设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

也没有朋友,可以帮我一把。

先结交一个朋友试试?  发表于 15-9-29 11:05
回复 支持 0 反对 2

忽然意识到,家人对我情绪的影响,实在是非常大。

到底是爱,还是伤害?

我依然思维迟钝,行动缓慢。没有行动力。消极,悲观。

冰冻罐头 发表于 15-9-26 23:54
谢谢清秋。但我不相信,呵呵,我觉得我就只有凑合才能结婚。好的我可能遇不到了,也可能别人会看不上我。 ...

其实,很多的中国婚姻都是凑合,能凑合一辈子就是真爱了,以前我对爱情抱有太多幻想,浪漫美好在里面,其实,只要彼此适合,一起比较开心就很好了,关键是你现在抗拒,说明你内心没有理顺,那就不要强迫自己,顺其自然好了,否则,可能勉强反而会徒增烦恼。家里人有他们的想法,年纪大了,身体自然会不好,如果是啥湿热,痰湿体质真很容易发怒,我就是遗传基因不好,加上身体不好,加上自我情绪管理有时候也不好,孩子折磨我时候我也会发火,生病折磨多年,大家心态都不好,父母也会有很多不完美,希望你原谅他们。父母在我感觉某种程度就是一个人的命运,我和父母家庭也经历了太多,大悲大喜,折磨,现在慢慢比较好了,我感觉人最终接纳命运比较好

冰冻罐头 发表于 15-9-26 23:54
谢谢清秋。但我不相信,呵呵,我觉得我就只有凑合才能结婚。好的我可能遇不到了,也可能别人会看不上我。 ...

衣服都是小问题,因为你有能力改变,关键是你不想恋爱,慢慢来,不急

其实我觉得说说也很好,至少还有个地方发泄一下,疏导一下消极情绪,但是有时候发泄过后,可以想想有什么办法更舒服点,更开心点,更对自己好一点,人,一定要对自己好,给自己好吃的,好玩的,好穿的,好的娱乐,音乐,可以念下佛,多安排对自己好的事情,慢慢快乐就多了,多给自己花点钱,不要只做应该做的工作啥的

如果让我再活一次选择,我会选择适应社会,真的,因为有单位,加上父母洗脑,加上信心极低,加上病得比较重,稀里糊涂的,家人说啥就是啥了,现在真觉得去适应社会比呆在家好,如果你的工作那么不好,很多人都跳槽,你是否也可以跳槽?如果选择呆在原地,自然有理由对吗?钱不多,可是是你亲手赚的不是吗?可是,你有机会接触社会,了解社会,适应社会,不是吗?我那会适应不了社会病休了,而你,活下来了,我觉得,你很了不起了,不是钱不钱的问题了,你知道吗?我很羡慕你呢

冰冻罐头 发表于 15-9-27 13:21
忽然意识到,家人对我情绪的影响,实在是非常大。

家庭的问题很复杂,不是一言两语说得清楚的,关键是,有缘一辈子,怎么能过得更好呢?同样的人,感觉可以不一样,过得可以更好

清秋,我明白你的意思。但我的工作已经到了另一个极端,是以损失身体健康、个人时间为代价的,不可取。假如你想接触社会,做做义工,社区服务,兼职,参加社团活动,还是有很多选择的。至于说不想恋爱,这点你你绝对是看错了,哈哈。衣服这事,看起来是小,但就好像你无法进入社会一样,对我来说,就是那么困难,但对别人来说未必。这个事情从小就困扰我了。也许有的人认为进入社会和买衣服都是再正常不过的了,但对你我来说就是难事,只是表现的方式不同罢了,呵呵。

国庆了,祝你节日快乐哦!

放假了,我竟然第一次不想回家,因为突然想到回去可能又是天天挨骂,老妈又催着去见之前未见的相亲对象。

计划看书,磨蹭了一整天却什么都没看。安慰自己,考试考不过就算了。照镜子发现自己好憔悴,连续几个月的加班,没按时吃饭,人变得又老又没精神。

今天感觉有点儿灰心。看书的进度不理想,估算了一下时间,感觉来不及复习。恼的还是之前不停的加班,让自己失去了学习的时间。之后还得继续加班,想起来就觉得烦恼。

考试的教材,因为没有安排好时间,主要也是因为加班太多,看来希望也不大。。。也不想太压迫自己了,虽然考不过会有点丢脸。

早上还是起不来。放假的时候都睡到好晚,怎么回事,是因为房间和床的方位问题么?还是因为我自己又开始情绪低落?

上街买了几件衣服,但不太满意。还是没有衣服穿。

感情什么的就不说了,还是没有什么进展。跟部门几位单身异性都有接触,但是没人对我感兴趣。

冰冻罐头 发表于 15-10-1 13:23
清秋,我明白你的意思。但我的工作已经到了另一个极端,是以损失身体健康、个人时间为代价的,不可取。假如 ...

是的,很多人似乎有很多选择,其实就自己的性格思维模式当时状况等就一条路可以走,啥社区服务,社团服务,我在家不看新闻的,听都没有听说过,还百度,也搞不懂,义工是好几年学心理学时候做的,不想回去了,人都那么老了,还停留原地,不好意思去见了,而且当时那个都有时候5.6点回来,孩子回家没有人开门,能给孩子这个老祖宗服务好就不错了,兼职会影响正式工作,而且那么多年没有做啥,会做啥呢,能做啥呢,做淘宝是不愿意的,害怕和钱打交道,害怕一天盯着电脑眼睛受不了因为高度近视,最近微信有人朋友叫我和他办杂志,宣传,心理板块都拒绝了,一个是有点没有信心,一是虽是网上朋友也不是生活中的那么了解,一个是习惯了闲散自由,有读完一大屋子书的愿望和冲动,害怕什么让自己身不由己,

你看,人就这么叽叽歪歪的,选择了生活
  NLP说,每个人总是做最利于自己的选择{大意},所以,顺其自然吧

对衣服,对啥都降低标准哦

加了一晚上的班,感觉自己脸都青了。感觉自己的人生就一点一点被加班消磨掉。加班能给我带来什么?金钱?家庭?我把时间奉献给了工作,但我也深深的感觉到这是非常非常不值得的。工作几乎没有给我带来任何东西。我只想要简单地工作几小时,然后有自己的时间。我的工资真的很少,对不起我的付出。总之就是感觉非常不值得,却又没办法去找更好的。

碧水清秋 发表于 15-10-8 09:14
是的,很多人似乎有很多选择,其实就自己的性格思维模式当时状况等就一条路可以走,啥社区服务,社团服务 ...

难啊,我也害怕找工作。