设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

其实,怕的未必会成真,我那会经常怕父母死去后,我一个人,没有兄弟姐妹,死在家里臭掉,结果现在看来不会了,所以,你怕的也不会成真,不过你先要在心里种下颗希望的种子
回复 支持 0 反对 2

每天忙忙碌碌,做的却不是自己想做的事情----我最近在做宣誓:我的世界一切皆好。这种局面会有个好结果。工作是充实的有意义的。想法是可以改变的。你可以写几句,早上起来,晚上睡觉时候念,念到相信,打入潜意识,跟我一起试试?

碧水清秋 发表于 15-9-24 18:25
你怕别人不够好,你不满意,居然没有怕自己不够好,真不算抑郁,其实,没有绝对好的人,人都有毛病,只 ...

不会啊,既然我觉得对方条件不够好,就不会觉得自己差。如果对方条件太好,可能会担心吧。但问题是,我都没有遇到所谓的条件好的啊。我圈子比较小,认识的人少,小城市范围也小吧。

我妈安排了相亲,叫我周末回去。我就觉得很烦。不知道为什么。是因为我对做决定感觉恐惧吗?是因为见了就要决定是不是要继续交往吗?为什么我感觉很焦虑,也很烦。不想去。也不想认识对方,心里充满恐惧。

工作上的事也让我很烦恼。每天加班到深夜,领导还不停地催进度。我感觉自己要负荷不下去了。领导不停滴催促,让我感觉更焦虑。我真的感觉自己做的快哭了。不知道怎么办。

冰冻罐头 发表于 15-9-25 13:36
不会啊,既然我觉得对方条件不够好,就不会觉得自己差。如果对方条件太好,可能会担心吧。但问题是,我都 ...

机缘到了的话就不在乎小不小了,该来了千里万里都要赶回来相聚

冰冻罐头 发表于 15-9-25 13:36
不会啊,既然我觉得对方条件不够好,就不会觉得自己差。如果对方条件太好,可能会担心吧。但问题是,我都 ...

冰冻罐头 发表于 15-9-25 13:41
我妈安排了相亲,叫我周末回去。我就觉得很烦。不知道为什么。是因为我对做决定感觉恐惧吗?是因为见了就要 ...

相亲的事情,我感觉是你内心深处没有准备好,没有开放自己去接纳另外的人的心,见面可以决定再不再见面,再见面还可以再决定是不是再见面,一直都有这样的决定权,任何时候都有转脸就走的权利,所以,你是自由的。主要,是你害怕,害怕受伤,害怕生活有变化。可以等想去的时候再去,也可以调整自己心里准备好再去

冰冻罐头 发表于 15-9-25 13:41
我妈安排了相亲,叫我周末回去。我就觉得很烦。不知道为什么。是因为我对做决定感觉恐惧吗?是因为见了就要 ...

工作的事情是有同事和你面临一样的情况吗?和他们交流一下感受。我感觉压力是很大,是很烦,还有不停的催促。我很理解你的感受,觉得不由自主,摆脱不了。。。。。如果给你个机会不停找工作找不到工作,或者一直干不下来工作,老住院,或者一辈子在家里几乎不接触人。。。条条蛇都咬人,要是我,还真愿意选你那个,适应社会,接受磨练,你就有社会生存能力了,你说呢

碧水清秋 发表于 15-9-26 13:51

谢谢清秋。但我不相信,呵呵,我觉得我就只有凑合才能结婚。好的我可能遇不到了,也可能别人会看不上我。

对了,我忽然想到我自卑的地方,是我的穿着,我非常非常难以克服的困难。每次相亲我担心的问题是,我没有合适的衣服穿。很可笑吧。我上班就买些工作服样式的,下班以后几乎不出去,连衣服都没有几件。

我对相亲非常的抗拒,我不知道为什么,感觉就好像要去上刑场一样,你能想象吗。恐惧,烦躁,感觉整个人都僵掉了。非常痛苦。

今天父母又分别把我骂了一顿。我爸老了之后很容易暴怒。今天他又暴怒了,他狠狠地指责我不结婚,他偏执地看待我的问题和缺点,他愤怒地指责我让他背上了骂名和重压。他认为我不结婚,全世界都在批判他不作为,全世界都会指责他,给他压力,其实这个世界上,谁会真正关心别的家庭,至多客套问几句。可是他就感觉全世界都对他指指点点,明明是他自己心理作祟,且他不自知。他特别在意别人的看法,其实大多也就是他想象的别人的看法吧。

相亲最终被我搞砸了,连面都没有见,对方就骄傲滴拒绝了我。只是因为我没有及时接到电话。我倒不算遗憾,因为如此骄傲和心胸,我想我们也是不适合的。但我非常担心,我现在这种状态,我的感情是不会有任何突破和进展的。我的结婚计划又彻底完蛋。

昨天被家人情绪激动的指责了一遍又一遍。家人认为他们因为我没有结婚而成熟了过大的社会压力,而我没有任何压力。我觉得家人虽然年纪一把,但思想幼稚。比如说上述言论。我怎么可能没有压力呢?我不仅有来自自己的压力,还有来自社会的压力,还有来自家人的压力,重重压力下,感觉自己不堪重负。这样一折腾,感觉心里装满了各种负面情绪,焦虑,烦躁,委屈,无奈,绝望,无助,晚上心里难受,又写不出来,难过地哭了。好奇怪,难道各处住宅真的是有风水的吗?我在家经常因为心情难受想哭,在租住地心情不太好,在之前的租住地心情莫名好了几个月。回来因为持续加班,又搬离了原来的租住地,心情又开始低落。

碧水清秋 发表于 15-9-26 14:03
工作的事情是有同事和你面临一样的情况吗?和他们交流一下感受。我感觉压力是很大,是很烦,还有不停的催 ...

明白你的意思,但恐怕没人愿意选我这个。我也是苦苦熬下来的,早上不想起来上班,感觉工作做不下去了。。。这些时候,都是我苦苦熬过去的。这里有些人做不下去就放弃了,只是我肯熬而已,如果他们肯熬,也是可以的。

早上八点干到晚上十点,甚至更晚,早的时候八九点。经常晚上没空吃晚饭饿肚子。经理天天催进度,精神紧张。每个月只拿两千多。

十点钟,中医说十点要睡觉了。什么?十点我还没下班。日以继夜地工作,完全没有了自己的时间。没有成家没有孩子,但你没时间考虑这些,你连睡觉的时间都不够。报名参加考试,根本没有时间看书。工作没什么价值,不会提升,只是在耗费你的时间,精力,生命。加班的时候我常常会担心地想到新闻里面说的过劳死,猝死,如果真的不小心死掉了,真的不值得,才两千块的工资。

面对经理不停的催促,我觉得压力很大,我根本无法完成,我已经不停地加班了,我不知道我还能做些什么。生病的人还是做闲一些的工作比较适合养身体,太累真的吃不消。就算正常人我想也受不了。

谁会愿意选择这样的工作呢?把时间,健康,好的心情都搭进去了,拿两千块的工资。

我的时间,不是用来加班的。

家人状态都好差。我妈急躁,我爸情绪激动。每次在家都被骂。我爸刚才又因为结婚相亲的事情骂了一顿,工作的事情骂了一顿。我被骂了,情绪很差。心里烦乱不安。

我爸虽然一把年纪,但思想幼稚,根本不会为人处事。他敏感多虑,却又胆小怕事。家里有任何事情都叫我妈出面。他对我不满,就只能骂我。父母的言传身教很重要。可惜爸爸妈妈都不是很会处事的人,我也学不到什么。我自己也没在社会中学到,我的为人处事也很差。

我爸刚才骂我说我干得太慢,所以总是加班,我动作慢,做什么工作都不适合。我们家还真是,恶狠狠地批评,互相指责对方,埋怨对方做的不好。我在想,是不是真是这样,我真的不想再这样继续下去了,我觉得自己把自己推进了一个坑。我在慢慢累死自己。

可是这些事我却没有任何人,任何朋友,同事,可以说。今天还是过节呢。我觉得我一上去就找人抱怨,我的工作做不完,我要累死了这些话,没有人愿意听啊,谁愿意听到说这些不好的事情呢。人唯恐避之不及。

哎,每次被骂之后我就心烦意乱,就好像身体里面电解质紊乱,整个人烦躁不安,情绪低落。

家里的老二,把家里所有看不惯的东西都随意扔掉,不管别人是否需要用。而且喜欢擅自拿别人的东西,包括一些你珍藏的东西,然后用了也不爱护,甚至弄丢,真是让人非常生气。我真的很生气,但我无可奈何。妈的,我妈为什么要生这么个东西。
真的,当你发现你心爱的东西又不见了的时候,你真的会很生气,也很难过!

是呀,是很讨厌,你要严肃的跟他说说,不要乱扔掉你的东西  发表于 15-9-28 17:17

想到我的考试,根本没有时间看书,只能眼睁睁看着它泡汤,这种时候,你真是恨死你的工作,要天天加班。

你觉得绝望的时候,你的家庭又不能给你什么支持,反而更加狠狠推你一把,变本加厉,让你落入万劫不复的深渊。

我现在的情况就是这样,他们帮不了你,却又从其他方面,也许是无心,伤害你。你无法依靠他们,想起来他们对你的伤害,你感觉更加痛苦了。