设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[求助] 遇到自恋的怎么办?

出门,我害怕出事,水,电,煤气,检查很多遍,检查之后,害怕感,减少,但是还有,就继续检查这个最怕的是万一出事怎么办?不敢正视
想象出事啦,大家都在看我,埋汰我
我就成为万一奴隶,一遍又一遍的检查
另外,我注意力不集中,经常丢三落四,也是我检查的原因

回复 支持 0 反对 1

强者恒强,弱者恒弱
我哥天生就是身体好,我天生就是身体弱
我哥被当成强者对待,有些事情还指望我哥
我被当成弱者对待,过渡照顾
弱者成为自己意向,我就真的变成弱者,我哥就变成强者

我没事时候,总是注意自己潜意识的浮现,好像就是一个强迫
真正浮现出来时候,往往没有注意的时候
浮现之后,马上就记住,很怕忘记啦,也像是一个强迫

云大舅你没治了

看见别人说话,感觉温暖,看见达达说话,感触很不好,添堵

如果我不好,就是担心比较多,各式各样的担心
如果状态好,担心就比较少,但是还有
表现比较多的,就是纠结
太多啦,有的能觉察到,很多不能觉察到
如果没有担心,纠结,都能觉察到,那样,就是好啦

想不好事情,也是有的,不一定什么时候出现
自己试图原谅自己,原谅这个没有用的自己

阳光达人 发表于 15-9-8 17:07
云大舅你没治了

上面的那位网友,有可能是开玩笑的一句话,可是我也想对那位网友说一句,在心理论坛还有面对有心理疾患的人,最好不要随便开玩笑,因为他们会很在意你所说的话,特别是一些负面的话,会给他们带来打击和伤害。

云动力,在你讲述的过程当中,给我带来更多的一种感觉是,你的问题倾向于神经症偏多,在你的描述中包括有焦虑感、强迫症状,比较在意别人对自己的看法,内心的自卑感等等,和你的母亲对待你的方式过强的控制欲,以及成长过程当中不当的养育方式有很大的关系。但是却没有看到非常明显的偏执的症状。由于回复可能有一定的局限性,并不能非常全面的了解到全部的情况,

所有的了解只能通过你单方面的讲述来看到。我也只能根据你的讲述来回复。像你这样的情况有没有曾经考虑过正式的心理咨询也就是心理治疗来帮助自己呢?

所有的了解只能通过你单方面的讲述来看到。我也只能根据你的讲述来回复。像你这样的情况有没有曾经考虑过正式的心理咨询也就是心理治疗来帮助自己呢?

感觉你很不容易,每天面对着内心诸多的困扰,然后再努力地建立自己的边界感,特别是你对待母亲这一块,很重要——就是可能会对你不想做的事情说不。记得你在前面仿佛有分享过这样的经历。

能够在这样的情况下坚持心理的觉察,坚持工作,真的是很不容易的事情!感觉你是非常棒的!

在你母亲的眼里你是弱小的需要被保护的,对你来说意味着一种你的感受和你的意志,包括你独立的能力不被尊重不被信任,然而很重要的事你没有继续和母亲住在一起,这加速了你内心成长,独立的一个关键因素。由此你拥有自己的空间,你有一个不受干扰的环境,对你帮助自己内在成长心理治疗都有很大的好处。可见你的潜意识你的内在会选择对你有利的东西,你可以信任你的心。

当你更加信任自己的时候你的内在会给予你更加丰厚的回馈。有没有尝试过森田疗法在自己内心的实践应用?你提到了自己的强迫症状,包括会强迫似的觉察自己的念头,是否学习过并且实践过森田疗法?