设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

罐头最近还好吗?要好好照顾自己啊!
回复 支持 0 反对 2

我也没有什么朋友,只要教友。但是这样的关系比朋友好,世俗的朋友不是说全部,也基本都是利益关系,世俗的朋友我现在也没有,现在我除了跟教友学习圣经交流意外,基本也是一个人玩。一般情况下家庭关系才最重要最可靠,朋友不可靠

说实在的,我觉得人多是非多,除非学会宽容等等,可是说实在的,自己挺完美主义的,我就两朋友,也很完美主义,我还不和她们走得太近,怕破坏了美好,社会的东西不想太多的学习很多复杂,喜欢像孩子一样简单的生活,别人说我单纯也好,啥不懂也罢,大多数时候比较适应,有时候特别孤单,就对自己说,其实都是我自己选择的,真的,其实很多时候自己的生活是自己无意识的选择的

其实,人本质上是孤独的,孤零零的来孤零零的走,除非是自己,谁真正完全理解自己呢,就算别人听懂了,是百分百了解吗?其实可以有很多朋友的,老同学聚会也是亲切的,可是或许是自己孤僻罢

冰冻罐头 发表于 15-10-15 22:49
感觉自己好孤独。世界那么大,我却连一个朋友也没有。

你可以说你一个朋友也没有,也可以说我们都是你的朋友,都在听着呢,只是你焦虑着,静不下心来,什么都只有静下来才好处理,说说也好,说出来就好多了,我这颗老心怎是花了10多年才慢慢静下来的,能静下来真的很重要

最近看了一篇网友转载的文章,转给你
冷静下来,喝杯咖啡

那是三年前的深夜,我开车走在迈阿密寂静的街道上,匆匆地向住所赶去。突然我发现前方有个男人,正挣扎着从地上爬起,我急忙下车去扶他起身,我问他发生了什么。

他平静地回答道:“没什么,我刚遇到了抢劫,钱包和手机都被抢了。”我听后大惊,忙说帮他报警,并且提出将他送回家。但那个男人拒绝了,他说他是今天才来迈阿密找工作的,全部家当都被抢了,在这里也没有亲戚朋友。这下我都为他着急了,身在异乡,没有手机也没有钱,他的处境实在是太艰难了。

这时男人突然开口了:“先生,不好意思,能不能请我喝杯咖啡?”我以为我听错了,又让他重复了一遍,他又回答了一遍:“先生,让我们冷静下来,喝杯咖啡。但是我现在一无所有,您能不能请我喝一杯?”震惊之余,我还是带着他去了附近一家咖啡厅,给他点了一杯黑咖啡。男人安静的喝完咖啡,然后向我借了手机,报了警,然后给家里打了电话报平安,丝毫看不出慌张和沮丧。这时候我把我心中的疑问提了出来:“你都遭遇了这样的困难,为何要让我请你喝咖啡呢?”

男人依旧平静地回答:“事情已经发生了,着急也没有用。而且那时候做出的反应和判断往往是片面的,倒不如冷静下来,喝杯咖啡,好好思考下接下来该怎么办。”

几年来,每当我遇到紧急和棘手的事情时,我都会想起迈阿密的那个深夜和那个男人说的话:“喝杯咖啡,让自己冷静下来。”        (吴 昆)

回复 支持 0 反对 3

碧水清秋 发表于 15-10-16 16:20
最近看了一篇网友转载的文章,转给你
冷静下来,喝杯咖啡

这个故事说的不错,谢谢清秋。每当看到你们来回复,我都感觉很开心。觉得还是你们好啊。但是伤心的时候,又会觉得,毕竟都是网上的。现实生活我一个知心的要好的朋友都没有,想想就觉得凄凉。
回复 支持 0 反对 3

飞一般的遐想 发表于 15-10-16 14:22
我也没有什么朋友,只要教友。但是这样的关系比朋友好,世俗的朋友不是说全部,也基本都是利益关系,世俗的 ...

我以为你是那种狐朋狗友一大堆的街头小混混型呢,呵呵。

向往晨曦 发表于 15-10-15 23:09
罐头最近还好吗?要好好照顾自己啊!

谢谢晨曦,好久没看到你发帖了。

昨天我妈告诉我,又一个相亲对象找到朋友了。我就又开始郁闷。

哎,每当我妈给我介绍对象,我就害怕,退缩,感觉,啊,我就跟这个人过一生了吗,心里觉得害怕,抵触。连接触都不想接触。等到人家结婚生子了,又感觉失落。觉得人家怎么都能找到那么好的对象呢,对比一下自己,简直了,不要太失落。

哎。

晚上跟一个我有些好感的同事吃饭。同事一直在跟别人微信。我一直在不停说话。大概因为平时很少有机会说话,好不容易有个机会说话吧。同事说我一直说个不停,我有点惊讶,因为没人这么说我。我平时都不说话呀。

今天领导让我改个报告,我花了好长好长时间才改好,而且是下班以后,让领导等了很久。哎,我这什么水平啊!急的我抓耳挠腮啊,翻江倒海啊。我是不是真不适合工作啊,干啥都干不好。

换个人可能也要改好久,人要永远站在自己这边支持自己哦  发表于 15-10-17 12:03

昨天心情特郁闷,不知如何是好,就上网买东西,便宜的。贵的也不忍心买。

冰冻罐头 发表于 15-10-17 01:58
这个故事说的不错,谢谢清秋。每当看到你们来回复,我都感觉很开心。觉得还是你们好啊。但是伤心的时候, ...

那就找一个你喜欢的,慢慢的试探的,主动的伸出橄榄枝,主动交朋友,坦诚,热情,真诚,善良

碧水清秋 发表于 15-10-17 12:01
那就找一个你喜欢的,慢慢的试探的,主动的伸出橄榄枝,主动交朋友,坦诚,热情,真诚,善良

并没有特别喜欢的。觉得特别厉害的又不喜欢我。

其实我挺矛盾的。挺容易对别人产生好感,但真要深入接触,又会发觉对方的缺点,感觉不满意,就开始打退堂鼓。

比如说现在的一个同事,我一开始也不知道为什么,觉得这人还不错,但是现在忽然想想,假如我们真在一起了,又觉得对方好多缺点,无法忍受。也许是距离产生美。也许是我自己心里作用太甚。

前几天买了几个苹果,好酸啊。

想到考试没啥希望了,感觉好郁闷。