上进,我不知道该干什么,刚报了一个志愿者,打算做公益去。