设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zb1989

[原创] 紫色的生命

你还年轻,早点系统治疗,对人生影响小,不为你自己,也为你家人。别任信了,不然你以后会后悔的。
回复 支持 0 反对 2

前几天看到有人在群里谈论政治人物,就说了自己的看法。结果这几天总被那个人揪着说相关问题或者回答过的话题。烦啊,感觉他不理解我的看法还一直问,而且我确信自己的逻辑没有问题。搞得自己火大。气死了。

前几天看到有人在群里谈论政治人物,就说了自己的看法。结果这几天总被那个人揪着说相关问题或者回答过的话题。烦啊,感觉他不理解我的看法还一直问,而且我确信自己的逻辑没有问题。搞得自己火大。气死了。以后再也不轻易发表自己独特见解了。

昨晚做了好多梦,那些梦连起来正好是一部科幻电影。主题是环保和正义。主角是我和以前的同学。突然醒来很兴奋,很想记下来,结果自己偷懒,没写,现在那种感觉不是很强了,有一点点失望,又觉得自己那个所谓的作品很浅薄,根本就是个垃圾。昨天在写散文,写着写着不想写了,一边感觉自己写的很好,一边觉得自己写的毫无意义,就像有时候看别人写的作品那样,感觉就是废话,那样的文字每个人都能写出来。买了很多书,很多都没有翻,很多时候尼采都不放在眼里,所谓的哲学都不屑于看。

到底什么样才是正常的自己?到底自己的选择有没有错?

到底什么样才是正常的自己?到底自己的选择有没有错?
zb1989 发表于 14-2-13 16:29

坚持吃药,会好的。

无所谓正常不正常了。

不计较,不后悔。

晚上醒来心理很平静。一颗佐匹克隆,8:00—12:00。却感觉到很舒服,白天那种烦躁的感觉也没有了。平静真好!

什么是系统治疗?什么是精神检查?不是做测试,是谈话?不明白。

昨天下午一颗佐匹克隆,晚上8点睡到凌晨12多,4—5小时的样子。精力充沛,有积极性,有动力,有想法,有行动,一切ok!差的一点是有点烦躁,难以安静。总比抑郁好吧。借这个机会看书学习写东西,听英文。感觉一切都很美好,充满希望!加油。

呓语

我觉得全世界都不了解我,即便是身边友好的人们。更加可悲的是,我对自己的理解程度也只是九牛一毛。

有人出现记忆错构吗?双相会出现记忆错构吗?错构(paramnesia)错构症是指患者在回忆往事时,常混淆事情发生的时间、地点和情节,张冠李戴,如把过去可能在生活过程中确曾经历过、然而在他所指的那段时间里却从未发生过的事情,错误地当作该时发生的真实事件来诉说,并且不自觉地固执地加以歪曲和渲染。见于酒精中毒性精神病、智力落后、脑器质性精神病和外伤性痴呆等患者常有这种记忆障碍。(百度的)

越来越觉得精力充沛动力十足充满热情和兴趣的才是自己了。除了带有一点不知名的焦虑和完全没有睡意的感觉,这种状态应该堪称完美了。足够的自信,对未来的憧憬和不惧,真好。如果这是轻躁,那我现在轻躁越来越多了,抑郁变成了更多的嗜睡,只要没有自杀念头和那种绝望想要一刀一刀剐自己的感觉,老天已经对我不薄了。这次抑郁只是嗜睡疲惫了不到三天,直接过度到不想睡。哈!

习惯了孤独,这种谁也融化不了的感觉,总是提醒我是一个人,即使有很多朋友,即使有家人关爱,我依旧孤独。也许,这就是宿命,因为我的灵魂无所依附,没有归属。

我不会再去追问,为什么这一切发生在我身上,我不会再觉得不公,因为不堪的命运总会有人承受。很多时候想放弃,因为真的很累很累,一切早已失控变了样,偏离了预先设定的轨道。可我不甘心,我的骄傲我的自尊被自己践踏,我的过去只能当作笑料,而最可悲的是,我再也找不到真正的我。见鬼的抑郁,狗血的轻躁,占据了我的记忆,小小空间的正常,越来越模糊,常常让我产生错觉。到底,我是什么样子的人?