设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjchenting

忍受痛苦,记录生命

14# zjchenting
我24了 真羡慕你们这些有家有孩子的姐姐们 我爸爸妈妈现在知道药物能控制了 并不太担心病情 最担心的是找不到理解的好婆家 怕不能正常生育 也怕我再受罪
我是个乐观的娃儿 再难受求生的欲望都很强~等待更好的治疗条件和方法哦~

早上去做了第二次rTMS,问清楚医生给我用的刺激参数了,频率10Hz,刺激串持续2S,相当于每次20个刺激,中间间隔30S,刺激强度45%,一次治疗时间16分半,我算了一下总共660次刺激量。看了很多文献,说是刺激强度要至少要80%MT,越高效果越明显,但是不建议超过110%,我不知道这两个概念是不是一回事,下次得问问清楚,要不然刺激强度太小了,另外总刺激量好像也偏小,很多实验表明800次以上的刺激量会有效。
    今天做完也没有特别的感觉,慢慢来,期待柳暗花明的那天。

别信广告信疗效,疗效也会编造地

18# lanmin                

不是广告,我看的全是专业期刊的文献。

坚持下去,是一种经历吧,会有效果的
但药物还是要坚持服的,两者没有矛盾。足量足疗程的服,这才是根本吧!

20# 皮特2010

嗯,药物我会一直坚持服用,但是我现在有点怀疑用药的针对性,我最近看了一些相关资料,对于认知障碍问题主要不是由5-HT,NE等引起,可能是由于多巴胺,r-氨基丁酸,谷氨酸和乙酰胆碱引起,并且前额叶,海马的损伤也是原因,所以用药看来也要对症,这个我得和医生好好沟通一下。

第三天治疗,问了医生刺激强度的问题,医生说国内临床没有用80%MT以上的强度,人会受不了,他们最高也只用到60%,看来文献资料里的都是双盲对照实验数据,而且大部分是国外的,可能考虑到安全性和人的耐受性国内还没有用这么高的强度治疗过。另外刺激串每次是40次,可能是加磁场和消磁场算两次,因为都会产生感应电流,那总的刺激次数是1200次,总刺激量是够了。
   感觉没什么大的变化,可能是因为我情绪障碍并不严重,所以效果没那么快显现,医生说对抑郁的情绪障碍很有效,几次就会有感觉,至于认知障碍就不好说了,耐心等待吧。

第四次治疗,刺激强度还是45%,好像越来越适应了,今天连微痛的感觉都没有,明天准备继续往上加。
   情绪好像是高了,头脑也稍微清醒了点,认知障碍没什么好转。
   今天也去复诊了,很失望,本来想和医生探讨一下我的问题,可能是觉得我太关注一些专业性的问题了,和我说连他这个专科医生都没有搞清楚的问题我怎么可能搞的清楚。不是想质疑他的专业性,只是觉得抑郁症的大部分理论都只是假说和猜想的情况下,他怎么能保证治疗就是有效的,最起码可以和我简单探讨一下吧。也许专科医生都会觉得这样是在质疑他的专业性,唉。我现在觉得这些专科医生都是科班出身,对病人也只会用书上的那套,从来不会仔细去分析每个人不同的病因病史和症状等细节。
   是不是得靠自己了。

第五次治疗,没什么特别的变化,人的情绪高了很多,但是思维依然糟糕,认知障碍的恢复应该需要很长时间。

今天没时间去做了,明天再去。
   昨天研究了很久,发现一个问题,也许我是典型的HPA轴脱抑制的情况,因为时常在没有什么应激刺激的情况下也会很紧张,颈部和头上大量出汗,人很难受,这是典型的肾上腺皮质醇分泌过量的情况,而且因为长期应激导致海马受损,抑制HPA轴的负反馈作用减弱。决定下周去做个皮质醇和ACTH的检测,如果是处于很高水平的话,看来得先解决这个问题,也许也是根本的问题。
   各位对这个问题有研究吗,欢迎讨论。

昨天做了第六次治疗,刺激强度加到50%,也没什么特别的感觉,越来越适应了,治疗前后唯一不一样的感觉是精神好了很多,兴致比较高,其他没有什么变化。

昨天做了第六次治疗,刺激强度加到50%,也没什么特别的感觉,越来越适应了,治疗前后唯一不一样的感觉是精神好了很多,兴致比较高,其他没有什么变化。
zjchenting 发表于 11-4-4 05:08

已经够好的了呀

关注中

今天放假回家没去做经颅磁疗,间隔一两天也没什么关系。
  今天状态奇差,极度难受,可能是家人对我的忽视让我有点失落,可能他们已经习惯了我的状态。自己反复在思考假期结束后工作的问题,很难下辞职的决定,很怕是个错误的决定,我的人生自此万劫不复。可不辞职,工作压力实在太大,我的同事看起来都是正常人,一直在喊吃不消,要辞职,更何况是我这个病人。
   该何去何从,迟早得做出决定。

明天和后天准备请假了,这次发作三年来第一次因为这个病而请假,下周很有可能辞职了,越来越觉得现在的工作压力已经不是我这个病人能承受的,好好休养,也许还有好转的一天。