设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

施旺红博士网上谈森田名言

再次学习!
回复 支持 0 反对 1

对很多话都有同感,虽然我对森田了解不多
不同的人看同样的词都会有不同的定义
不同的人看森田更会有不同的感受
其实很多理论都是殊途同归的,只是要理解其精髓,且知行合一

回复 47# 忠于我心 的帖子

王学最高境地知行合一。你都学去了啊。我们贵州的骄傲哦。

最好的方法是别把自己当病人, 先好好在床上躺几天,休息够了,然后多运动, 每天跑上几公里,坚持不懈一个月,那些症状就会无影无踪了, 当然刚开始是要毅力的!也很痛苦的!
你的人生是你自己的, 关键看你自己如何选择! 当病人就无休止的去求医吧, 当健康人就象健康人一样去生活吧

杂念及恐怖情绪就像天空可中的云彩,不用理他,其将自由消散
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=48215

“实在对不起,我不能公开自己的电话号码,我无力一一答复每人提问或接听电话,因为我精力有限,已经心神疲惫,如果不保护自己,也很快就和你一样抑郁了,我得在自己抑郁前保护自己!论坛里有大量的资料,其实我该说的基本都讲了!”

命运要牢牢掌握在自己手中。
不信,不行,难有收获。

51# 银碗盛雪
谢谢银碗.我曾经很"贪婪"的,现在懂一些感恩了.

其实大家是信任你嘛;)

银碗老师,很有启发,经常温习+实践 森田,不知道怎么表达感激之情,就力所能及地传递您的爱心吧

又学习了。阅读实践感悟。很好

我每天都在看,只是很少回复了,因为论坛里有许多精辟的帖子和回复,我再重复的写,自己就是强迫了,有心人自己将论坛里的内容看一遍就领悟了,自己不努力,期望我能治疗好自己,那就让你失望了!
我太忙,心也累了,自己的能力也有限。佛度有缘人! 佛渡人时佛一句话也没有说,他是石头雕的,他不用说!
我是肉身的,说的很疲劳,说多了也是白说!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-57378-1-1.html

施旺红老师的帖子在这里我可能是看的是最多的,有些话我深有体会,老师有些观点是写在自己的帖子中的,有很多是即时发挥回复各位网友的话,往往回随着帖子的结束而陈下去,所以我想把这些话汇集到这里,方便大家学习。也鼓励大家一起做这个事情。

追随银哥脚步。

每个人都知道顺其自然地重要性,可是不是随都可以这样做的,哎╮(╯▽╰)╭

17# xlhljp 施旺红老师说的真好!

感谢教授给我发的短信问候,分享一下我们的短信:

施教授:“进来可好?施。”
xlhljp:"非常好!(总是不想诉苦,实际是有症状的。)由衷的感谢您长期的关心,我现在杭州萧山机场,马上回天津。”
xlhljp:“进来我常到发现会回帖子(那里很多网友写日记非常好的方法),能认识症状进而不迎不惧是个长期的实践过程”
施教授:“是的,是一辈子!每个人都在和痛苦打交道快乐产生于痛苦。”

到了我这个阶段,如果奢望症状会消失,这样又会陷入完美主义的泥坑,不能按照心理问题的规律去生活,会前功尽弃的。
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... ;extra=&page=18

老师的话让完美主义者感到绝望,哈哈!