设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

向往晨曦 发表于 15-9-21 20:56
罐头加油,你是最棒的

谢谢晨曦,我经常看你推荐的视频,我觉得很有趣。
回复 支持 0 反对 2

都看了,享受下单身生活吧,成家也有成家的烦恼,我们家算二婚家庭比较和睦的,也经历了好多事,有时候觉得好累,不过成家可以让自己成熟,也有个伴,可是结婚对象一定要找好,要不容易离婚的,善良的,就算争吵等等都伤害你很轻的,对你的病接纳,关心的

加班的问题,我感到加班已经影响到你心情和生活质量了,是必须加班吗?那些一起拖拖拉拉的人,他们加班吗?你非要加班不可吗

我也喜欢看书,它是最简单,自我的成长方式,不需要任何人的配合,不像交际 呼朋唤友花钱多,我很长时间都是慢慢一本,两本的买,去图书批发的地方买,打折的也买,地摊书也买,书店也买,后来淘宝的便宜,看了好多年,生病时候床上都是书,书陪伴了我最孤独的岁月,就是病严重时候看不进去,抱着书来看看都觉得安慰。可以存点钱买个kindle,有499元的,用邮箱推送的方法,网上下载免费的txt格式,还有啥格式的书籍,可以下载几百本存里面慢慢看,看书是很高雅的

我在家读书很多年了,长期在家,不接触社会,其实是很。。。。。难以形容个中滋味,以前有个医生就对我说长期在家,对着电脑,或者看书是不行的,他很多病人包括双相都能上班,可是我是病休回不去了,出去是不允许的,于是,得到了自由,也得到了孤独,寂寞,乏味,。。。不好受,人总是围城吧。

碧水清秋 发表于 15-9-22 10:23
都看了,享受下单身生活吧,成家也有成家的烦恼,我们家算二婚家庭比较和睦的,也经历了好多事,有时候觉得 ...

想找这样的,不过圈子比较小,一直也没有遇见合适的。

不上班,主要是没有经济来源,其实做家庭主妇也不容易啊,比上班还辛苦吧。

加班,一个是工作量确实比较大,一个是大家配合的也不够好吧,我一个人努力肯定是完成不了的。就算我能够加班赶进度,其他人也不愿意加班的。我觉得大家的工作方式都有需要改进的地方。哎,一言难尽吧。天天被领导催。我想过了,最后一条路,就是辞职。之所以还在做,只是因为需要钱。但其实我的工作职责是没有什么价值和意义的,所以我也不是太坚持。

现在我早上真是起的越来越晚。

工作上,感觉完成工作是遥遥无期的,工作任务太多,同事不尽力,都让我看不到完成的希望。有些焦虑。

因为老是加班,报名参加考试,也没有时间看书。

加班的时候真是不开心,觉得时间全部无偿无情占用了,失去了很多。

碧水清秋 发表于 15-9-22 10:37
我也喜欢看书,它是最简单,自我的成长方式,不需要任何人的配合,不像交际 呼朋唤友花钱多,我很长时间都 ...

电子书真的很便宜,我都是从亚马逊上找的。其实太多也看不来,我买了三四十本,真正看完的没几本。有时候也没有什么心情,有时候会想,考试的书都没看,不如去看看考试教材,但是又不想看考试教材,周末在家休息,都没看。

每天都觉得时间不够用,一天就过去了,啊,今年都快要过完了。我的行动迟缓,但时间却一点也不留情,飞快地往前跑。也许这个世界上唯一公平的,就是时间,对每一个人来说,都是一样的。一天24小时,一年365天。可是怎么过,就看你自己了。

冰冻罐头 发表于 15-9-22 13:24
想找这样的,不过圈子比较小,一直也没有遇见合适的。

不上班,主要是没有经济来源,其实做家庭主妇也 ...

你年纪还小,该来的时候自然会来,是你的始终是你的,我也是找了好多好多年,上班关键还能接触是社会接触人,本来我就比较内向,就几个朋友自己都疏于联络,很多时候喜欢一个人呆着,可是上班的话就必须接触社会,接触人,这对病情有好处,我最近做咨询,心理咨询师让我看自己做家庭主妇的价值,我主要是心性高,不甘落魄,看不到价值。你也一样,好好看看正在做的工作的价值

学会给自己减压,放轻松,玩玩,什么的,不想看考试教材,忘记了你是什么考试,实在不想看,可以不考试就不考了,可以混过就混混,做点喜欢的事情,我这辈子很悲哀的就是老逼着自己上进,优秀,学习什么的,现在成习惯了,玩还不习惯了我最经常想起一句话,把时间浪费在美好的事情上,不要给自己太多的时间紧迫感,焦虑感,我必须做成啥,必须优秀啥的,我有时候既是习惯,也是紧迫感,学习一天了,好累,都没有玩,没有看电视,老公孩子一回来就看了好久电视,玩了好久,我觉得自己蛮傻的

碧水清秋 发表于 15-9-22 17:10
你年纪还小,该来的时候自然会来,是你的始终是你的,我也是找了好多好多年,上班关键还能接触是社会接触 ...

姐,都奔四了,也不小了。

抑郁的人其实很多心理状态都是相似的。心比天高,命比纸薄。

早上时常会惊醒,想到自己的悲惨处境,特别害怕会孤老。可是每次我妈要帮我介绍对象,我心里就特别抗拒,也特别害怕,我也不知道为什么,也许是我害怕我要跟这个人在一起了,但是对方不够好,我会不满意,感觉特别恐惧。

你年纪还小,该来的时候自然会来,是你的始终是你的,我也是找了好多好多年,上班关键还能接触是社会接触 ...

......都奔四了,也不小了。

早上时常会惊醒,想到自己的悲惨处境,特别害怕会孤老。可是每次我妈要帮我介绍对象,我心里就特别抗拒,也特别害怕,我也不知道为什么,也许是我害怕我要跟这个人在一起了,但是对方不够好,我会不满意,感觉特别恐惧。

......都奔四了,老了。

回复 支持 0 反对 3

今天老爸老妈回去了。

早上被老妈的闹铃吵醒,醒来心里感觉很悲凉。觉得有做不完的工作,感觉不能像别人一样正常的结婚生子,想休假又不好意思提。。。。。感觉心情沉重。
我今年的生活计划重点是什么?我今天做的事情跟此有关吗?每天忙忙碌碌,做的却不是自己想做的事情。

冰冻罐头 发表于 15-9-23 23:21
......都奔四了,老了。

你怕别人不够好,你不满意,居然没有怕自己不够好,真不算抑郁,其实,没有绝对好的人,人都有毛病,只有自己能够接纳这件事才可能接纳别人走入婚姻,先解决思想问题吧