设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 遇到自恋的怎么办?

可能是我自卑,遇到自恋的,我就会非常生气,被刺激到,反应很大的,90%情形,我都是忍耐,相安无事,不过心里很堵,偶尔,我也会表达自己的愤怒,吵完,很怕对方报复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
当你更加信任自己的时候你的内在会给予你更加丰厚的回馈。有没有尝试过森田疗法在自己内心的实践应用?你提到了自己的强迫症状,包括会强迫似的觉察自己的念头,是否学习过并且实践过森田疗法?
回复 支持 0 反对 1

推荐
能够在这样的情况下坚持心理的觉察,坚持工作,真的是很不容易的事情!感觉你是非常棒的!

推荐
在你母亲的眼里你是弱小的需要被保护的,对你来说意味着一种你的感受和你的意志,包括你独立的能力不被尊重不被信任,然而很重要的事你没有继续和母亲住在一起,这加速了你内心成长,独立的一个关键因素。由此你拥有自己的空间,你有一个不受干扰的环境,对你帮助自己内在成长心理治疗都有很大的好处。可见你的潜意识你的内在会选择对你有利的东西,你可以信任你的心。

推荐
想不好事情,也是有的,不一定什么时候出现
自己试图原谅自己,原谅这个没有用的自己

推荐
阳光达人 发表于 15-9-8 17:07
云大舅你没治了

上面的那位网友,有可能是开玩笑的一句话,可是我也想对那位网友说一句,在心理论坛还有面对有心理疾患的人,最好不要随便开玩笑,因为他们会很在意你所说的话,特别是一些负面的话,会给他们带来打击和伤害。

推荐
所有的了解只能通过你单方面的讲述来看到。我也只能根据你的讲述来回复。像你这样的情况有没有曾经考虑过正式的心理咨询也就是心理治疗来帮助自己呢?

推荐
所有的了解只能通过你单方面的讲述来看到。我也只能根据你的讲述来回复。像你这样的情况有没有曾经考虑过正式的心理咨询也就是心理治疗来帮助自己呢?

推荐
云动力,在你讲述的过程当中,给我带来更多的一种感觉是,你的问题倾向于神经症偏多,在你的描述中包括有焦虑感、强迫症状,比较在意别人对自己的看法,内心的自卑感等等,和你的母亲对待你的方式过强的控制欲,以及成长过程当中不当的养育方式有很大的关系。但是却没有看到非常明显的偏执的症状。由于回复可能有一定的局限性,并不能非常全面的了解到全部的情况,

推荐
感觉你很不容易,每天面对着内心诸多的困扰,然后再努力地建立自己的边界感,特别是你对待母亲这一块,很重要——就是可能会对你不想做的事情说不。记得你在前面仿佛有分享过这样的经历。

推荐
如果我不好,就是担心比较多,各式各样的担心
如果状态好,担心就比较少,但是还有
表现比较多的,就是纠结
太多啦,有的能觉察到,很多不能觉察到
如果没有担心,纠结,都能觉察到,那样,就是好啦

我比较敏感,一个是对敌意,攻击,一个是对自恋,反应,都是很大

内向自卑的人难免遇到张狂骄傲的人会产生排斥厌恶,就如同自傲张扬的人不太会与低调内敛的人同伍一个道理。所谓物以类聚,其实每个人都有自己特有的性格,或者说是属性。这本身不是什么谁对谁错的问题,仅仅只是性格问题。遇到同类型的性格我们可以多交流沟通与之成为朋友,而遇到所谓自己相背面的人,不妨一笑闵之。出发点是好的,我们笑而不语,代表一种尊重和认可,但话不投机半句多。如果是出言不逊类的,我们也可以笑而不语,这时候的笑或许是一种最高级别的蔑视和不屑。当然在这里我并不是很欣赏最后一种处事方法。呵呵,其实都是心态问题,你不那么在意你就没输,你太在意他了那你就输了。希望我的这番话能帮助到您,谢谢!

大部分人,遇到这些,可能也会生气,不过反应很小的,我可能小时候受伤经历,我的反应就会很大,然后,就是忍耐,感觉很堵,尽可能远离这样情形,这个时候,很在意别人看法,觉得别人都在看我,很丢人,没有面子,有个人,说我好几次,别人那么不好,我都不敢还嘴,也是很怕这样的评价,伴随不安感

朋友,我能理解你所处的情况。其实有时候一味的忍耐并不可取。因为耐心只能平息或者说是控制现在情绪的缓和,但是最终在心理层面受伤的还是你,而且一旦经常有此类心理压力累积,你会觉得很压抑很累。你可以尝试遇到这样情况的时候,带讽刺意味的笑着说:”你好厉害啊,高手啊!”名为赞美实则讽刺。但前提是你是个圆滑虚伪的人。如果是内向委婉的人你就说“你太能扯了”等等。作为外向的人听你这么一说也就当做是玩笑话过了,但是内向的人往往会一直处于不安的状态。但是最终的结果是以不伤害自己也不伤害她人为前提。

嗯,如果还击,害怕被报复,害怕别人更强烈的攻击,如果不还击,只是忍受,又有一种憋成内伤,很压抑很难受,而且对方可能还以为你好欺负,总是这样的对待你。。。。。。不论是哪个选择都会觉得难受,是吗?

我主要是反应大,后面想很多,都是因为反应大,没有反应大,后面一系列想法,就不存在。反应大,是小时候受欺负引起的,怎么解决反应大问题?
温和的反击,对方说不出来什么,一味忍耐,会有内伤
说一个人,滚,那人说,我是横着滚?还是顺着滚?
我要是能达到这个层次,就好啦
反应大问题,感觉很严重

如此不论是还击不还击,内心都会很纠结。我想说,不论你当下是选择了还击还是选择了沉默忍耐。不论你当下的那个选择是什么,当你回顾那件事情,内心深处,你可否站在自己的这一边来支持自己?原谅自己当时的一切表现,原谅所有内心认为不够好的自己。
当你的内心学会越来越多地站在自己的这一边来捍卫自己来挺着自己的时候,不论你外在的选择是什么,你都是在给予自己一点一滴的接受,允许,给予自己力量。日积月累之后成为你自信和内心强大的源泉。
当你选择沉默忍耐的时候,是因为你想要保护自己,不受到更多的伤害。当你选择还击的时候,你是在行动上捍卫自己,同时建立起自我的边界,等于是告诉那个人,让对方知道你的感受和想法,让对方知道他可以对你做什么不能对你做什么。
你的每一个选择都有有利于自己的那个原因,当你在此时回忆此前的事件,是否可以在内心站在自己的一边来挺自己,允许自己如此,接受自己当时的样子。这是关键点。

第一反应,就是敏感,反应很大,第二反应,就是纠结,左右为难,左也不对,右也不对,就在那里思考

我小时候,被人欺负,就期盼有人站在我一面,替我说话,可是,也没有啦
现在也是,生气时候,就渴望有人像着我说话,可是,可遇不可求
像着对方,倒是经常遇到
有人像着我说话,就可以有自信,没人像着,就会失去自信
以前,受欺负之后,回家,就狠狠自责自己,觉得自己做错啦
自责得目的,就是以后,解决这个问题
从小就受欺负,别人轻易就可以突破我的边界,边界模糊

我做任何事情,做决定时候,都是感觉错啦,
我也是笨,我妈也是为了帮助我,总是挑我错误
觉得自己,任何时候,都是错的
有些决定,之前,纠结半天,最后,做个决定,结果还是错误的
有人说我是对的时候,感觉真好

我是偏执人格,心理医院的结果

嗯,如果标签可以帮助你更好地帮助自己的话,暂时贴个标签也没有关系,如果标签不能的话,我们也不妨把它撕下,你认为呢?

云动力 发表于 15-7-10 14:27
我小时候,被人欺负,就期盼有人站在我一面,替我说话,可是,也没有啦
现在也是,生气时候,就渴望有人像 ...

从前妈妈批评是认为这样对你好,希望你进步。你的自责,也是因为你希望让自己变得更好,能够不再犯错。——现在回想起来,批评和自责是否可以真正的帮助到你——内心更自在,快乐,更少的纠结和烦恼?
如果做法,没有帮助自己达到想要的目标(顺便想问一下,你内心有没有一个目标),那么可否改变个做法?
我想你的内心会有体会,有感悟,然后会选择认为对自己来说好的方式,你觉得呢?

咱家我姥偏执,我妈什么事情,都得按照我姥意思做,我妈,感觉很压抑,
咱家我哥有能力,所以,我妈总是挑我错误,我妈永远对,我永远是错误
感觉很不好,我要是表达不满,我妈就很生气,所以,从孝顺角度,我只能忍,
以前,这个性格确实伤害到我,现在,这个性格,已经伤害不了我