设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[求助] 遇到自恋的怎么办?

你对自己的耐心,还有有时做得“没有那么好”一念回归之际在当下的原谅及允许,也是你在自己身上的森田疗法的运用。
回复 支持 0 反对 1

我去药房,买个红花油,然后,拿着红花油,到超市买东西,这时候,产生一个担心,超市认为红花油,是他们的,怎么办?我就想怎么说,此处省略50字。。。。

这种,我意识到,对我不好影响很少,最怕意识不到的
我妈一会说我这不对,一会说我那不对,说的我发毛,当时,没有意识到
差一点急眼,后来,意识到,对我影响就很低
感觉自己后知后觉,觉察的慢

别人,自动有个个人人格成长,自动有个发展,
我是一步一卡,运气很差,很艰辛,不知道什么原因,有人说带个磁铁就可以变好

云动力 发表于 15-7-19 19:26
我是一步一卡,运气很差,很艰辛,不知道什么原因,有人说带 ...

嗯,别人这么说你是怎么看的?

云动力 发表于 15-7-19 19:26
我是一步一卡,运气很差,很艰辛,不知道什么原因,有人说带 ...

嗯,别人这么说你是怎么看的?

感觉你的觉察带着允许和接受的意味。

我自己的感受,别人没人注意我的
我一直艰辛,寻找觉察,就到抑郁群说说
别人就会高高在上教育我,感觉很受伤
为了觉察,丧失自恋,这样划得来吗?
痛并且快乐,好像是这个感觉

有个新毛病,就是临睡之前,思维就像处于兴奋,和抑制之间,想兴奋兴奋不起来,想抑制,抑制不了,很难受,我有时候,轻轻打自己脸,有时候,下地走一圈,有时候,喝点咖啡,然后,就睡着啦,昨晚,凌晨3-4点,又出现这个问题,下地走一走,就睡着啦,时间就2-3分钟,很怕自己会梦游

想兴奋兴奋不起来,想抑制抑制不了————那个时刻的细微感受和想法是否可以捕捉到?觉察这一部分,可以更好地帮助你看到兴奋与抑制的心理活动过程。
喝咖啡能睡着——很棒,因为对我来说喝咖啡通常是很精神睡不着。这些都说明了一点——你在帮助自己面对此种情境,帮助自己面对失眠,帮助自己更好地入睡。也有种顺其自然为所当为的意味。
有梦游的习惯吗?

云动力 发表于 15-7-28 10:44
我自己的感受,别人没人注意我的
我一直艰辛,寻找觉察,就到抑郁群说说
别人就会高高在上教育我,感觉很 ...

确实,有时候你只是需要倾诉,在这个过程当中被关注与倾听就足够,你就可以通过倾诉看到自己。但往往别人却很难做到那一点——倾听。群聊和朋友聊天,多数情况下别人会认为对你的帮助就是指导和建议,从而会给出种种评价和他自己的角度的看法——但那并不是你所需要的,有时反而会受伤。
我想这也是心理咨询存在的原因,有一个专业人士提供专业的倾听和支持。
不是你的问题,是群聊和普通聊天中很常见的问题。你能承受住别人的看法和评价,这已经很了不起。

想觉察,就要说出自己最真实想法,可是,一个残酷现实,就是遇到装的怎么办?
感觉很生气,总是想这个事情,没有解决的办法
装的猛于虎,我在硬盘维修群,7年,也没有遇到装的
正常人群,遇到装的,概率很低

云动力 发表于 15-8-10 10:47
想觉察,就要说出自己最真实想法,可是,一个残酷现实,就是遇到装的怎么办?
感觉很生气,总是想这个事情 ...

你提到一个很好的问题,遇到装的怎么办?
当遇到这种情况的时候,你会如何帮助自己面对它