设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flycar

flycar的强迫之路体会

施教授,有时间我去西安看您。咋们去洗澡,叫上老格。也欢迎您来北京骚扰我!想念你们。

回复 支持 0 反对 1

哈哈,你终于领悟了! 是什么疗法?是痛苦教会了我们! 人这一辈子,注定要受苦,有些是现实的苦,有些是想象的苦! 迟来不如早来!
欢迎来西安!

哎,有没有领悟我也不知道。受尽折磨是真的。

原帖由 flycar 于 07-12-4 14:24 发表
哎,有没有领悟我也不知道。受尽折磨是真的。

老师讲的是接纳,你不和她斗,她也就失去了动力,很简单。
如此想摆脱而不得,为什么不换个方法,无为而得呢?

磨难和痛苦是通往成功的阶梯

我也想去西安见教授啊,前些天去银川,一问离西安还很远.....

也欢迎教授来天津。

哇。教授好抢手啊。呵呵
刚打乒乓比赛,才赢了一个人。丢人啊。

感觉还是压抑与孤苦,很自卑,没有自我认同。还有很长的路要走啊!

放下
放下
放下

回复 #82 flycar 的帖子

对于强迫症,我个人感觉和抑郁症有同源,也就是说基本上是同一种病,都是大脑的神经递质出了问题,比如说正常人在关门时,关门的动作传递到了大脑,使大脑的某个神经接受到了这个信息,也就是确定感,而我们为什么强迫是因为大脑的传递信息的物质太少了,让我们的大脑对某件事已经完成的确定感丧失了,尽管内心知道已完成,但大脑处理信息时出了问题,紊乱了。因此,这就是为什么治疗抑郁症的药也能治强迫症的道理,而森田疗法不是治疗强迫症的方法,只是接受已经强迫的现实,不要做无谓的斗争,耐心等待大脑的神经递质慢慢平衡,在等待的过程中不致于太绝望太痛苦而已,真正使强迫症好的应该是通过药物,或者时间,使使大脑的神经递质恢复正常,而不是心理疗法。

谢谢楼上的建议,呵呵。感觉现在不是放下的问题,而是自卑的问题。不知道怎么才能自信,提高自我认同。感觉多年来专在困扰中,当出来看看外面的世界时,感觉很陌生,感觉什么都不会不懂。自卑心很强。不知道自我认同是怎么一步步做到的。当然,强迫是自卑的极端形式。当在强迫时,自己都不知道这是自卑。能认识到自卑,也算进步了哈哈。
怎样才能有自我的认同呢?

算了,认同不认同吧。瞎活得了。

自卑也是一种对自己的不认同吧,觉得自己应该如何如何,可是生活上很多东西只能用行动改变,
放下我执。

我曾经把自己等同于门卫的看门人, 放下对自己的种种虚幻的要求才是拿起的前提条件,否则会被这些东西压垮。

人类一思考,上帝就发笑! 你瞎活就对了!

说的太对了,我已经意识到了。不过心中还有很多压抑,胸闷。不知如何释放呀。以前积累的太多了。呵呵。谢谢银碗大哥。