设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zb1989

[原创] 紫色的生命

16# 智空 先实现自己的人生价值和目标,先认可自己再去谈别的。
回复 支持 0 反对 2

16# 智空 先实现自己的人生价值和目标,先认可自己再去谈别的。
石头记 发表于 14-1-16 15:58

那你说说看 人生的价值是什么?
我们抑郁的时候没有人生目标而轻躁狂的时候目标可能很多。

我觉得说“接纳”自己似乎更为合适。因为抑郁的人都觉得自己一无是处还怎么个认可法?
呵呵 对 了:咱俩的虽然都是双相但双相的型号是不一样的 抑郁和躁狂的感受都不同所以认识也不同。

认识你也一年多了,之前每次反复都会给你讲,正常不正常怎么区分,真的分不清么?还是一直在迷恋兴奋时的感觉?你的小本上大概记了很多我们给你区别症状的意见,你有看过么?难道只有再次跌入抑郁你才会明白:哦~之前几天是噪了,不是正常了。

人生目标:最简单基本的生存理念,能养活自己,再到养家糊口,孝敬父母。
    双相我觉得大多一样的吧,严重躁狂,严重抑郁,各个人经历锻炼不一样,生活也不一样。
我也曾有做心理医生的感觉,可以帮助别人,等我想去找清楚大道理的时候,我觉得脑子总想的复杂分不好,我知道我想不清,单纯想是没用。后来大约知道那是个神经症。
    我也不再那么完美的去想以为事,有战友问我怎么康复的或保持的,我知道我说不清,至于什么叫康复我也没强求,因为我没办法去理得很清,带着不那么完美我生活着。如果我以为自己可以说清楚,强迫自己去纠结,那么我又回到轻微的神经质中去。

对于抑郁或双相患者,最大的康复利好是有个好的工作或经营良好的买卖,这也是普通大众追求的生活。
生活工作顺利了,心情自然没多大影响了。
其他的事情不需要太在意别人怎么看,做一个普通的人,对得起自己,可以心安理得。

感觉全世界都在逼自己,脑袋好难受!强迫思维吗?好吵好吵。

33# bdd2012

是真的分不清,因为都不清楚原来的自己什么样子的。只有抑郁最明确。

31# 石头记

不一定有首先和其次
我过去多年就想怎么样了,然后就一切都好了
但没有实现

我也分不清,每次抑郁过后,都认为自己好了。可过一段时间还是会掉下来,这是才发觉当时是不是有些躁。

情况不妙...找不见北咧...拿着刀刀割自己玩你说正常不正常..?

大多数人的确是很难分清燥不燥。但身边最亲近的人,如果懂点这个病的常识,应该是比较容易区分的。

另外,其实如果自己真要上心的话,也是有办法分清自己燥不燥,有些客观事实一比对,就很明显。

求山哥详解,我就分不清楚

求山哥详解,我就

当我们认为正常的时候,就可能是轻躁狂;而当我们自己知道轻躁狂的时候,就能正常的生活。

我现在入睡困难就要氯硝西泮0.5MG   很管用  氯硝西泮大家一般都不用  会有瘾