设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

施旺红博士网上谈森田名言

10号,你好!这个帖子是施老师的一些精辟的名言。为了大家的方便和你的方便,能不能另开一帖好吗?这样也会有更多的人看到你的帖子。
你一定是个善良诚实的男孩,要是个情场高手一定不会紧张的,对吗?所以你的紧张,你的腼腆就是你的优点。要有信心,我老公当初像我袒露心扉的时候也是有点儿紧张还微微发抖的,我倒现在还记得呢,前几天同学聚会,我们班一位男生也说他当时和他老婆第一次见面的时候特紧张,还出汗,一直抱着一棵大树,要不就晕菜了。所以,接纳自己吧。森田的顺其自然也不是说你紧张就非要在人家面前表现出来紧张,你能装作镇静也很好啊,在表面镇静的同时接纳内心的狂乱吧,慢慢的就会风平浪静。自己摸索一种最适合自己的路就好了,没有绝对的标准你非要怎么不能怎样。
回复 支持 0 反对 1

谢谢WTOLY的回复,我另开一贴吧

http://www.sunofus.org/bbs/thread-68995-1-1.html

http://www.sunofus.org/bbs/thread-70351-2-1.html

坚持行动,某一天你就会明白的,现在,任何理论你都将它当救命稻草,我要讲的理论不多,此论坛里都贴出了了,没有任何保留,坚持行动吧,要想胖起来,除了坚持吃饭之外没有其他方法。学习营养知识是没有用的!

我的一点看法:
你是社交恐怖和强迫共病, 刚开始,用森田疗法治疗对人恐怖效果明显!
接着,出现强迫,因为没有分清症状与现实,随着症状出现强迫行为,也就是你的跟着“感觉走的”,此时没有为所当为,而是不知不觉被症状控制了,现在有些抑郁倾向了!
你说你走弯路了,是的,这也是恢复的规律, 许多人学森田都有这样的经历,你能自己醒悟是很了不起的!
前途是光明的,道路是曲折的!
森田理论是让你学会带着症状做现实生活中该做的事,而不是症状要你做的事,
森田理论是让你学会与症状共存, 而不是要治疗症状!
当症状虽然存在,你对它没有不安恐惧的情绪,不影响你的行动, 就象你戴的一付眼镜一样, 就是森田所谓的"治愈"了
估计现在很累吧, 好好睡上几天几夜,然后积极去生活,在现实生活中去体验吧!
谢谢你的信任!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-15151-1-1.html?sid=xeW929

关于与症状为伍,我最大的体会是别考虑症状会通过森田疗法消失,而是彻底死了心,给自己真正地不是假装地宣判无期徒刑,我就是听了医生对我说或许我一辈子都会抽搐着睡觉,无药可救,无心理办法可解时,考虑了很久,想着既然不打算死,那就这么将就着睡睡抽抽,抽抽睡睡吧,谁让我是这种体质,这命呢!这样绝望了,倒也没盼头,不多想了,病却竟然渐渐好了,当然足够的时间是任何康复所必须的。记住,这种放弃不是假装的,而是发自内心的。我觉得你自我意识太强,也就是我执太强,所以靠森田疗法未必能走出,你要做好这样的心理准备:“不管我如何努力,我就是还会有各种病态的症状,我只好随它发作,发作时把难受忍一忍,或者找些时候自己的转移注意力的办法,其他的交给老天去处理,听天由命了!”

http://www.sunofus.org/bbs/thread-63536-10-1.html

交给老天的终极森田疗法,一个网友的话,37楼。

紧张就紧张吧,学了森田是不能消除紧张的!

施教授,没有必要做积极的心理暗示,对吗?
希望不要紧张是在对抗紧张,实际上适当的紧张是自然现象!

只要你接纳了自己可以有紧张和焦虑,你就不在为其所烦恼和控制。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-18254-7-1.html出处

能告诉我施老师的电话号码吗?我想找他做咨询。

强迫症患者99%的痛苦来源于自己解决症状时用的力,而用不用力是自己可以控制的。自然本来很圆融,你所谓的问题都是自己用头去撞石头,你却在疑惑为什么石头不会碎。

上面是WITHBOY的感悟,也放在这里。

人不是容易死,不该你死,死不了,这句话,解除了我对死亡的恐惧,与:“生死由命富贵在天”同理

强迫症和精神分裂症是两种病!

强迫症和精神分裂症是两种病,不会从强迫症发展成精分。由于你们总是没有安全感,总是疑神疑鬼,总担心会发展成精神分裂症。所以不停吓自己,反复追问这个问题,希望我做出保证,在这个论坛里专门有个帖子,痛苦的不是精神病,精神病不痛苦。你应看到过。希望永远不要再问我这个问题,我实在不想回答这个问题了。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-85060-2-1.html

妈妈会在天堂为你的孝顺感到幸福的!其实你妈妈没有死,她活在爱她和记住了她的人们心中。
蚕变成了茧,你能说蚕死了吗?茧变成了娥子,蛾子产完卵,老去了,你能说蛾子死了吗?卵又变成了小蚕,你说他是老蚕的儿子吗?其实死亡只是生命的一种休息状态。我有一天会死去,你能说施旺红就不存在了吗?我写的书,我在论坛里写的文章,我的思想继续在大家的心理存在,我的基因在我孩子体内留存,我身上的水分,矿钙磷碳都在地球上,不管物质的,精神的都在,见与不见,它就在那里!
妈妈的去世你难受说明你爱她,我仿佛看见你妈妈了,她让我告诉你,别难过了,她现在很好,好好生活是对她最好的报答,因为她的基因在你身上繁衍,你的快乐就是她的快乐。

好好活着是对自己最大的安慰,想起士兵突击的一句经典台词,做有意义的事情就是好好的活,好好的活才有意义,为自己加油

施教授,您说得太好了。我也因为父亲离世而难过,看了您的阐述,感觉压抑的情绪放松了不少。

好好的活着,快乐的活着,离去的亲人才能放心,他们也才会快乐。
101# shiwanghong

好好活着是对自己最大的安慰,想起士兵突击的一句经典台词,做有意义的事情就是好好的活,好好的活才有意义,为自己加油
五凤朝阳刀 发表于 12-5-30 08:55
必须支持

突然很想拥抱银碗