设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

森田疗法!大家一起来组建治疗小组,在施教授的带领下抗击病痛!

有症状,心中恬然

谢谢楼上支持,也欢迎大家加入本贴。
现在心跳还是90-100次/分,昨天失眠,但心中恬然。
火车票已经买好了,去山东开森田大会!
如果是以前,哪怕是老婆出门,我也不让她告诉我,否则她就去不了,
自己由于总是想要发生的事,她出门自己不能立即见到她,从而焦虑恐怖。
我相信这需要过程,我会鼓励自己。

回复 支持 0 反对 2

不为理智所控制的部分

恬然是我的理智,而躲藏在背后身体的原始神经肯定还有她的惯性。
来吧,因为你是我身体的一部分,我接受你。

feixue的体会才有体悟

原帖由 xlhljp 于 06-9-13 22:21 发表
确实机会很好!大家有条件应该学习一下,包括参观淄博五院森田疗法病房.
施教授:我自打2003年4月从上海回来,从来没有出过天津(难过)。自从上周看到了您的板块,倍感亲切。
但由于对森田的理论刚刚接触,有厚 ...

"不要在这里沉迷于玩味理论,去建设你的生活,然后将你的真实体会,在这里奉献给大家。只有在实践中,在为所当为中,才可能更深刻的领悟森田疗法"

感恩!

“西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血 ”.
我的理智也在施旺红教授的帮助下,4年之后从新确认对全部自我的绝对领导地位!
没有山东之行也不会如此迅速的完成我的治疗过程,再次感谢您邀请我参加森田大会!
在山东参加森田大会期间,听到了全国的各位高手的精彩演讲,也得到了教授送给我的2本签名专著。
在登泰山的路上,渐渐理解了“事实为真”和“接纳”的精髓。
在泰山极顶的宾馆几乎一休没有睡觉,感悟了很多人生的道理和森田的理论。
我的帖子自9月5日到现在2周期间,我的信息输入如同爆炸,得到和很多朋友的帮助在次一并感谢!
祝大家好人好梦!
愿以此功德,
庄严佛净土,
上报四重恩,
下济三途苦,
若有见闻者,
悉发菩提心,
尽此一报身,
同生极乐国。

恭喜,恭喜!!

苟日新,日日新,又日新。

分享一下在森田大会教授与我 的 谈话大致有3点:
1.森田理论还要学习巩固做日记,不要以为病好了症状就再也不会来,同时要有再次面对症状的思想准备。
2. 注意认知接纳的同时也要运用转移(这个我现在还没有技法也没有体验)。
3.做个好人!我理解多做善事,内心会感到平和、喜悦。

首尾呼应

原帖由 xlhljp 于 06-9-19 14:18 发表
今天不知道?一直心动过速。但我不认为是心脏问题。

来的时候也是心律不齐,现在走了,前几天再呼应一下,现在一切都好。

我有恐惧症请求森田疗法帮我

自己要精进阿

原帖由 黄广辉 于 06-9-26 17:34 发表
我有恐惧症请求森田疗法帮我

看看23#和27#我写的内容,然后先在这里介绍一下自己的情况,并丰富一下自己关于森田理论的知识,
我将教授这里的贴子都顶了一遍,不懂的看了好几遍并打印出来逐字的理解,自己要精进阿!!
也可以根据我这个帖子我学习的顺序看!
"医生只是指路人,路要自己走, 没有人能背你! "___________施旺红教授的话.

开个玩笑:"不能每次你写一个字,让我回你10个字,这不符合道"
多谈你的感受(不是病情"对我们的病情有好处

先顶一下,有时间再慢慢看。

今天终于看完了xlhljp (银碗盛雪) 斑竹的这个主题贴,我为斑竹取得的进步感到由衷的高兴,我们阳光家园又增加了一名得力干将,可喜可贺!!

真是精彩但要慢慢体会才能得到其精髓,我也顶一下!

“大家一起来组建治疗小组,在施教授的带领下抗击病痛!”
楼主是说家庭式的治疗小组吗?
盼望能跟大家共同生活,共同治疗,共同康复。
施教授有这样的实践吗?很想参加。

不知何故,银碗版在二楼给出的链接打不开。。。

xihijp大哥你好啊,我看了你的一些体会与感悟,好象是看到希望了,不是我的问题,是我弟弟,他得这个病好象也有四五年了,但是到处求医问药不见好,才19岁.真是难过啊.
看到他痛苦的样子,我们都不好受,但是不知道怎么帮助他,也听说了森田,给他买了书,他也看了,但是说自己没有办法去实践,我现在也弄不清楚他现在具体是怎么了,在家里连一点家务都做不了了,就是说自己干不进去,我不知道这是什么病.起初的时候得病的时候他应该是强迫症,但是当时家人根本没有认识到这是病,所以对他的关心也少,真是后悔.我想请大哥指导一下,我该怎么帮助他.我现在在外地工作,他在家,家里又没有网线,他上网又不方便,接触到的新事物就要少.也带他在上海精神卫生医院看过,那些医生确实是上来就开药.挂号费花了一百五十九,就说了没几分钟,让开药走人.真想不要再去医院看病了.
期待xihijp大哥和施教授的指导.