设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福甜蜜蜜

[亲子育儿] 感谢有你,亲爱的!

60# 玉笛梅音
我睡眠也不好,昨天没吃药睡不着,两点多起来吃药了,睡了一会,看来这次停药真的没有那么简单的。5月2号咨询颜老开始正式带药怀孕。
回复 支持 0 反对 1

幸福长长久久1,你要加油呀,关注你,有时间我会把我的经历写上来

昨天没有吃药,躺下很长时间也没有睡着,想起床吃药,但已经坚持了一两个小时了,想了想还是坚持一下吧,最终是睡着了,可是五点半就醒了,再也没有睡着,每天早上醒来第一件事情就是打开手机看老公给我发的微信,最近每天他下班就凌晨快一点了,但他会给我发很多信息,让我感觉满满的幸福,当我恐惧失眠和半夜醒来的时候,老公总是会对我说不要怕,有我在呢,那天晚上我差点崩溃,我把老公叫醒,我说我怕回到从前,我怕抑郁,我害怕,老公对我说不怕,不会的,以前是他们伤害你,我不会的,我永远都不会,咱俩好好的就不会抑郁的,他总是紧紧的抱着我,想起前夫刺激我抑郁爆发又不管我,晚上我失眠痛苦的时候抱着前夫,他总是很气愤的说让我滚,想到这些我泪流满面。正是因为上一段不幸的婚姻,才让我现在如此的感恩身边这个爱我的人,老公说他是我的保护神,让我摊上他这辈子就放心吧,真的,很爱很爱的感觉,是要在一起经历磨难才有的,正是这段时间的失眠我才知道老公多爱我,爱真的让我感觉很温暖。老公,我会努力生个健康的宝宝。

有这样的老公真是你的福气,想想有的正常人或许还得不到老公这样的呵护,正常人不理解我们这样抑郁失眠的状态,痛苦我们自己受就好,他们只要在身边我们心就安了,我也感觉好对不起我的男朋友,我们这么相爱,为什么要我摊上这病,未来的路真不知道怎么走,从病了快一年没吃过药每天就这么抗,楼主你减药得慢慢来,不然心里负担更大,带着怀吧,儿孙自有儿孙福,我们的孩子也会有他们的命的,这跟你吃不吃药没关系。

64# 美好的明天
亲爱的,你是什么情况呀,好像没有看过你的贴子,对你的经历不了解,你一年都没有吃药吗,我现在觉得不吃药能抗过来的好像不是真正的抑郁症,因为如果真的抑郁症的话好像不吃药真的会死人的,我两次大发病,都是彻夜未眠,痛苦的不行,感觉和正常人活在不同的世界,现在快两年了才感觉慢慢的回到人间了,我看你的状态像是抑郁情绪吧,你看看吃点中药能调理过来最好了,不要严重了。我两年了减药一直很顺利的,不知道过年的时候准备停药出现问题了,差点就复发了,现在虽然好点了,但是停药的底气还是没有,我是那种很安全的人,不想让我的孩子因为一点点药物受到影响,所以我努力停一下,实在不行才会带药怀的,因为这个病很奇怪,也许这段时间你觉得自己永远好不了,快不行了,但好了以后又觉得自己不会再病了,所以说我现在想着是隔天吃一次,本来计划现在开始备孕的,可是计划赶不上变化,走一步说一步吧。这个病让我对身外之物不再有过多的追求,只要和相爱的人在一起就行了,我能吃的下饭,睡得着觉,笑的出来就是我最大的追求。

哈哈我是一直在看你们的帖子注册了前几天才刚开通:)我是躯体症状比较严重,头疼头晕,走路不稳,食欲不振睡眠当然就不用再夸了~这种头痛怎么说呢是脑仁儿的痛,头皮麻头紧头脑总是不舒服,心情当然不用提了好悲惨,哈哈身体上越不舒服心里就越难受,这种痛天天都是这样,不是抑郁症又是什么呢,但是生活再难也得过,因为时间是走着的吧,也特纠结,不想去医院,去医院无非就是吃药,看到很多人一吃就是好多年我害怕了,我在想我到底能不能结婚能不能生孩子,于是就跑到这了,正常人怀孕哪怕一颗药丸都紧张兮兮更何况是我们,但是事实已经是这样了,我想的太多了,真是服了,因为身体太虚现在例假都晚了,担心再也不来了不排卵 总之是恶性循环吧~但是生活是走着的,加油都显得很苍白

真的,受伤的为什么是重感情的人,妈妈他们都不理解,我也懒得解释了,何苦让他们也跟着操心把他们也弄的郁郁寡欢的,妈妈总说宝贝你开心点啊~呵呵试问谁每天顶个三斤重的头能开心起来呢?反正我也想了,正常人能干的我都能,该去Ktv就去,该干嘛干嘛,但难受一直伴随着我,当然想吃药,但是我想吃药一次就要正常吃,不然中间减药断断续续肯定会拖拉,但目前的年龄该结婚生子了,所以纠结。有时候想男朋友为什么要找我呢,病情和他说过好几次,正常人肯定体会不到,他说咱们一起垮这个坎,我苦笑了,这个坎不是说欠了多少钱我们可以慢慢还,这个坎连我都不知道该怎么走,后来我想通了,我很少提病情,

67# 美好的明天
对,就应该这样,我第一次病的时候吃了几个月就好了,坚持了好多年呢,要不你也先吃一段时间吧,吃上一年我想应该会好的,你这样拖着也不好的。

唉,隔一天喝一小口药,现在的睡眠只能像是在维持生命一样,每天都和睡觉在做斗争,有点痛苦,不过会坚持一段时间,看看有没有黎明的曙光,中午了,累死了,回家睡觉。

天天都是打麻将,打麻将我知道也间接影响自己的休息,虽然不是最重要的因素,但也是很大的因素,假如我要每天八点半上床的话,心里会很轻松,慢慢也会睡着,最坏的打算三个小时以后才睡着那也不到十二点,完全可以应对第二天所有的事情,每次打麻将回来上床就已经十点以后了,心里想快点睡觉,但就是越想越睡不着,每天上班八个小时,下班那仅有的几个小时还不陪陪父母和孩子,你说像我这种人不抑郁谁抑郁呀,三十大的人了几乎不会做饭,什么都依靠父母,父母年龄都大了还能陪我多少年,孩子长的那么快,我为什么不能用上班以外的时间多陪陪父母和孩子呢,做一些这么无聊的事情,还输那么多钱,我必须改掉这个坏习惯,在家多陪陪父母,如果生宝宝以前再打一次麻将的话,就让我抑郁死吧,立贴为证。一定会做到!

何必给自己规定这么多,放松些更好

71# 玉笛梅音
必须改变不良的生活习惯和规律,珍惜当前的一切,留不住美好的时光,但我们可以留住美好的记忆。不想自己老了的时候,想想自己的一生什么都没做就天天打麻将了,我想用更多的时间陪陪父母和我可爱的宝宝。

72# 幸福长长久久1 但我们有抑郁焦虑这个根儿,所以必须要有一些让自己放松愉快的爱好,麻将偶而为之也可以的,我公婆还培养我打麻将,觉得我没太多通俗的爱好。太雅的爱好是不利于放松心情的。

73# 玉笛梅音
打麻将确实影响睡眠的,你可不敢养成玩麻将的习惯,这个东西也上瘾的,正常人打完麻将睡觉的时候也是满脑袋麻将呵呵,可以绣十字锈,钓鱼,听歌跳舞之类,麻将真是个脑力活呵呵,生孩子以前是不打了呵呵生完再继续打,我们家人全玩麻将,因为我的父母一直玩,所以我也这样,现在我家女儿跟着我也是一直在麻将桌上玩,我可不想以后她和我一样无所事事,所以说培养孩子就是完善自我的过程。

好幸福的长长久久,我很羡慕你呢。上帝为你开了一扇窗又为你打开了一扇窗。你知道吗?我今年25岁,但我经历过一段极其短暂的婚姻,我小心翼翼的选择,最后却走错了路。是我当时小很不成熟造成的。因为很不愉快,所以很快就分开了。我的抑郁症是那时候爆发的,这件事应该是导火线吧,也许也跟我成长的环境或者其他的原因积累造成的吧。经历那件事对我打击很大很大,从那时起我就觉得自己是个不完美的人了,有过离婚记录,又得了病,我由一个自信的人变得自卑,我怕,我怕别人以后会嫌弃我,出现了很多很多消极的想法。后来慢慢的,自己长大了好多,经历了一些,自己慢慢的看开了。后来遇到了好些追求者,也谈过,他们都没介意,但是我始终觉得不是我心里面想要的,我都放弃了。现在慢慢又自信起来了,不过心里始终是有疙瘩的。我还需要成长,这是晚熟的代价。看了你的日记后,让我欣慰很多。我又相信真爱了。现在我还在吃药,现在慢慢可以大部分时间平静的生活工作了。祝你能心想事成哦!一直幸福下去!不要有心里负担哦!你是最幸福的!痛苦与快乐总是并存,这就是人生。写得有点乱。呵呵。