设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[求助] 遇到自恋的怎么办?

我小时候,就会窜入我的边界,我很大,还给我洗脸,别人都笑话,可是,还是给我洗脸
我什么也不许做,就是傻傻一呆可以,看见别人自己洗衣服,我也自己洗衣服
我妈,我姥,千拦阻,万拦住,最后,得出结论,我洗不如不洗,弄得满地都是水
以关爱的名义,对我进行控制
回复 支持 0 反对 1

我小时候,注意力不集中,经常出错,类似多动症
我妈就是专门挑我错误,弄的我很紧张
我要是做一个小的决定,因为很怕错啦
就是冥思苦想,最后,做出决定还是错误
感觉自己被催眠,觉察到,就会好很多
不觉察到,基本都是错的

接触别的偏执,他们父母,一般控制欲,必须听他的
我妈挑我错,打击我的自信
论坛,一个人格障碍也没有

我加入一个偏执群,几天,就受不了那个偏执氛围,那个群,退的很多,不单单是我
文人相轻,自恋的,我也不敢看

遇到人紧张,是我最大困难,药也吃,也接受,可是一点改变也没有
很强烈的紧张感,可能很小时候,坐下病
一点办法都没有,我都感觉到自己心跳

现在,有点事情,就感觉为难,以前,没有啦

我以前,吃很多药,主要问题,就是遇到某些人紧张,可是,一点改善也没有
可能是太小时候,受的伤,所以,药物不起作用

以前,很在意,很紧张,很怕我妈说我错啦,我妈一有这个倾向,我马上就很敏感反应,很生气,现在,有人像着我说话,我就很轻松,很大度,说我,我也不在意,有人像着说话,很有益心理健康

是的,没有人会喜欢被打击,被控制被否定和批评。人有追求快乐的本能,人的内心有自我的个体的意志,渴望自己的感受和想法被看到,被理解,被尊重,这些可能都是你在成长过程中所深深缺乏的,因为母亲过度的控制欲,还有很少以欣赏你和信任你的眼光来看你。。。。。只是不知道你的“偏执”表现在哪里?

遇人很强的紧张感——这是你的主要症状吗?还是说有其它?
如果是遇人紧张感,你说的接受,是指对遇人紧张感的这个自己的接受吗?你会允许自己在别人面前会紧张吗?你会允许自己自然地呈现出自己当下的状态吗?你会原谅这个“表现不好的自己”吗?

遇人紧张,在许多有社交障碍,特别是焦虑症或是强迫症或是社交恐惧之类的神经症患者身上都会看到。我在想,你的主要困扰和症状会是什么?

吴晓芬(默默) 发表于 15-9-6 17:18
遇人很强的紧张感——这是你的主要症状吗?还是说有其它?
如果是遇人紧张感,你说的接受,是指对遇人紧张 ...

说到关键点上面,一般问题,可以接受
可是,自己最紧张时候,最不好时候,自己是不敢正视
之前有预期焦虑,寻找解决办法,也找不到
真的很害怕自己紧张的样子这个问题,要是解决,会有很大的进步

只有偏执狂才能生存,大部分偏执的人,都是强势,像我这么弱势,还不多
我是偏执反面,很怕对我的控制,对于顺着我的有好感
测试是偏执,我也是感觉意外

有个病友,他是厌食症,他爸爸是个控制欲很强的人
我一到我妈家,保证腹泻,真是我的亲妈,那么大一碗饭
我也是傻乎乎,硬着头皮吃下去,然后,就是腹泻
我饭后,打不起精神,怀疑和这个有关
小时候,我真的吃不下去饭,同学催我快点
硬着头皮,把一碗饭吃下去
吃饭,对我就是痛苦的记忆

总是想到过去不好的事情,折磨我,很难受的,自己受不了,就控制自己,不要去想
我也是接受啦还是会想
感觉自己很傻,深深自责自己