设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[求助] 遇到自恋的怎么办?

我情绪好的时候,我妈说我什么,我就不吱声,情绪不好时候,我妈说我这错,那错时候,我从来就没有对过,我一下子就很生气,对别人吧,生气也不敢说,对我妈生气,就表达出来,我妈气的不行,我自己继续生气,同时,怕我妈心脏病猝死,这种对抗思维,能让我疯掉,所以,很多时候,我就告诉自己,不要惹我妈生气,要孝顺,最近好几个月,没有惹我妈生气
回复 支持 0 反对 1

假如有人,对我说,那些脏话,口头语,一般人,都会不在意,不当回事,可是,我有反应,相对来说,不是很大,然后,就是想很多,具体觉察不到,大概意思,就是像着自己说话,如果我温和的说出去,就可能被人说,我小心眼,不是很强烈,忍忍就好啦,如果能避开这种场合,会更好

为什么,我这么爱说话?感觉就是寻找人,站在我一边,替我说话,不过叫不准?
有什么冲突时候,站在我一边,实在太少,也许是寻找归属感?也许是无聊?

我一般,到晚上,都会兴奋,然后,吃碳酸锂,让自己抑制,感觉就是那个交叉点,想兴奋,兴奋不起来,想抑制,抑制不了,就是仅仅几分钟,难受死啦,感觉惊恐发作,伴随抑郁?下地,走几步,或者,冲杯咖啡,还没有喝,然后,就睡着啦,如果失控,就是梦游啦,很害怕,最近一段时间没有,一个星期或者半个月有一次

前面,和祥林嫂一样,想起过去事情,感觉自己很傻,狠狠自责自己,
后面不一样,马上告诉自己,不要想,出来那些想法,我受不了
解决这个问题,需要很长时间,一下出来,我扛不住

有时候,害怕感很是强烈,有时候,生气很是强烈
接受好几年啦,该害怕,还是害怕,该生气,还是生气
对于强烈害怕,强烈生气,怎么办?
其实事情不大,对于我,反应很大,应该小时候受伤造成的

最近添新毛病,吃饭时候,很着急,就是想上网看看
经常噎到

对人的害怕,伴随埋汰我那种,我的害怕是很强烈,就像惊恐发作的样子
药物对这种害怕,没有作用,接受,也不起作用
还有,对于脏话,生气,都是很强烈
应该属于焦虑,一点办法也没有

我妈逻辑,别人就是在不对,也是对的,我就在对的,也是错误的
这样很打击我的自信心
我做任何事情,都是没有自信,得到别人确认之后,我才安心的
可能觉得这是,不算事,其实,对我伤害是很严重的
1-2小时走步,对身体有好处,我妈,想尽办法进行阻拦,愁死我
如果,我对我妈有一点微词,那我就更错啦
说出来自己的不满,很怕我妈猝死,我妈有心脏病
不说,我自己也是愁死

小时候,受欺负事件,就是一个种子,这事,让我很紧张,很自卑
上班,理发,看牙,买东西,经常收到不友好的待遇,就好像,我头上有个标签
就是那件事情的延续,
状态不好时候,就会想起过去不好事情,就是受欺负,吃亏事情,不敢正视
别人都是你对我好,我就对你好,这个,对我不起作用
我无力守住边界
这两年还凑乎,以前,我买个裤子,都埋汰我,太瘦对于被欺负这个事情,我感觉没有面子,自卑,丢人,引以为耻
所以,我努力去掩饰这个事情

感觉自己就是寻找,可以像着我说话的人

云动力 发表于 15-8-26 18:04
对人的害怕,伴随埋汰我那种,我的害怕是很强烈,就像惊恐发作的样子
药物对这种害怕,没有作用,接受,也 ...

你现在吃的啥药?

你现在和你妈妈一起住对吗?
因为爱妈妈,以及担心妈妈的心脏病,感觉你活得很压抑,妈妈是很容易否定和挑剔你的,而你每天需要活在这样的阴影下,感觉如此是否很难去认可自己?
虽然说自我认可很重要,可是环境也同样重要。如果总有一个不信任不肯定自己的人在自己的身边,这个人又是自己最看重的人,这个人就是你心理的环境。
对于你心理的环境来说,你是很难真正释放自我和变得自信。因为妈妈永远在那里,看着你,眼里永远是不信任,不肯定,不认可。并不是说这是她的错或是她有意为之。而是这是她的习惯,她的性格,不要说是别人,她自己都没有能力觉察和改变。
有没有可能给你自己一个可以更好地做自己的环境?让自己更加可以肯定自己和变得自信的环境?
建立边界,每一次你面对母亲,温柔而坚定地坚持自己的一些想法做法的时候,这就是你在建立自己的边界。
你的自信可能需要更多地你给自己。如果有可能的话给自己创造一个好的环境,比如说让自己可以独立生活。
你被诊断是什么疾病?方便说吗?

吴晓芬(默默) 发表于 15-8-29 00:34
你现在和你妈妈一起住对吗?
因为爱妈妈,以及担心妈妈的心脏病,感觉你活得很压抑,妈妈是很容易否定和挑 ...

在正规心理医院,诊断为:偏执人格障碍
我真的没有想到,偏执人格,一般都有能耐,我没有什么能耐
不在一起住,不过经常去,很频繁的

Prescilla 发表于 15-8-28 14:52
你现在吃的啥药?

我现在,就吃一种药,碳酸锂

个人感觉,你需要调整药物治疗  发表于 15-8-31 22:08