设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忍受痛苦,记录生命

以前听说过TMS(经颅磁刺激治疗)方法,但没仔细研究过,昨天偶然看了一些期刊论文,惊喜发现这可能是我们的希望,相关资料大家可以网上收集一下,根据欧美的临床研究,对于抑郁症的疗效是确定的,而且在一定频率和强度下对人体完全无害,基本没有副作用,只是治疗费用有点高,据说100一次,10次一疗程,一般1个疗程下来就有效果,如果坚持4-6个疗程将会有很大好转,当然并不一定每个人都有效,另外疗效的长期效果也没有跟踪研究。
   不知道有没有病友做过,大家交流一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
怎么没有人回复,大家都没做过吗,我准备下周就开始做,坚持两个疗程,看看是不是真有文献里说的治疗效果
回复 支持 0 反对 1

期待国外治疗的突破和好消息!

我几年前做过呀,那时候RTMS刚开始在国内出现,是试验阶段。开始几次觉得头脑好像清醒一点,其后就感觉不到效果了,所以只做了6次就结束了,也许是我没做满疗程?我知道有病友做过觉得效果不错。。。

这个就是传说中的电疗吗?
我不是重度的 但是也总是反复 比较苦恼啊
希望治疗有突破

4# 渴望宁静

宁静mm做的是rTMS,不是MECT吧。
    我看了很多资料,说是对很多药物治疗无效或是效果很差的应用rTMS治疗有效率有80%以上,但不是说治愈,至少都有好转,而且基本没副作用。
    下周开始坚持做,到时候给大家汇报疗效。

5# Yoyo1210

不是电疗,是经颅磁刺激疗法,相对药物和电疗rTMS的副作用几乎没有。

总感觉,与其期待药物,新的科学技术帮助我们走出抑郁,不如
多爱自己,多关心自己,理解自己更实际些。
当然从不拒绝这些帮助。
我们是病了,却也不是病,只是一直存在对自我的理解的偏差,对世界的理解的偏差。
从新理解,从新开始,从新学习。一切都可以好转。

7# zjchenting

期待你的好消息哦 我恢复赛乐特一周后有所好转 准备开始上班了

8# zjcczj132

可能暂时我无法接受你的观点。
   就好比精分这种精神疾病,你觉得所有的心理治疗或是自我暗示有用吗,恐怕到现在全球都没有一个精分患者是靠心理治疗或是自我暗示。
   抑郁症就目前的医学水平也揭示了大脑的生理变化,轻度抑郁不通过药物治疗可以治愈,但是重度抑郁症我还没有听说哪位是纯粹通过心理治疗或是自我心理,思维,认知调节和重塑而治愈的。我始终觉得重度抑郁症只能依靠药物或其他的医学手段为主进行干预,心理治疗只起辅助治疗,就像我。
    一家之言,欢迎讨论。

刚刚去医院做了第一次rTMS,做之前有点紧张,也不知道什么感觉。第一次医生给测了位置,我做的部位应该是左前额叶,做的时候没有不舒服的感觉,贴着磁头部位的大脑好像被什么东西轻轻敲击一样,还有一紧一松的感觉,一开始可能有点微痛,几次之后就习惯了。没问医生给我用什么频率和强度,自己做的时候估算了一下,一次刺激大概持续5秒,中间间隔30秒,总共做了16分钟,下次做的时候得问问医生,因为我看资料,每个人因为个体差异,所用的频率和强度也不同,具体每个人适合怎么样的情况只能在治疗时摸索。做完也没什么特别的感觉,没有恶心和头痛,只有被刺激的大脑部分微微有点涨。
   做完直接就让我回去了,回去的路上好像是神清气爽了些,头脑也清醒了些,可能是心理作用吧,呵呵。至于对认知等其他症状的改善,也不可能这么快显现,但我相信我的大脑里正发生着一些积极的生理变化:-)
   准备坚持做一个疗程,然后看看效果是不是继续做,每天都给大家汇报最新情况。

期待你的好消息 我会持续关注的
能说说你做之前的情况怎样吗?用药的情况呢?
我用药期间基本正常 和每个人没有区别
但是减药停药就反复

YOYO应该很小的吧,你在哪里的?我在广东珠海,我也是停药就反复,但是好像得了抑郁症以来,心情就没有特别的好过,以前吃药的时候也总是觉得生活无聊,总是给自己找各种的刺激,没有刺激之后,百无聊赖就会心烦,不能静心下来,可能也是抑郁的一种状态,只不过不明显,自己就不觉得。以前是没有足量治疗过,宜诺斯也只是吃一片而已,听人说足量是3片的呢。不过以前吃赛乐特好的很快,好像是吃一片的。

12# Yoyo1210

我比你严重多了,可以算是重度抑郁了。认知,记忆力有很大损伤,伴随焦虑和强迫,这次是第四次发作,前三次都没怎么用药,自然痊愈了,这次很严重,从发作到现在差不多3年了,用了很多种药,现在是225mg怡诺斯加20mg来士普,暂时还没有任何效果,所以才找其他方法,希望rTMS对我会有用。
   如果药物对你有用的话就不必做rTMS了,但是看你的情况可能需要一直服用药物,以避免复发。
   PS:我女儿小名也叫YoYo,呵呵

4# 渴望宁静  

宁静mm做的是rTMS,不是MECT吧。
    我看了很多资料,说是对很多药物治疗无效或是效果很差的应用rTMS治疗有效率有80%以上,但不是说治愈,至少都有好转,而且基本没副作用。
    下周开始坚 ...
zjchenting 发表于 11-3-25 22:12

恩,我做的是RTMS没错。MECT以前也做过,那个副作用比较大