设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zb1989

[原创] 紫色的生命

达则兼济天下,穷则独善其身zb1989 发表于 14-1-6 22:38

我们就躁 则想兼济天下,郁 则难独善其身,
是吧?
回复 支持 0 反对 2

15# 智空

要么有个好医生,要么自己做个好医生。

即使没有明显的轻噪,但状态非常不稳定,一会儿不好,一会儿又好了,过不久又不好了,然后又好了。基本就是双相了。

16# 智空

是呀。理想比天大,未来比夜暗。

18# Prescilla

关键的问题不是诊断,而是自我的判断,不知道哪些是正常的开心兴奋,哪些是轻躁的高涨亢奋!

18# Prescilla

关键的问题不是诊断,而是自我的判断,不知道哪些是正常的开心兴奋,哪些是轻躁的高涨亢奋!
zb1989 发表于 14-1-15 20:38

是啊不好区分。试着看看睡眠有没有明显减少,轻噪一般都会有睡眠节律的变化。反正双相治疗要以足量的情感稳定剂为主,慎用抗抑郁药。

是啊不好区分。试着看看睡眠有没有明显减少,轻噪一般都会有睡眠节律的变化。反正双相治疗要以足量的情感稳定剂为主,慎用抗抑郁药。
Prescilla 发表于 14-1-15 20:42
我基本是入睡困难,目前还没有早醒。晚上又疲惫又兴奋,感觉不到困。吃药可以睡7小时左右。不吃药如果可以入睡也可以睡7个多小时,这就是我觉得奇怪的地方。

我基本是入睡困难,目前还没有早醒。晚上又疲惫又兴奋,感觉不到困。吃药可以睡7小时左右。不吃药如果可以入睡也可以睡7个多小时,这就是我觉得奇怪的地方。
zb1989 发表于 14-1-15 21:14

区分不了就别区分了,说明不明显,把情感稳定剂用够量,不让其继续发展成很明显……

标题

难道现在的我就那么垃圾吗?两科重要的考试都挂了,其余两科,祈祷吧!我还是想毕业的,真的。混合的痛苦,无人可说,很多时候都是孤独一人,即使那么多同病相连的人,也找不到一丝归属。

是我不努力,还是因为它?其实,做个拾荒者才是方向。我在自负和自恨中跌跌撞撞,冰火相遇何物存?我只是一个高脚玻璃杯,骤冷骤热会让我心碎。对不起,我不知道对谁说抱歉,是你还是我?

我还有未来?我很强!真的很强,强大到没有力气软弱。我的世界,你只是看客。你的眼神,我不解,或许会误解。我在意,我怕失望,所以保持距离,这样就不会心痛到流血。

放大幸福,缩小痛苦,你会发现今时今日的你很幸运。所有的哲学都是一家之言,或者仅仅是他人一瞬的思维,你之所以有共鸣,是因为那一刻,看到的正如你所想,表述不同罢了。人生是个未解之谜,而且终是不解。思则惑,放则空,安则乐。

放大幸福,缩小痛苦,你会发现今时今日的你很幸运。所有的哲学都是一家之言,或者仅仅是他人一瞬的思维,你之所以有共鸣,是因为那一刻,看到的正如你所想,表述不同罢了。人生是个未解之谜,而且终是不解。思则惑, ...
zb1989 发表于 14-1-16 00:07

这个假期我要好好考虑一下去支教还是直接工作。看完那几本精神分析的书,翻翻自己的专业数学课本。背一些英语词汇,听口语。试着寻找一个合适的心理咨询师。重新审视自己的选择,现在的自己是不是那个可以快乐和平和的小人?

15# 智空

要么有个好医生,要么自己做个好医生。
zb1989 发表于 14-1-15 20:34

佛是大医王。我在学佛争取做个菩萨。
病苦是地狱之火 烧得我们很痛 但同时也在成就我们
——泥菩萨经过烧窑以后就会变成陶瓷菩萨 不会在水中溶化了。
回复 支持 0 反对 3