设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flycar

flycar的强迫之路体会

好样的!
回复 支持 0 反对 1

首先声明,我是他妹,哥上班去啦!
昨天晚上他睡得不错,他说入睡很快,早上七点多醒的,我觉得已经超级大的进步了,我也是晚上十二点睡觉的早上七点半醒的啊!!前些天他和我说,他入睡很困难,总是想问题,而昨天居然睡得那么快。哈。
他就是太聪明了,什么时候像我一样傻一回,就都好了!没准他自己好了都不知道,他总是瞎担心呢。哈。我是这么想的。他的思维超敏捷,估计是看的书太多了,反应很快,我这个傻妹都自愧不如的!所以超级崇拜我哥,嘿嘿。
我相信,他一定会好起来的!
哥的歌唱得很不错的,哈!好听!

你一定会好的!

flycar坚持学习坚持实践,很快就会好了!
你看施教授和xlhljp都这么关心鼓励你,再加上你的聪明,绝对没问题啊!加油吧!

妹妹你大大的往前走,
哥 哥 强迫得昏了头,
顺其自然根本不管用,
只有为所当为才有出路!

原帖由 shiwanghong 于 07-7-4 19:06 发表
妹妹你大大的往前走,
哥 哥 强迫得昏了头,
顺其自然根本不管用,
只有为所当为才有出路!

对哥现在状态的认识

声明:我是妹,哥去上班了。

哥总是早上状态的不好,下午下班和晚上还好,能看出来他相对上午来说比较好。
但是他还是自己在想问题的时候多一些,我强迫他每天要和我说话,不要自己闲着,可是他说做不到,宁愿自己为所当为,也不愿意和别人说话。我认为他自己做事情,闲下来也会想一些问题,而当他和别人说话的时候,才不会注意到自己的内心。但是他不听,他说他做不到!我有点生气。

我觉得我能理解他,但是我体会不到他的感受,也许在我看来很容易的事情,他就觉得很困难吧。思维之苦原来这样折磨人啊!我觉得像他这样喜欢一个人思考问题不好,为所当为的时候也只是一个人做该做的事情,很难避免一个人去想问题啊。我过些天就不能陪哥了,我现在还在上学,开学以后更不能陪他了,我很担心他。我担心他一个人是否能承受这些。我来看望他的这些天正是他痛苦的时候,我见证了他的痛苦和无助,以及希望能够治好的欲望,他确实在不断地寻找出路。

我现在说什么他都说知道,可能我不是心理学家吧,也没有这个方面的感受,所以他根本不听我的话,也不按照我说的去做!我很希望他能摆脱出来,不再受这些思维之苦,他会成为一个快乐的人,但是他现在不快乐!

我能做什么呢?请教授指点,请各位好心的人们多给指点,谢谢!

让他动起来啊,呵呵。
看到生活的美好,像这只小蜜蜂一样忙碌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

看的我惊心动魄,高手过招.剑气逼人,一路拜读下来,像大旋涡,身不由己往里陷,感觉楼主是应该多运动,你太有才了,向四肢发达的人学学吧.

祝哥早日快乐起来吧!!!

我的体会是不是很可怕啊。我都觉得很可怕,太可怕了。巨型旋涡,还是别看的好,要不受我的影响那就不好了,呵呵。

现在我觉得我的问题有两个:
一是现在的想法都是“我应该”,而不是“我乐意”。
二是意识分离极其严重。干这个想的是那个。

回复 #26 flycar 的帖子

二是意识分离及其严重。干这个想的是那个。

深有同感. 经常想的好好的做的却是另外一回事,回过头来又想我应该怎样
          从小到大有太多的幻想,想法,真正付诸实施的却少,
          这种反差是造成心理冲突的根源吧

原帖由 flycar 于 07-7-5 22:18 发表
现在我觉得我的问题有两个:
二是意识分离极其严重。干这个想的是那个。

一 经常告诉自己:只有事实如此,没有应该如此,天王老子也不例外。
二 这是神经症者两极背反的思维方式决定的,当一个念头出现的时候必然有另外一个相反的念头对应出现,如果把一般人的头脑比作一个中央集权国家的话,咱们的头脑就处在一个诸侯纷争的战国时代,统一一个国家可没那么容易,还是让他们去打吧,总有相安无事的时候。

我发现我总是不由自主的去寻找解脱的方法。知道是没有办法可以解决的,但是内心里其实没有真正懂得与接受“没有办法”。如果真懂得没有办法解决问题的话,那肯定就放弃了。或许别人会说接受不了“没有办法”就别接受啊,干吗非要接受啊。那我会把不接受“没有办法”当办法了。
真是病魔啊!

如果经常告诉自己“只有事实如此,没有应该如此,天王老子也不例外”,我会把这个当办法了!