设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

[原创] 带着症状生活

照原样承认自己内心的想法,根据生活的需要去做点什么,就是顺其自然的做法。记录下生活的点点滴滴,可以更加客观的反应事实。在这一点上,你进步非常大。坦诚,率性的活着,不失为一种洒脱。
回复 支持 0 反对 2

RE: 带着症状生活

此岸彼岸 发表于 14-5-12 22:40
照原样承认自己内心的想法,根据生活的需要去做点什么,就是顺其自然的做法。记录下生活的点点滴滴,可以更 ...

……近来通过看自己的日记,发现在工作上太过于争强好胜,追求完美是导致自己症状有所反复的重要原因。自己怎么就那么追求完美与执着于超越别人呢?????————

今天早上因为客户要来厂里视察,所以整个工作车间都收拾得非常整洁。早上维修任务也比较少,我拿出一块有故障的电路板检测,花了几个小时,确认是一个三极管坏了,于是换三极管,怎料在焊锡时把三极管焊坏了……我的天,半天的功夫就这样泡汤了,无语~~~同样是因为客户来视察的原因,今天中午饭堂的菜比以往丰盛很多。我挑了一份用鸡蛋和肉末做的看起来像豆腐花的菜,吃起来味道很不错……最后吃得很饱很饱,要是天天都这样就好了。                  下午上班期间症状又出现了一段时间,但是有了长期痛苦培养出来的耐力,忍受着过去了——晚上照样是不加班的节奏,恩,好好休息,看看森田疗法的相关知识。

可以看出,静松的进步很大,可喜可贺!

加油!

波波 发表于 14-5-14 17:19
可以看出,静松的进步很大,可喜可贺!

加油!

我会坚持下去的——但不得不很遗憾得告诉大家,我感觉这几天还是反复得有些厉害了

出现症状的反复也是正常的康复规律。神经症的康复规律是:进三步退两步,呈波浪式前进康复的,或称螺旋上升式康复的。  发表于 14-5-15 09:09

今天早上上班到10点时,主管通知我们维修组三个人又要到分厂去维修NX3批次的音响,由我开主管的电动车载同事吴W过去,许久没开摩托车了,开电动车来有些摇摆,加上下着雨,磨蹭了许久才到分厂。这次吴W还是说要负责拆螺丝,老胡自然是负责维修,我也是要负责维修,我修的第一个就是灯坏要换一个灯的,只要焊锡的技术好的话就挺简单的,但是因为焊锡用的烙铁用的不是很习惯,焊了几个灯都没焊坏了,一边看到老胡已经修好了好几个了,心里焦虑不已,再继续焊,最后却把电路板都给焊坏了……我滴天,最后搞到快下班时一个音响都没修好,只好将那个音响交给老胡修好了。自己感到头晕晕的,焦虑指数达到相当高的程度。                               下午在厂里去分厂的路上,和吴W在路上玩了许久才到分厂(过了正常上班时间许久才到分厂,因为到分厂上班没人管)。下午终究还是修了3部音响,但是却感觉很焦虑,看到的是老胡比自己的效率高那么多……坚持

今天晚上明显感到很焦虑,大概是症状又反复了——早些睡觉,放松,注意放松……坚持

前段时间因为怀疑腰酸痛是由谷维素和维生素b1引起,所以停了谷维素和维生素b1。昨晚感到太过焦虑了,又吃了谷维素和维生素b1片各半粒

持续关注中。楼主,不舒服的时候可以临时加点小剂量药物,好继续把状态调整好

静松,森田不排斥服药的,可以一边服药一边森田。我昨天有点头疼就吃了颗劳拉,就美美的睡觉了。没有必要硬抗。关于为所当为,我的理解是,该吃药就吃药,该工作就工作,一切顺应自然

今天貌似感冒了,头痛得厉害……今晚宿舍一个舍友说他和另外一个舍友有矛盾,可能会打架……我有些想发表自己的看法,但后来想到“祸从口出”,还是明着保身的好,做好自己,闲事莫管……早些休息

粉红百合 发表于 14-5-16 08:21
持续关注中。楼主,不舒服的时候可以临时加点小剂量药物,好继续把状态调整好

我还想继续坚持先,药物是最后的选择……谢谢鼓励^_^

Prescilla 发表于 14-5-16 11:06
静松,森田不排斥服药的,可以一边服药一边森田。我昨天有点头疼就吃了颗劳拉,就美美的睡觉了。没有必要硬 ...

嗯嗯,很赞成阿姨对森田疗法的理解——恩,我会坚持下去不放弃的,多来串串门^_^

今天早上早醒了。起床仰卧起坐15个,俯卧撑15个,深蹲10个……

想起昨晚宿舍那个胖子叫醒过我一次,今天他对我说,我晚上常常磨牙,而且磨得比较厉害,听得有些恐怖,所以昨晚叫醒我一次,想叫我看能不能改变这个习惯,并说他小时候磨牙,吃了猪的牙龈肉后就好了,叫我去买来吃吃看……听他那么说,忽然感到非常恐惧。因为我对自己“磨牙习惯”有了很深很深的恐惧,常害怕有一天自己的牙齿会给自己磨掉,害怕磨牙会对旁人造成影响。但这又不是我所能控制得了的(我想我的磨牙很有可能是由焦虑紧张引起的)……今天被主管派我和吴w去分厂维修音响(因为之前我和主管说过我会维修那批音响,其实我还有些不会维修的,只不过是为了能多接触功能性的维修罢了,因为要是和老胡在一起,很多有功能性的故障都给他维修了,我能接触到的功能故障维修就比较少),遇到一些维修不了的,而吴w技术比我差,更指望不了他。于是我想了半天都没想到问题出现在哪里,感到很失落,又有些担忧老胡会怎么看(其实,一直都是自己对自己的要求太高了,搞得自己心理上疲惫不已,虽然说上进是件好事,但像我这样,也未免过了头)……晚上忽然很想家了,忍不住的思乡,失落感交杂心头,于是打了电话给母亲(有2个多星期没打电话给母亲了)。这次打电话给母亲依旧是不顺心时的倾诉——给他说了我晚上“磨牙”和近来身体不适的不顺。倾诉完后感觉心里舒坦多了……但是又想,母亲老了,但还要为我担忧,自己真是很不孝阿……很想有落泪的感觉——