设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[求助] 遇到自恋的怎么办?

我的内心,真的不行,我相信几次自己的内心,都是严重的失败
第一次报志愿,第一次让我做主,我报个机械专业,我没有任何画图能力
那是,我最弱的地方,惨重的失败
还有很多,相信自己的内心,想那么做,就做啦,结果也是惨重失败
对于我的内心,真的不能有自信
还是介于内心,和理智之间,当然,这就是纠结
走中间的道路,这就是自我
回复 支持 0 反对 1

完全相信理智也是不行,过于憋屈,很难受

对于我妈,一边是生气,一边是担心,很怕我妈的心脏病
这种对抗思维很难受的,所以,总是自责自己
感觉自己做错啦,愁人

我妈,理智上对我很好的,可是内心也是看不上我,对我总是攻击
本身就是矛盾心理,我的反应,也是矛盾心理

强者恒强,弱者很弱
我哥从小就厉害,家里什么事情都指望我哥
我哥内心深处,人为自己是一个有能耐的人
我小时候,也想证明自己有用,遭到我妈,我姥无情的打击
自己人为自己是没有用的
这就是种子,这就是催眠
慢慢的就长大,就变成那个样子

我天生就是内心弱小,我胆子小,加上身体不好
如果这样的话,得到鼓励,也会慢慢的变强大
可能紧张害怕,采取对我过度控制,过多批评
使内心越来越小
这么弱小的内心,做决定肯定不行的
还是内心与理智的平衡

内心会随着年龄而增长,我从小就受欺负,内心没有得到增长
内心停留在小孩的时代,要是什么都依靠我的内心
我就是什么东西都买,天天和我妈吵架
我的理智,是非常强大,对自己要求很严,自己会感觉很憋屈
弱小的内心,和强大理智,就是一个矛盾
需要是内心和理智的磨合,需要面对各种纠结
才是健康的心理

我认识一个人,偏执严重,说一不二,偏执比我妈强很多很多
他家孩子天生就是内心强大的,好运动,人家孩子也是一个正常人
我天生就是弱小,过度控制,就管住啦,要是没有病才怪
天生是一方面,控制欲过强是一方面

小时候,只能依靠自己的妈妈,用妈妈看自己的眼睛来认识自己。长大之后,内在有一个妈妈已经住在自己的心里用同样的眼睛来看待自己,内在的那个小孩依然是弱小的,被妈妈否定的孩子。 内在的孩子依然渴望被现在的妈妈肯定。接受。所以你依然,有这样的冲动和愿望,就是去改变妈妈,让妈妈改变对他自己的做法。 或许,当你看到妈妈的那一刻,就无法停止这样的一种愿望——妈妈相信我,肯定我,我是你最好的孩子。 所以你没有,办法克制自己,和母亲在一起的时候会争吵。 而且那个愿望也会驱使你一次次地来到母亲的面前。 内在的小孩有这样的愿望。

弄清楚你想要的是什么?包括用什么样的方法可以帮助自己得到。或许有可能可以帮助你卸下这个内心的负担。

我妈对我的投射特别不好,不断对我催眠,我很紧张,很怕她的投射变成现实,
其实,也不是小孩,该影响,已经影响完啦
有人说我是业病,真的可能,感觉很邪门

嗯,你的看法很重要,可以决定,她对你的影响程度

嗯,你的看法很重要,可以决定,她对你的影响程度

现在,我觉得自己一切不幸,都是我妈造成的
只有,我妈有一点点说我,我马上就不愿意
以前,我很能忍
我很怕自己这样,会伤害我妈
我妈也是不容易,就是那样的性格