设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叁贰肆肆

[原创] 说说

诊断完后,给我开了盐酸安非他酮和舒必利
回复 支持 0 反对 1

我在出诊断室时

顺手就把处方

签扔进了

laji桶

试了这么多,原来laji桶是敏感词

因为我坚信自己不是抑郁症,为什么呢?我对抑郁症也有过一些了解,他们的症状好像就是没来由的情绪低落,也就是说他们不知道自己抑郁什么,也就是说不知道自己抑郁的对象是什么,如果我说的不对,大家轻拍啊,而我呢,我非常清楚我情绪抑郁、低落的原因、对象是什么,就是大脑不停地想东想西、休息不了,睡不着,累啊,要是能把这个问题解决了,我能飞起来。

接着上回。回到学校后,症状依然很重,再加上学业不顺,心情恶劣,症状与心情相互影响,恶性循环,又去了那个医院,找了那个医生。那所医院是一所综合性医院,于我们那几个县、市而言算是一个规模比较大的医院了,因此,我还是比较信任的。那个医生我称之为y医生吧,她问我药的效果怎么样,症状是否有所减轻,我没有告诉实情而是找了一个借口:我当时看鼻炎也领了药,担心两种类型的药一起服用会导致严重的问题,所以就没有领你给我开的药。

y医生又给我开了半个月的同样的药,告诉我记着吃,半个月后再去看看效果。虽然不同意y医生给我的抑郁症的诊断,但也没有其他好的办法,抱着死马当活马医的态度吃了半个月的盐酸安非他酮和舒必利。半个月的时间很快就过去了,感觉似乎没什么变化,就去复诊,y医生询问效果怎么样,我也不知道为什么鬼使神差地就说了:似乎好一些了,于是她又给我开了同样的药,让接着吃。

但依然没什么效果。

我小时候有过这样一种经验:只要把症状描述地足够精准,医生就能够给我准确地诊断、准确治疗,一两天就能康复。我把那种经验移植到了心理疾病的治疗上,认为只要我把心理活动、心理问题描述得足够精准,医生就能给我准确的治疗,几天就能康复。因此,每次看医生前,我都会反复思考怎么描述、构思自己的问题,期望能完整地表达出我的想法,有时候会诊断回家后因为遗漏自己关于症状的描述而懊悔。

当然了,现在知道那种想法很天真了,精神心理问题哪是一些伤风感冒能比得了的,而且治疗药物也就那几种,不过就来回换着吃罢了。

一个多月的时间很快过去了,效果依然不怎么样,我寻思着既然精神科看不好,就换一个科室:神经内科。经过一番诊断,那个医生说我是神经官能症,开了一大口袋药,估计当饭吃都能吃几顿。拿回家后就挂在门把上,看见就伤,根本就没吃。

叁贰肆肆 发表于 22-1-11 22:06
谢谢。欢迎常来,小时候内向,不善言辞,现在倒容易说一些了。

很欣赏楼主的文字,但不知道“疾病 自知力”有什么内涵和外延?

楼主得过奖 出名了,压力大。似乎都一样小学数学都不难,最记得有一个小学数学没我好的女同学,高考打算考清华北大,而我早在初中时候仅初三恶补用功一下才稍微看得一下。其实还是挺差的,数学,不过物理还行,化学就是简单的,差三分满分。高中之后成为数学弱者,化学物理弱智了。考了个大专,2004年那会差一百左右才到本科线,那会22岁才高考,初中高中休了两年病假