设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

波波你说的症状稳定是指什么

波波,很高兴看到你的贴,我患病3年,吃了2年西药,一年中药,现在还在吃中成药,总体感觉是是难受的时候必须吃(每天都有难受的时候),但症状仍然还是每天会有,吃药后感觉好些,情绪和思维上有好转,睡眠也有改善,但消极思维和情绪每天还是袭击我.我不知道自己要不要吃西药,因为以前吃过2年的西药,副做用很大,总是恶心失眠早醒,白天乏力(可能是抑郁本身没有好),所以我不敢吃西药,百忧解我吃了半年多时间,感觉效果不大,你是如何克服它的 副作用的,西药对症状真能控制吗,你说症状消失是指那些方面的消失.
回复 支持 0 反对 1

这几天的情况又变回糟糕状态了,无奈。。。

回复 121# 的帖子

状态好时,感觉完成日常的工作问题不大,但在抑郁症反复期间感觉特别难受、痛苦。经历了这么长时间的痛苦折磨,在反复期间都有一种绝望的感觉,不知我的抑郁症何时才能好?我是比较依赖药物的,不知是抑郁症使我变成现在的样子还是我的性格使然?在我的印象中,病前我的性格是属于开朗的。我宁愿相信抑郁症有其生理方面的因素,故希望通过药物治疗能够治好。因为在症状严重时,我什么都不想干,很少有什么意欲,故没有动力去干什么,而我又受制于我的情绪(症状),失去了行动的意志力,不知是否因此而导致了恶性循环。

但是,我在状态好时,行动力没有受到多大影响,基本上能够依照自己的心愿来行动,可以说,此时的行动符合我的“纯真的心”,但还没有做到“为所应为”。

一直以来,我在阳光家园都是以积极的心态来进行治疗,但抑郁症经常的反复摧毁了我的意志和希望,我特别羡慕能够成功走出郁抑的战友们。曾经一度,我以为我也会像他们一样顺利走出郁抑的,但现实令我无奈。。。

在抑郁症反复期间,我感到我行为能力和思维能力大受影响,做事效率低下,大脑非常容易疲劳(不知是否是早醒所致),这是令我非常痛苦的。

罗罗嗦嗦在此诉苦,希望大家不要受到我的负面影响,我只想在此记录我的一些自认为真实的感受,不管这些感受是消极的还是积极的。

好久没来阳光了,服药也快半年了,我现在也是很糟糕,还是不愿想以后的工作生活

前些天彻底放肆的看了奥运,想着看完奥运振作起来,但总是事与愿违,现在一点动力也没有

波版到底抑郁了多九?

回复 125# 的帖子

从发病算起,有6年多了。刚发病时的感受,直至现在都印象很深,最深刻的就是当时什么话都不愿说、不想说,好像整个人一下子全蒙了,只是机械地活动。病症严重时有种行尸走肉般的感觉,特别痛苦。

讲得真好

恭喜楼主,了解森田疗法的精髓,祝愿早日康复。

泼主,是否考虑换下药啊!!!

回复 128# 的帖子

我也想换药,但我找不到值得我信任的医生,故在药物治疗方面一直不规范,没有充分咨询到医生的意见,我想,这也是我病程较长、效果较差的原因。当然,也有我自身努力不够、凡事怕麻烦等方面的原因。

病到现在,我都很迷惘了,不知道下一步应该怎么办,只能听天由命了,无奈。。。

晕,我把夏秋和波波都当mm了。
波波,鼓起劲来,坚持下去。我的状况要比你差,几乎不曾有过痊愈的感觉,基本在受得了和受不了之间轮回,我祈求只要症状能控制在受得了的范围,貌似正常,就阿弥陀佛了。
毛主席革命还搞了几十年呢,我不信他中间没有过失望绝望情绪,但他坚持下来了,就成了。毛是改变世界的革命,我们是改造世界观的革命,呵呵,还有点像啊,坚持下去,总有一天革命会成功。

回复 130# 的帖子

谢谢鼓励!!

我的经历告诉我,抑郁症确实是一种病,而且是种令患者莫名痛苦的病。经历过这么多次的反复,我现在的状态使我感到非常迷惘。在抑郁症发作期间,我没有活动的意欲和动力,就算一天到晚看电视也还是感到很疲倦,而且我感到运动过量(现在连何时算是运动过量也感到迷惘了,我现在的运动基本上是以散步为主了,如果状态好转,就去打羽毛球)也不利于抑郁症的康复。虽然我也不拒绝进行药物治疗,但好像效果越来越差(我服用过罗拉、多虑平和百忧解),可能是与我没有系统看医生或者没有找到值得我信任的医生有关吧。而在心理调节方面,我主要是靠自学相关心理知识(以认知行为疗法和森田疗法为主),当就无法按理论指导所说的全部践行(由于怕麻烦所致,我想这一点可能也是我致病的一个原因),故效果不是很理想。其实,许多道理自己都懂,但是要做到确实好不容易。我只是将这些知识作为我调节的指导,而没有全部身体力行。

波波,换药!心理治疗是以后的事情,现在即使想心理治疗,也脑子不够用,力不从心!

一定会有适合的药,我以前2年没找着药,药物的类型是不一样的.你应该试试博乐欣和赛乐特之类的.不要放弃

谢谢楼上的两位!!

从昨天开始,感觉症状有所减轻,今天更是感觉良好。抑郁症这个恶魔就是喜欢和我捉迷藏,你无法控制其什么时候出现,什么时候消失。但我想,其有来的理由,也有去的必然,我们所能够做的,就只是积极治疗和调整。我测试过我的抑郁症,属于中度内源性抑郁症,可能是属于难治性的一种,或者是由于患病时间过长,而导致症状迁延化了,变成了慢性的抑郁症,或称神经性抑郁症。

不管怎样,我都要坚持积极进行药物治疗、心理调节、加强体育运动、规律生活。。。。。。,我相信,会有走出郁抑的一天的。

近段时间来我的感觉,我的抑郁症症状的反复,与天气有明显的相关,当天气闷热,气温较高时,症状就严重,出现了抑郁症的反复,而在反复期是无法进行心理调节的;当天气变凉快时,症状就明显减轻,活动的意欲和动力有大幅度的提高,感觉基本回复正常了,不知是巧合还是内中有联系,希望大家谈谈。

可能这是抑郁症康复过程中需要的一个过程吧。

在此,我与大家分享我的各种时期的真实感受,就当是我的情绪(感受)日记吧,因此,不管是积极的或者是消极的感受,我都如实记录下来,希望能够给我和大伙一些借鉴。