设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

[原创] 带着症状生活

浙江的天气变化挺快的,昨天还是烈日当空,今天却是阴雨连连,气温骤降。或许是因为天气原因,导致心情本来就有些不好,再加上平日里那个很喜欢唠叨,遇到错误总喜欢往我身上推的“神经病”同事在我耳边聒噪不休,平时我都是将他当成疯子在疯言疯语的忽视他的,但今天却和他打起了口水战(他是那种没火爆脾气,就是喜欢搬弄是非的人),最后我赢了(妈的,不发威当我是病猫)。最后搞得两个人一天都没说话……这样反倒好,省得他在哪胡言乱语。                    
       晚上加班加到20:30分下班,似乎感到症状又有些反复了。但心里对自己说,反复是正常的,注意调节和放松自己。加油!
回复 支持 0 反对 2

今晚加班加到10点,上班时感觉很累,下班洗了个澡后,感觉轻松了不少……好好休息

加油!

由于厂里要赶货,今晚加班加到现在还没下班。因为今天感冒了,觉得比较困,但是与刚来这里时相比,也没有觉得有那么累了。今晚21:00时,舅舅发信息过来叫我去他宿舍吃饭,心里还是觉得暖暖的,在这个离家那么远的地方,这个以前自己一直不怎么接近了解的舅舅还是挺关心自己的……今天在维修音响时,一个不同部门的同事又过来玩。要是在以前我肯定会觉得很烦,很讨厌别人来打扰。但是今天却想,我为什么要拒绝别人善意的交往呢?于是边和这个同事聊天,边教他维修音响,他很快学会不少并帮了自己不少忙,觉得很愉悦……

RE: 带着症状生活

嗯嗯,谢谢鼓励^_^

昨晚的日记没写,现在补上——今天有两个舍友辞职了,还有一个今晚也搬出去外面住,说是因为觉得宿舍里晚上太吵,睡不着觉。的确是,在宿舍里晚上有放音乐的,还有一个打鼻鼾很厉害的胖子……但是,就是在这样的环境里,我的睡眠却没有受到影响(这在一年前是不敢想象的事,那时只要有一些动静我都睡不着。而现在每天基本上都能保持7个小时的睡眠)。

今天晚上不用加班,回到宿舍看了部电影,觉得很困,早点睡觉……

今天上班还是挺轻松,因为生产音响的物料还没到,所以上班的大部分时间都是坐在座位上和一些同事聊天……就是下午时感到有一股焦虑的感觉又出现了。想起前几天的好转和今天的反复,我知道焦虑抑郁是不会那么简单就放过我的,还是要耐心。工作上的事不能太过于急于求成,自己才来几天工作就已经赶上了来了几个月的同事,已经很不错了,不能老是想着超越最厉害的那个,那样会太累。                          晚上不用加班,回宿舍时看到舍友和女友在一起搂搂抱抱的,觉得有些别扭。现在的有些女的真实太开放了,光天化日之下……我看了会下载的电影,那女的还在宿舍,我准备洗澡(哎,管她呢,她都不害臊,我男的怕什么?),于是洗了澡……又准备到厂周围逛逛^_^

今天上班一整天都没事做,在岗位上研究了半天的电路图图纸,测出了一块维修难度较高的电路板的故障所在,心里有些成就感,毕竟是有些进步了。下午就是在位置上和同事们聊天……后来快下班时,主管叫我和另外一个同事搬个箱子到仓库,那同事装作没听到溜了。那箱子也不是很重,我于是一个人搬,跟着主管往仓库走……在半道上遇到舅舅,主管一见到我舅舅就假装着要和我抬箱子,并笑着和我舅舅说:“箱子也不是很重……”。看来,这个主管还是挺畏惧我舅舅的。我帮忙把箱子搬到仓库后,和舅舅打了招呼就吃饭去了。今晚不用加班,好好休息^_^

如果你从头到尾把你所写的日记看 一遍,我相信会有所感慨。痊愈的第一步,其实就是不再单单叙述自己烦闷的心情与症状,而是更加注重生活中实实在在发生在眼前的事情。这一步很关键,注意力指向变了,生活变得也越来越有趣了。我们不仅体会到了工作的坚辛,还体会到了成长的快乐,而以前我们只会淹没在自己扭曲的虚无的情绪当中。好吧,从现在开始,什么症状?什么森田?你可以不认识她们,也可以把她们当成是好朋友。可是这又有什么关系呢?活在当下,做好眼前的事情才是最重要的,做最简单最真实的自己。只要这样!

说得好  发表于 14-5-14 17:14

自己走过的路,我在你身上看到了。看到你这么大进步,我也替你感到高兴。

今天我所在的部门都放假,但是由于分厂有维修任务,所以我们维修组的3个人今天要被调到分厂上班。早上,主管带着我们几个人到分厂,在途中主管说要请我们吃早餐。其他几个人都婉言谢绝了。我本想拒绝,但是由于我坐着主管的摩托车……哎,别想太多了,有人请吃早餐是好事。主管还真是大方,又是鸡蛋,又是豆浆,包子的。第一次吃浙江当地的包子,觉得还是没有我们广东的好吃——一方水土养一方人,可能是饮食习惯不同,吃不惯罢。来到分厂,有很多需要维修的,由于我第一次接触这批音响,究竟是相当的不熟手(我所在的维修组,有一个是30多岁的老胡,做了十几年的电子厂厂工,来到厂里做维修有4个月了,平时经常接触这类音响。还有一个是之前和我闹别扭的吴W,人很懒,来厂里有2个多月了,维修技术竟在我之下)。由于这种音响拆螺丝较费时,吴w说自己不会修,专门负责拧螺丝。我跟着老胡一起修功能故障。老胡修了4个,我才修一个,由于音响修好了组装也较麻烦,老胡看此情况,在拐弯抹角地说有个人专门组装就好了。我知道他是在指我,但是我装作不知道。因为如果专门组装的话,是会简单很多,但是我认为那样会放慢我技术水平赶上老胡的速度——当然也是自己太过急于求成,好强了,才来这里十几天就想着超越别人……在维修途中我遇到不少棘手的问题,最后很多还是请教老胡解决了(之前觉得自己在技术上和老胡已经不分伯仲了,但事实是,自己还是差一点……)……中午下班时,我说玩回厂里吃饭(我因为不想多花钱在分厂附近的饭店吃饭。但分厂离厂里较远)。吴w说要请我吃饭,硬是要拉我去吃,虽然我最后拒绝了,但是还是觉得心里挺高兴的,这个吴w还是挺热情的……虽然有时会和他因为工作上的事拌嘴……今天因为维修那批音响,想得有些头晕,一切还是要慢慢来,不能操之过急……

RE: 带着症状生活

此岸彼岸 发表于 14-5-10 23:17
如果你从头到尾把你所写的日记看 一遍,我相信会有所感慨。痊愈的第一步,其实就是不再单单叙述自己烦闷的 ...

……嗯嗯,经你这么一提醒,发现自己还真是有这些变化……嗯嗯我会继续努力的

今晚舅舅又煲了汤叫我去喝。有时回想,这样老是被舅舅叫去吃东西,会不会觉得不好意思……总爱猜想,自己究竟是个多愁善感的人。但心里还是挺温暖的^_^

昨晚主管通知我们维修组的员工今天还要去分厂维修。早上我在厂里打了卡就慢悠悠地向分厂走去,路上欣赏着花草等风景,心里觉得有些惬意,不禁想起了小时候步行去上学上学的情景,真的很怀念那段美好的时光……来到分厂,发现我来早了,另外两个同事都还没有到。于是我开始着手维修。期间分厂的负责该批次音响出货的组长看到我有个音响螺丝未拧好,叫我不要修了(哎,管他,不用修反而轻松一点)。最后和几个同事在分厂玩了几个钟才回厂里,觉得上午过得挺轻松的。              下午天气又开始转阴了,我为一些琐事纠结了相当一段时间(就是在我们维修组里没有组长,而那老胡有时会以组长的身份自居,当然不否认他在我们维修组里技术最好,年龄最大。有时他会以老师傅的姿态叫我或者是吴W去负责工作上的一些事,我很多时候都照他说的的去做了,但是心里又有些不舒服……而那个吴W对老胡的话可以说是惟命是从)——今天吴W说要辞职,原因是他对电路板过敏。此时我忽然觉得有些不舍得他走的感觉。虽然在工作上我们时常拌嘴,但是不可置否,他是个工作上不会计较太多的同事……