设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

施旺红博士网上谈森田名言

施旺红博士网上谈森田名言

教授为我们做了很多事情,为了回报他我想整个施旺红博士的语录:
可以是理论,也可以是网上咨询的名言。
请注明出处,否则一律删除,搞成韩乔生语录,我罪过就大了。

为羞涩的男同胞支招:

追女孩子脸皮要厚哟!当然,要在工作上,经济上和自己的形象外表上注意提高!
http://www.buildlife.org/cgi-bin ... tart=96&show=50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

对没头没尾的网络问题的无奈

希望把你的前因后果的,或是诱因,与自己人格特征的关系,详细分析一下,让大家来帮助你摆脱困境.
回复 支持 0 反对 1

行动的重要性,依赖的错误。

经常上网,到处寻找高深的理论是没有太多的好处。路在自已的脚下,自己不走,没有别人背着你。心理医生只是指路人!
http://www.buildlife.org/cgi-bin ... opic=37&show=50

治愈者

作为一个正常人,面对生活的压力和欲望,挫折的折磨,回经受各种各样的烦恼,所谓人生不如意十之八九,面对烦恼,森田理论仍然是夏日的凉风,寒冬的阳光,只要我们每个人踏踏实实的走好自己的每一步,在现实生活中找到真实的自己,为我们的亲人,为一切关心我们的人做一些力所能及的事而不是让他们为我们整天担心烦恼,体验自己存在的价值而不是整天空想,追求现实生活中不存在的完美,这就够了!
http://www.buildlife.org/cgi-bin ... tart=24&show=50

森田疗法的理论很好,更重要的是去做,在做中体会,很多人很难做到后一点,比如减肥要少吃多运动一样,道理很简单,做起来很难哪!
http://www.buildlife.org/cgi-bin ... tart=84&show=50

你所体验到的痛苦并不是什么特别的东西,只是由于你的过分关注,而使它变的更加严重,主动的去做点事,症状就会减轻。

to  xlhljp (银碗盛雪)  
你水平真高,竟然把我整出许多对人恐怖的症状!!看了这个贴子得的!
我一直有个想法,把我写的贴子整理出来, 一直没有时间, 有找不出个对我的文章心领神会的人帮我,终于你来了,
自己都不相信竟然写了那么多,自己想回过头来看却是非常困难的事了!(每天被各种事情所困,抽不出时间来),

这个贴子非常有创意, 只不过名字(施旺红博士语录)要不要改一下, 不然,有些金正日之嫌?

呵呵,名字无所谓吧。施教授的许多话真的是醍醐灌顶、一语道破的感觉。支持银碗版。

顶上去,大力支持教授。

原帖由 shiwanghong 于 06-11-27 07:52 发表
to  xlhljp (银碗盛雪)  
你水平真高,竟然把我整出许多对人恐怖的症状!!看了这个贴子得的!
我一直有个想法,把我写的贴子整理出来, 一直没有时间, 有找不出个对我的文章心领神会的人帮我,终于你来了,
自己都不 ...

我看了施教授在发现会和阳光的所有文章,施教授的耐心是让我佩服的。
他反复劝大家学习理论和实践森田不要浅尝则止,其苦口婆心有类似强迫之症状另人感动。
"忠告而善道之,不可则止,无自辱焉” ,我也有些同感,教授顺其自然吧。

大家也要帮我贴啊,教授网上文章数量很大,由于我有自己的偏好,肯定不能找全面。
群策群力!

建议手机买便宜的大意些丢了也无妨,哈哈

“出门反复检查,是一件好习惯,别把它当成病看,这是你的性格特点,小心,爱自寻烦恼。以后,你规定自己出门前检查的次数,如出差,提前把重要的东西写在纸上,检查几篇,平时出门,重要的东西如钥匙,用绳子系在腰间,这样你就放心了。认识自己的性格,有它的优点,也注意分析它的不足,不要自我责备了,我暑假里把一个三千多元的手机丢在出租车里就下车了,真后悔没有仔细检查!把它当优点就行了,只不过适当减少次数就行了!”

http://www.buildlife.org/cgi-bin ... opic=12&show=75
关于什么是人生自然的讨论

神经症患者没有病

神经症患者没有真正器质性的病变,却感受到许多症状!把症状当病去治疗,结果越治越重。森田疗法要是提倡病人带着症状坚持工作,症状不治自愈!

抑郁中的施教授的智慧

"没有功劳有苦劳,没有苦牢有疲劳, 我这么努力的工作,你都没有好感,你的心情何时能变成绿色? 有益的贴子多发,丧气的话少说,好心情都是自己制造的,不会从天上掉下来. 善意的对待别人,就是善待自己, 恨别人是跟自己过不去. 不要老是在意别人对自己怎样,也经常想一想自己为别人做过什么? 不要整天想治疗自己的症状,使自己如何快乐起来,实际上,各种烦恼如抽刀断水水更流. 偶尔也想一想自己的责任,为了关心自己爱自己的人,自己做了什么? 自己给他们添加了多少麻烦和痛苦? 试着为别人做点事,体验快乐, 这是你好转的第一步! 总是带着怨恨别人的心情,你怎么能快乐得起来?"

xlhljp:
这是一个中国人追逐索取和眼前利益的时代,自己都有了孩子还在吃父母的,花父母,自己的孩子也交给父母,而最崇拜的人确实歌星。关于孔子只关心他母亲的绯闻,而不知道温、良、恭、俭、让。

实际上,森田疗法一直强调病人要陶冶性格,即发扬长处,避免完美,而不是改变性格!因为江山易改,禀性难移!如果要求病人改变自己的性格,又走进了新的死胡同。我认为,生活中森田质的人其实是很善良的人,优秀的人,但任何事情一旦过了一定的限度,就会出问题!并不是每一个有森田质的人都得病,比如一个洁癖的人,每天回家擦地,每天擦三遍,很辛苦!但他很充实,并不痛苦,如果他自己认为这不好,想改又改不了,那就是病了,不把它当病就不是病了,是个人特点!

人是不一样的,酒逢知已千杯少,话不投机半句多,所以我认为推广应用森田疗法,只能在具有森田神经质性格的人群里推广。尽尽管道理很简单,有些人就是不明白。

http://www.buildlife.org/cgi-bin ... ;topic=1&show=0