设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一期一会-我和我的生活

原来的帖子不见了,只好新开一个,梳理一下郁闷的心情。以前有人认为吐槽不好,这次在标题里面写清楚了,避免有的人进来看了心情不好。我没有什么地方可以吐槽的,所以还是选择了网络。对了,原来的帖子记到137页了,纪念一下,以后可能就忘了。

最近入秋了,天气微凉。既让人感觉到温度的逐渐适宜,同时又勾起起不好的回忆。不知道是不是因为秋天,是不是因为那些凉意,整个人感觉倦怠了下来,总是觉得乏力,没有精神。

早上比之前起的更晚。以前都在七点半左右起来,吃个苹果再去上班。现在睡到八点多还不想起来,苹果也好久没有吃了。没有胃口吃早点,早点总要吃很长时间,经常要磨到中午。

就连起床的动力都逐渐消失了。

家里网络信号很差,一个网页半天打不开,上网花时间,回帖花时间,其实吐槽也浪费很多时间。早上起来到现在,看帖写帖就占用我不少时间。所以我常想,要不要来写帖,还是算了,写帖也挺浪费时间。

工作上也不顺利。领导布置的任务,工作量大,要几个人配合完成,但是其他几个人都拖拖拉拉,不是很尽心,所以一直无法完成,我又无可奈何。自己加了很多班。本来要几个人做的工作,我一个人做,真的很累,虽然我加班,但仍然无法完成。因为加班,经常不吃晚饭。因为加班,自己的时间都没有了。因为加班,也没有时间去散步锻炼。因为长时间加班,感觉很疲惫,颈椎也痛得厉害。作息和饮食都得不到保证。这样的工作,就是把健康和身体搭了进去,而且工资还非常低,加班也没有加班费。领导认为你加班是应该的,其实你加班做的事情还是没有什么意义的,只是需要增加人手来完成而已。

没有精力去维系原来的朋友关系,新岗位也没有认识什么知心朋友。

在家里跟父母在一起,彼此都很烦躁。一个病态的家庭,才更容易生病,并且没有帮助痊愈的能力。父母会为了鸡毛蒜皮的小事就大发脾气,因为他们也病了吧。跟父母在一起,虽然好像没说什么没做什么,但其实彼此之间的气场也是会想换影响的。一家人都不开心,易怒,易烦躁。

我不想要这样的工作,我想要正常作息时间,我希望每天晚上能去散个步,就这么简单的愿望,都难以实现。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
大家都有各自的难处,家家也都有本难念的经吧。
努力去解决问题,同时不让生活中的一件事,对另一件事产生不好的影响。
回复 支持 0 反对 2

每个人都很不容易,谁都有自己的难处和苦衷,这些没必要要求别人谁能理解自己,能做到自己理解自己,接纳自己就够。本身没有患过心理疾病的人是根本无法理解这种痛苦的,包括家人,包括国内大多数心理医生及心理咨询师。我认为你现在最应该重视的不是你上班能拿多少钱,别人如何看你,家人是否理解你,加班是否会让自己觉得很亏等等这类问题,而是你自身的健康状况才是你最需要关注的。每一位成年人内心都应该成熟,毕竟我们已不再是孩子那样需要父母为我们操心,平时自己应该懂得照顾好自己,照顾好家人。身体健康没有什么事是通过努力无法做到的,留得青山在不愁没柴烧的说法也正是这个意思。钱是从别人那挣过来的,生不带来死不带走的东西,只有健康的身体和时间是真正属于自己的。这点重要关系我想你应该明白,其它的话我也不多说什么,希望你每天能保持良好的心态,成熟理智的面对现实问题。祝你早日康复,健康幸福。

我也总是对浪费时间自责不已,总是想把时间都利用起来。但是却总是做不到,并为此自责。

我也总是对浪费时间自责不已,总是想把时间都利用起来。但是却总是做不到,并为此自责。

谢谢大家的关心和回复。不是说重不重视上班拿多少钱,别人怎么看,加班这些问题。。。但这就是生活的一部分啊,我不能撇开这些去生活啊。比如说加班让我不堪重负,直接影响到了我的身体健康,但我需要有经济来源,我必须工作,必须处理加班的问题。其他问题也一样,是生活中必须面对的,无法忽略的啊。我没有办法。

罐头, 感同身受。

2012年我妈来我城市住的几个月,我连续加班,工作拖延。有时为了加班躲在公司不愿回家看到我妈。我妈亦对我租的房子百般挑剔嫌弃,为我的生活指手画脚。
我曾经几次开口想让我妈回家,出于所谓尽孝的面子,没说。
几个月后我工作失误被开,老妈回家。我抑郁大爆发。
2年后我妈又要来。她的理由是照顾我的生活看住我相亲。我坚决反对。我直接告诉她
1现在住的地方太小你来了住不下
2我能很好照顾自己
3我和你选衣服的品味都不一样选男人的眼光能一样吗

我很狠心,很自私地捍卫了我孤独的自由。

燕七 发表于 15-9-20 06:52
罐头, 感同身受。

2012年我妈来我城市住的几个月,我连续加班,工作拖延。有时为了加班躲在公司不愿回 ...

理解下妈妈,不论你多大年纪,在父母眼里你始终是个孩子,妈妈的这份担心和挂念始终会陪你很长时间。以后当你为人父母的时候你也会这样,大部分父母还是很心疼自己的孩子,宁愿自己受伤也不想孩子有什么事。你有什么想法可以和妈妈耐心慢慢说,不需要带有些不好的情绪,妈妈都能理解你的。

燕七 发表于 15-9-20 06:52
罐头, 感同身受。

2012年我妈来我城市住的几个月,我连续加班,工作拖延。有时为了加班躲在公司不愿回 ...

七七,你的回复好可爱。

嗯,有的妈妈们真是太相似了。要不介绍她俩认识一下?

我在家的时候,觉得我妈挺烦的。出来久了没回家,有时候到了周末又突然有点想家。

我知道,也很害怕,子欲养而亲不待。可是我爸住院,离我住的地方挺远,来回要好几个小时坐公交,我去了两次,就觉得好累好奔波,周末也没得休息,我这样子真是不孝顺。我妈来到身边,我又觉得,做什么事都得顾及我妈,要把自己的时间和生活,都把妈妈考虑进去,也挺累的,也不自由,也不能一个人想干嘛就干嘛。顺便我又想了想,天啊,我连跟我亲妈呆在一起都觉得受到了限制,那我还有可能跟另一个人生活在一起,不觉得失去了自由么?

我妈现在也是,无论什么事情,都能跟我的终身大事扯上关系。比如,她要出去见朋友,她说,其实她去还有一个重要的原因,就是去想办法帮我物色对象。我妈现在做任何事情,她都有这个重要的原因在里面。不过,从最初的厌烦,到现在,其实我也理解她的心情。我们都一样焦虑,也都很无奈,虽然我们的表达方式不同。我们也都那样的无能为力。我也越来越发现,其实我也继承了爸爸和妈妈的很多缺点,我厌恶他们那样的缺点,可是我却渐渐成为像他们一样的人,用同样的方式做事。

我妈马上要回去了,我好像又感觉有点儿失落。

我以前从来不会想家,无论走多远,都不会。可是今年,只是换个工作地点,我就开始感觉不安。是病了,还是老了?

我以前,也从没想过对结婚这件事情妥协,可是忽然间,我就感觉自己开始动摇了,要不就随便找个人吧,反正跟谁结婚不都一样?

我发现我真的好喜欢到处走来走去,反正我也没有什么别的玩法。其实也就是走路去超市,走路去吃饭,走路去商场。也许是因为走路这件事,是没有烦恼的。周围有人和事分散了你的注意力。也许,只不过是逃避的一种方式?走路的时候,你可以暂时忘掉其他事情。

我最近还发现了一个,如果你喜欢看书,但经济上不太宽裕的话,你可以上网买电子书看,真的好便宜。如果你不是特定要求看什么书的话,可以挑价格优惠的,搞活动的时候购入。我就发现了好多,一元一本的,以前想看但没看过的书,马上买起,可惜好像我感觉我也没有什么时间看书。好吧,我承认,我是看价格的,哪个便宜买哪个,不过也都是名著啊,过去的畅销书啊。我觉得挺不错的。我今天经过一个书店,我还在想,我要不要辞职回家读读书呢?但是这样实在是太文艺青年了,似乎又太不接地气了。

在书店里,我还忽然闪过一个念头。

冰冻罐头 发表于 15-9-21 00:01
七七,你的回复好可爱。

嗯,有的妈妈们真是太相似了。要不介绍她俩认识一下?

罐头。抱抱。处在你的情境下,我未必能比你做的更好。
咱俩的妈妈真有相似之处。
看到你最后两句,我想说,可以用更积极迅速的态度准备结婚(更新婚恋网资料,主动请朋友圈里人脉比较好的姐姐吃饭,求介绍优质靠谱男,对于新认识的男生,更快打起精神创造更多互相真诚了解的机会),但是不要随便结婚(比如,和,妈妈去公园一眨眼认识的另一个阿姨的朋友的弟弟的亲戚见了2面懒懒的就结婚了)。

冰冻罐头 发表于 15-9-21 00:29
我发现我真的好喜欢到处走来走去,反正我也没有什么别的玩法。其实也就是走路去超市,走路去吃饭,走路去商 ...

我也爱去书店。书店里闪过啥念头捏哈哈!

砚谷墨清 发表于 15-9-21 00:08
我们必须要捍卫自己的自由,照顾自己的感受是第一位的。这才是康复。如果每天都告诉自己“父母只会对孩子 ...

尊重感受,尊重自己。
回复 支持 1 反对 2

罐头加油,你是最棒的

燕七 发表于 15-9-21 20:13
罐头。抱抱。处在你的情境下,我未必能比你做的更好。
咱俩的妈妈真有相似之处。
看到你最后两句,我想 ...

你比我独立,也比我能干。

啊啊,咳咳,那个,其实我就准备问我妈,三年前帮我介绍的那个对象还健在吗,还单身的话我就要闪婚了。。。。但是这个想法我都计划了半年多了还没跟我妈提哪!我本来准备今年结婚明年抱娃估计也难以实现了。。。好吧,走出去找人结婚对我来说太难了,我这样的性格只好凑合了事了T-T

我在单位物色了一下,略有些姿色的都是有主了的,而且对我没有表示好感的,所以这条路也走不通了。

难道只剩下我妈她朋友的弟弟的亲戚了么??

我在书店里想啊,我是不是可以写一个故事啊,邀请一个或者几个小伙伴一起写,比如跟小七啊,感觉应该蛮有趣的,因为不是一个写,所以不知道会写成什么样子,也不知道对方会写出什么奇怪的情节。。。。大概这样子吧没有想细节。。。。嗯,好吧,然后我又想了一下,算了,我根本写不出什么小说故事来嘛。