设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

回复 45# 的帖子

谢谢gzh2001ren的关注和建议!

其实,我的运动算多的。在状态好时,如果时间允许,我基本上每天都运动,每周打三次羽毛球(各2小时),但状态差时相对运动就少(因为没有活动的意欲)。而且,还有一个影响我运动的因素,就是我感觉我不能运动过度(以是否影响睡眠作为判断的依据),如果 运动过度,那晚上就会身体发烫,不容易入睡。对此,我的应对方法是:运动后去按摩1小时,感觉效果不错,能够有效改善睡眠问题。

我觉得,身体强壮是我患抑郁症后的一个副产品,呵呵。。。
回复 支持 0 反对 2

无奈的抑郁 该用户已被删除

jacky 该用户已被删除

同病相怜,在郁抑时也无可奈何,只能顺其自然,保持最低限度的为所当为。当然,如果状态好转时,就又一切都会阳光灿烂了。呵呵。。。

至于买药问题,我是去药店买或者是托人帮忙买(我现在服用的是百忧解,在药店有买),我连去医院就诊都怕麻烦,一方面是不想请假,另一方面也有自己的惰性在作怪。

喜讯:今天感觉状态有所好转,特给大家报喜。呵呵。。。

虽然还存在睡眠障碍,表现在入睡困难,睡眠时间短,这是昨天和今天中午给我最深刻的躯体症状感觉。但在情绪和活动意欲、动力方面大有改善,已基本能够满足维持正常的工作和生活。这是令我感到最为高兴的方面。虽然目前的状态还不尽如人意,但我感到目前已进入又一个状态好转周期了。在状态好转的期间,我能够更好的践行“顺其自然,为所当为”,在注意休息(包括一般意义的休息和积极的休息)的前提下,安排好日常的工作和生活,不过于苛求自己,目前还是得适当降低对自己的期望值,不能由于状态好转而不顾自己正处于康复期、不能过于劳累的客观事实,对工作、生活上的事情不能勉为其难,凡事还是顺其自然,而后才是为所当为。我觉得,对于抑郁症患者来说,这一点是和正常人有所不同的,对于正常人,可以先尽力为所当为,如果结果不尽如人意再顺其自然,不再强求。我觉得,这是较好的处理事情的心态。

与大家分享!!

替波波高兴!

感谢楼上的战友与我分享快乐!!呵呵。。。

这两天感觉状态继续不错,发帖记录以示自我鼓励

这段时间感觉状态都不错,虽然感觉到还有些许残留症状,但对工作和生活无造成大碍,值得高兴!

在状态好时,得好好体验“顺其自然,为所当为”的积极面,在处理好日常必须完成的工作和家里事情的同时,还需特别要注意调整,继续积极治疗和保证每天的适量运动,同时确保休息和规律生活,以延长状态好的时间。

在康复期的这段时间,我充分感受到状态的大起大落,因此,对下一次的症状反复我也有充分的心理准备(虽然抑郁症反复时确实特别痛苦),届时我也践行那种情况下的“顺其自然,为所当为”。

我对最后彻底、成功走出郁抑充满信心!! 共勉!!!!

能够如此顺利的进入康复后期,真是令人羡慕啊

最近看了《轻松告别抑郁症-森田疗法》一书,原来我以为此疗法只是让我带着痛苦不断努力努力再努力,后来才发现不是,是一种非常科学非常人性化的疗法,顺其自然,不要过于强求自己,接受患病的现实(这点太重要了)然后找到适合自己的药物,起效后顺其自然的调节

这些对康复非常有好处的,我觉得抑郁症治愈率其实蛮高的,关键要找到适合自己的方法和药物

一起加油,波波

为什么我的抑郁症状,除了你们说的这些。还手抖。头也会不由自动的摇晃。服用百忧解好几次了,,最长的一次服药时间四个月,最短的二个月,感觉对我没什么用,所以尝试了好几次后,又放弃了,五年了感觉内心的恐慌一刻也没消失过,从来没有,肚子也变得鼓鼓的了,不知道怎么回事,反正跟八戒肚皮有的一拼了,经常会透不过气,我好痛苦。但我心里一直有个声音我撑着会好起来的。 可是,现在我老公的情绪也受我的影响,做事提不起兴趣,一副愁眉苦脸的样子,我觉得我害了他,该怎么办啊?面对这些真的好无奈,看不到希望,却还要在人前强颜欢笑,我快撑不下去了!有谁能帮帮我啊!

没人理我

“为什么我的抑郁症状,除了你们说的这些。还手抖。”28年前我还在上大学时就发现手抖,当时我还没有抑郁症,不过现在不抖了,现在我的病已好的差不多了。

回复 55# 的帖子

《轻松告别抑郁症-森田疗法》这本书确实不错,从中可以学习许多抑郁症心理调节和行为操作的具体方法,推荐给大家看看。

只要找到适合自己的方法和药物,坚持积极的治疗和调节,我相信你也会顺利的进入康复期的。加油!!坚持就是胜利!!

不过,据我的体验,就算身处康复期,抑郁症的症状也经常有所反复(我约每月反复一次,不过感觉反复的症状有越来越轻的趋势,这是令人值得高兴的,说明我目前的治疗、调节的方法是正确的,需要的是坚持践行),在反复的时候不要灰心丧气,而是要充分认识到这是抑郁症康复的客观规律,只要坚持治疗和调节,就会走出反复的泥潭。而且,就算在状态好的时候,对抑郁症的反复也要有充分的心理准备,这样一来,就算有所反复对我们的影响也不大!!