设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

森田疗法!大家一起来组建治疗小组,在施教授的带领下抗击病痛!

原帖由 zgz 于 07-6-3 07:36 发表
教授你好:

非常想在假期里带女儿参加您的“社交恐怖和强迫症的集团森田疗法!!”训练班。

我会经常来论坛,希望看到好消息!

教授有培训的时候会在这里通告的大家,你常来看看就好。
回复 支持 0 反对 2

我来来顶大哥的帖子,太好了!

孜悦了解到你为自己的兄弟奔走就医的事情,感觉你是一个非常有负责感的人。
我们知道任何事情,只有沿着其固有的规律前进就会有收获。下面是我曾经给波萝花的推荐的两个帖子,也推荐给你,看看什么是我们能做和该做的。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18349-1-2.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18314-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18192-1-1.html

银碗盛雪大哥给的链接我都认真看完了,收获不少,我还要继续总结一下,以便有效的帮助弟弟。
谢谢!

银碗盛雪,你太棒啦!你的帖子对我们帮助太大了!

很长时间没来了,来看看老朋友。祝大家一切都好!

银碗是好人,无私的帮助我们。

请问一下森田疗法的住院治疗效果怎么样对于强迫患者来说

好帖 留下记号.
有症状心中恬然的感觉,自己也能体会到.
前天坐公交车,在车上,虽然还是紧张,但是我当时能接受我的症状,因为我领悟到了以前老师告诉我的所谓的症状是压力的伪装,压力没有解决,所以症状永远都不会消失,所以我不讨厌我自己, 我只是觉得自己有点可怜,压力没有解决才会这样.这样心中也遍能塌实, 目标就放在如何找到根本的压力和怎么去解决上面了.

顶!
请今天找我的朋友仔细学习!

对煤气灶担心,还认为自己的担心的是对的

对煤气灶担心,还认为自己的担心的是对的
着段时间很难受...
因为出现了新的情况,,又是关于煤气灶的问题,,因为家里厨房改造,灶台造型是按照新式灶具改造的,,但是家里的旧灶具还能用,,所以没换,,这样在从煤气罐连到灶具的气管连接上需要弯曲气管以便于接通,于是我总担心这样长时间下去,,若气管长期弯曲,,发生破损,,就会漏气,万一使用时突然漏气,,那就很危险,,于是一系列严重后果都在我脑种翻滚...我曾多次劝说家人更换新灶具或采取其他方法....,,但妈妈说我是小心眼,,,让我不要多想,,说那没事,,,让我只管好好学习考研...我哪里听的下去..我就一直担心那样长期下去,,会引发危险,,但家人认为那一般没事,,,我也怕他们说我有病.....现在也不敢提这事了..当然若我强硬坚持,,也应该会更换新灶具,,从 而让人心安,,,,但是也怕让家人以为我有病,,,为我担心,,同时心里也担心万一引发煤气泄露印发危险自己真的承受不了这样的打击....于是心理很矛盾,,,,不知道怎么办好....
哎,,,老是为这煤气灶转....

自以为是

自以为是
煤气管道直接是把通气软管弯折一定角度以便连接,要不然不好连接,,就这样将就着用...而且根本没什么燃气公司来人,,我门家在一个小镇上住,都是私人卖灶具...我在心理真是认为这样做有一定危险,,而且认为这可能并不是强迫,,而是我想的合情合理!!家人太马虎了,,我是这样认为的....还总把这种责任往自己身上揽,总认为自己是家庭安全的保障..自以为是     
   有近十年的强迫正,对森田早就知道,,对其理论 很赞同,,但是就一到一些特别让人担心的重要的事(比如关于煤气的事和考试时写考号\姓名\涂答题卡的时候)就又回到老路上去...
     希望得到施教授 指点迷津..关键是自己的思维根深蒂固,,,靠自己的力量很难解决,,想找过来人相互交流学习...
    其实内心有强烈突破自己的渴望,,更想早日走出困境,,帮助广大病友,,投身阳光工程的事业中,只有真正经历病痛的人才能发出这样的 呐喊.....,因为这太难受了,,,人象被束缚一样..
     谢谢大家

想和大家认识,,交朋友,,

只有大家相互鼓励,,交流才能事半功倍...希望大家以后多多发帖,,,写自己的感受...施教授工作很忙,,若能得到您的帮助,,,会很感激..谢谢大家..