设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjchenting

忍受痛苦,记录生命

今天去做经颅磁疗,被告知设备坏了,还不知道什么时候能修好,有点背。
   本以为第一天请假,可以在家好好休息,理理混乱的思绪,没想到女儿生病了,一整天都围着她转,带她看病,挂水,给她煮东西吃,陪她玩。。。。。。非但没有让我感觉轻松一点,反而加重了我的症状,下午实在撑不住了,喊了爸妈过来帮忙。
   下周是不是辞职,这是个必须决定的问题。

第七次治疗,第11天。
  今天精神不错,认知障碍还是没有什么大的变化,我发现精神状态不错的时候做rTMS比较适应,45%的强度完全没有任何痛觉,甚至有点舒服,一度让我差点睡着。精神状态不好的时候有比较明显的痛觉,是不是因为精神不好的时候大脑左前额叶兴奋度很低,导致对外界的刺激很敏感。
  明天要去上班了,虽然这样的日子已经折磨了我三年,但还是很恐惧。

第八次治疗,第12天,50%强度。来士普20mg第30天,文拉法辛225mg第75天。
   50%的强度已经完全适应,只感到像有个小锤子轻轻敲打脑袋,做完也没特别的感觉了,只是这两天早上起床似乎没有之前那么难受,其他时间的状态和没做之前差别不大,等做完20次治疗后再看看吧。
   休息完第一天上班就被抓去开大会,领导说什么基本没听进去,坐在那儿呆呆的,只想着自己的抑郁。
   这两天语言能力退化了很多,想要表达一个意思,结果找不到词,好像又有点强迫,很难受。

希望楼主越来越好

第9次治疗,第13天,45%强度。来士普20mg第31天,文拉法辛225mg第76天。
今天顺便去复诊了下,结果让我很失望。问了医生关于压力的问题,医生的回答模棱两可,对于压力和抑郁的关系应该没人说得清,有明确的结论,看来是不是辞职还是得自己拿主意。还有我感觉医生一直在回避认知障碍这个问题,难道是怕打击我?事实就是有严重的认知障碍,有什么好回避的呢,作为病人的我都不怎么在乎了,医生还怕什么。另外今天和我开始讲MECT了,估计是觉得药物对我的效果比较差,开始考虑用MECT了,暂时不考虑MECT了,我还是很担心它的副作用。

楼主坚持做20次后再看效果

第10次治疗,第15天,45%强度。来士普20mg第33天,文拉法辛225mg第78天。
能感觉到一些积极的变化,最明显的是晨起的时候不再那么绝望了,至少情绪比较稳定,没有严重的不舒服感,我也知道rTMS不是什么灵丹妙药,抑郁症是生理和心理的双重疾病,互为因果,所以治疗也要多头并进。

认知障碍时伴随障碍,随着抑郁的好转和康复,随之会恢复的。需要时间,和耐心

第11次治疗,第17天,45%强度。来士普20mg第35天,文拉法辛225mg第80天。
有一个明显感觉,状态好的时候不太能感觉到仪器对大脑的刺激,相反状态很差的时候就能强烈感觉到刺激,这应该和rTMS的原理有关。
现在有点搞不清什么是正常的状态,什么是异常的状态,有点模糊了,对自己几年前的思维状态也不太记得了,有点迷失的感觉。

lz,我搜了论坛里你之前的帖子,觉得你就是一个正常人,纯粹是自己吓自己吓出病来的。 我不知道你看非诚勿扰不?里面的主持人孟飞说过,他有很多怪癖,比如睡觉的时候非要一直举着手,直到睡着。另一个主持乐嘉也说了,他最怕别人拿尖的东西对着他,比如笔尖,那样子的话他会吓死的。在你看来这些行为是不是都不正常,都是症状?可事实上他们比谁心理都强大,都健康。所以人呀,有一些奇怪的想法和习惯太正常了,但是你偏偏不许自己有,总是自己吓唬自己,结果把神经整过敏了,然后就焦虑了,抑郁了,大脑的激素也发生了变化,其实这些都是你自己错误的认知引起的啊。说了这么多,其实我原来何尝不是如此啊,我们都是因为一念之差犯病的。要想治病,先要了解这个病,推荐你看一本书“精神焦虑症的自救”,希望你能早日获得心理生理的解脱。

40# 成长心路

谢谢你的回复和关心。
    如果我是正常的,那我不会每天都准时4点醒来,也不会醒来后六神无主,极度疲倦,也不会连最简单的工作都让我觉得异常困难,无法完成,记忆力的问题更不必说了。我想我们都不是庸人自扰,有病没病自己很清楚。
    不过还是谢谢你的关心,至少心理的调节在抑郁症的治疗中也很重要,毕竟抑郁不同于其他生理疾病,它是个生理和心理两个层面的问题。

第12次治疗,第18天,45%强度。来士普20mg第36天,文拉法辛225mg第81天。
没什么特别的感觉,继续坚持治疗至20次。

lz你是病了,你有各种各样的躯体生理症状,这些我也都曾有过,所以我很理解你。我的意思是,你原本是一个健康的人,这些病症全部都是你自己吓唬自己才出来的。说实在的,任何一个正常的人,不管性格如何,家庭背景如何,如果他也总是这么恐惧的想问题的话,他也会和你一样病的。而你之所以会越病越重,是因为你对这个病不了解的原因,所以我才建议你要看看那本书的。不过这个病虽然痛苦,却是可以自愈的,前提是你把它的起因,发展给搞清楚了(因为我们正是不了解它,害怕它才会得病的)。希望你在身体感觉好点之后,能够依靠的力量痊愈。我不敢误导你说不要服药,我知道发病时的痛苦感受是很难忍受的,但是我觉得你在身体好转之后,可以试试自救。因为当你依靠自己成功解救自己之后,你会对这个病会有一种内在的自信,对它的恐惧也会消失,而这一切都是防止你复发的良药。
  以上都是我的一些看法,我不敢说对你一定适应,但是我希望在以后漫长的岁月里,你能够和这个病绝缘,所以尽我的一点微薄之力,希望能帮助到你吧。

43# 成长心路

谢谢你,我想我明白你的意思了,可能我对抑郁症心理层面的理解还不够深入,所以暂时对一切心理治疗持怀疑态度,不过我会尝试的。

第13次治疗,第19天,45%强度。来士普20mg第37天,文拉法辛225mg第82天。
昨晚2点就醒了,根本睡不着,很难受,应该是肾上腺素的作用,焦虑不安,头脑也混乱,在沙发上辗转反侧了几个小时,做了一个决定,下月就辞职,除非工作压力能减轻很多。坚持了三年半,还是没能坚持住。