设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiwanghong

广场恐怖症的森田疗法-菠萝花的感受

我属于那种外表大大咧咧,其实心里不能有事的人。银碗大哥说的工作压力,这个一直有。自己本身性格比较的好强,所以对每月业绩特别的在意。还有年底总的业绩(我做销售,业务的,还是公司股东,公司的发展还有前景自己也很在意)。可这些是一直以来的压力。并没有因为这段时间有所变化。其他的外因,我估计就是怕过年了。因为第一次惊恐报发是过年的,我想是这个原因。帕过年吧。
回复 支持 0 反对 1

好不容易写了一段,结果不小心碰了一个键,全部删掉了。郁闷呀! 不过,自己打字速度还不错。脑子也还够使。就从新来一遍吧。
看来银碗大哥也吃过此药了。我是04年经过检查后,确定没有器质性心脏病后。生理医生给开的此药。因为当时我的心律比较快。生理医生给出的结论是植物神经功能紊乱。所以两年来一直坚持吃此药。最近半年疑病症减轻不少,知道此药不对症我们的问题,开始减药量。从一天早晚各一片---一天早晚各半片---一天半片---2个月前段药。
前一天晚上的心慌与昨天一天的不舒服,自己也不知道原因。还是心理有点怀疑是不是心脏有问题。没有控制住自己,所以吃了半片(全当安慰剂了)。早晨去医院开了盒罗拉。在紧张的时候,能缓解一下。

立春了。昨天北京的温度一度达到15.5度。是最近三十年来,二月份最高的温度!
自己的心情,最近一段时间有了明显的改变。天空的颜色变蓝了。
记得上学时,每天早晨起来,觉得天是那么的蓝。周身有使不完的劲儿。活力四射。同学都叫自己开心果。可自从焦虑症来了,天空的颜色越来越暗。感觉自己好久没有呼吸新鲜空气了。很压抑。偶尔也会想到这样活着简直是受罪。年纪轻轻,以后的路就这样了吗?
自从结识森田后,心中发生了质的转变。虽然一度症状频繁发作,可是从另一个角度认真地考虑了“接受”“目的本位”。“行动本位”。这些看似简单的单词。
很庆幸,在“年轻”的时候,浮躁了一把。焦虑症使我紧急刹车,回头看看车痕。没有更大的飘飘然。及时发现自己心中的那个“它”。是来帮助自己 。让自己放慢脚步。合理安排以后的生活。让自己的心更宁静。

我们努力工作是为了更好的生活,不要忘了自己的目的阿

我10月低去宏村,那里人生活非常悠闲,远离喧嚣的城市,自己有地种菜,而那房子如果用我们城市的标准比是很差了。但生活却自在。

找机会多放飞一下自己的心情,发现自己内心需要的是什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

这是一个农家的小院,有个池塘,里面有几十尾大鱼,池塘的一角有几朵荷花。

待在那里,真的是不想走,想让时光就此停留。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

还有河边的小船,青山绿水,风景如画。

也许这才是我们内心需要的。

本帖子中包含更多资源

x

精神交互作用,建议你还要看,这是森田的核心。

我在没有遇到森田的时候自己已经感觉到了这点,就是错误的观念重复了一万次,变成了自己的条件反射。不能摆脱,所以看到森田如同找到了答案。

个人感觉森田对于那些年纪不是太轻,有一定生活阅历的人效果比较好,不知是否自己的错觉。

原帖由 xlhljp 于 07-2-6 19:31 发表
精神交互作用,建议你还要看,这是森田的核心。

我在没有遇到森田的时候自己已经感觉到了这点,就是错误的观念重复了一万次,变成了自己的条件反射。不能摆脱,所以看到森田如同找到了答案。

确实如此!森田的书还是需要经常去阅读,错误观念重复多了,就是习惯了。要改掉习惯,难呀!所以需要拿好书当敲头砖。每天敲醒自己。

新鲜出炉的蛋挞

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 shiwanghong 于 07-1-4 14:35 发表
实际上,就像条件反射,被自己的潜在意识暗示着,只有经过这样的反复发作,勇敢的去体验,突入恐怖,去接受,慢慢的发作就不来找你了,当然,找你也不怕他了,不怕他了,就没有什某了!

再一次领悟老师的话:经典!大家去行动吧。

菠萝花分新鲜出炉的蛋挞,我先吃一个。

最近两个月迷上了做饭。呵呵! 学会了十几个菜。(酸菜鱼、贵州酸汤鱼、红烧排骨。。。。)还学会了做烤比萨、蛋挞、烤鸡翅。 不知道的朋友,会以为这个网站是介绍做饭的网站呢!
其实我的意思是:大家要培养些兴趣,爱好!
以前,有很长一段时间我对任何事情都没有兴趣,。总是流连于各大医院、奔走于各大科室。这个检查,那个化验。可是心理的疑病症还是没有消除。脑子里反复的在思考自己到底是什么问题。焦虑情绪很强烈。
最近迷上做饭后,发现自己安心了不少。每天都会认真看一些菜谱,经常在琢磨一道菜怎么样,味道能更香。
虽然出现症状的时候,还是会害怕,还是会怀疑。
但是我专心的目标不一样了。给自己的脑子多了一条思考别的问题的路子。
大家可以拿我的这个做个参考。

去关心他人,是很好的方法。就是放弃我执.从而找到自我.

学习了。

谢谢施老师与银碗大哥帮我解释什么是心肌炎。
不知道大家有无这样的感觉:没有症状的时候,感觉自己超级健康,什么都能去做。想象无极限。
但是只要今天不舒服,症状明显,随之而来的疑病心理就使自己开始心慌,害怕,手足无措,认为最简单的事情自己都不能胜任。
两年多来,我就是徘徊在这个反复之中。
举例来说:乘坐火车。就我现在打字时的心理,坐火车有什么可怕的。以前上学的时候,经常一个人坐火车从学校到家。还很惬意。尤其是一个人躺在卧铺车厢,手捧一本书。听着火车哐当哐当的声音。心情自由飞翔。
出现焦虑症后,不敢乘坐交通工具(飞机,火车,地铁。。)在症状明显的时候,脑子里想到的是,如果乘坐火车,自己“心脏病”发作怎么办? 火车能及时停下来?周围能有好的大医院吗?这种思想占据了自己本已糊涂的脑子。所以一步步把自己逼到了死胡同里。(待续)