设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 紫色的生命

晚上毫无睡意,每次睡觉都是极其痛苦的事。朋友说自己有点兴奋,自己却想着以前正常的自己是不是这样。没有忧郁,却不知道是不是正常。抑郁久了,正常的自己究竟是什么都忘了。耳边还有呜呜的声音,不知道是耳鸣还是幻觉,有可能是自己太过敏感。不过,虽然自己心态好了很多,还是希望可以了解自己的状况,会更从容一些吧。孤独不是因为没有朋友,而是不被理解,即使同病相连,这种不解不语的感受只有痛苦时的那个小人清楚,至于现在的我,只珍惜现在的快乐或者平静,不管生命有多长,想做的我都努力去做,这应该就是我自己追寻的意义了。孔子的思想,达则兼济天下,穷则独善其身,我也差不多这样了。庄子的无为而至,我是屈不下那份心的,毕竟骨子里还是高傲的人。还想写什么呢,突然忘了诶。跑的有点快,嘿嘿。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖
我从昨天开始也没有抑郁,然后这两天晚上睡意明显减少,晚上十一点上床有些睡不着,早上六点不到就醒了再也睡不着(不烦躁也不抑郁),中间做了很多梦,我恢复吃百忧解和碳酸锂第17天,我也不知道这种情况正常不?
回复 支持 0 反对 2

说实话,我觉得睡眠明显减少(我上周和前一周可是上床就睡,哪怕白天睡了午觉还是一样)就是有点兴奋。

年头多了,慢慢也就分清了。

语速增快,兴趣提高,性欲增强,睡眠减少,购买欲增强,易激惹,易激动,爱管闲事

总之,基本燥就来了,要注意了
回复 支持 1 反对 2

标题

晚上毫无睡意,每次睡觉都是极其痛苦的事。朋友说自己有点兴奋,自己却想着以前正常的自己是不是这样。没有忧郁,却不知道是不是正常。抑郁久了,正常的自己究竟是什么都忘了。耳边还有呜呜的声音,不知道是耳鸣还是 ...
zb1989 发表于 14-1-6 22:38
每到晚上兴奋,精力异常充沛,完全不累,这是什么情况?吃了一颗阿普唑仑也只是感觉醉醉的,精神依旧亢奋。能不能变成白天亢奋,晚上会累会困呢?

为什么会痛苦到自伤,而且每次冲动都那么强烈?

茫然不知如何是好

躁了吃药,郁了吃药,中间慢慢减药,随着年纪增大,经验增长,逐步戒药,这基本是双相人的人生轨迹。重要的是我们一样对得起我们逝去的青春。
回复 支持 2 反对 2

是比较难分。

为什么以前吃2颗4颗7颗阿普唑仑都没有用,现在2颗就可以催眠?吃阿普唑仑,还是佐匹克隆?哪个更好?

忙忙碌碌整理了两个小时,分类,清理,保存。昨晚之后开始好动,很急,很想做什么,但是又有点静不下来,有干劲有动力,就是没有耐心,有种寻求刺激的冲动,然后就用小刀伤了自己,很兴奋,看到血,很舒服。书上说阿普唑仑有抗抑郁的作用,也许真是这样啊。不过还是喜欢静静的黑房子,那样就不会很烦躁,平静一点。

标题

大家对光有没有过特殊的感觉?有时候我会感觉所有的光包括平时刺眼的白光,会变得黄黄的很温和,就像咖啡听那种,很惬意很舒服;有时候又会感觉所有的光异常刺眼,就算最微弱的手机屏幕都刺眼特别亮,而且看到的东西会变得特别清晰,就像下过雨之后树叶和草那种。这几个星期晚上都没有睡意,佐匹克隆不敢常吃,因为会记忆错乱,早上或者昨天发生的事要么记不起来,要么觉得是很久很久以前发生的。奥氮平对我会造成认知损伤,看不懂书,进不到脑子去。所以就用阿普唑仑了,但是又会成瘾,很纠结。最奇怪的时候有时候吃很多颗都没有用,现在两颗就可以催眠,我是入睡困难,因为没有困意。真的很奇怪!有时候那种很温和的环境好想和朋友分享,可是他们都没有反应。

大家有没有心里痒痒的感觉?很痒很痒,做事的话会很着急。

今天问了我的医生,她说那你就把轻躁当正常。
我问那怎么预防?她说加减抑郁药的量。看来这事情真难办了,医生有时候怕也分不清。
时间长了的老病友恐怕多少都有自己根据经验加减量多次过关的。
可是就算每次都找医生复诊,恐怕也有复发的,这病,没理由,恐怕没有医疗事故一说,你还得去找他继续调药。