设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

改变世界从改变思维开始—— 一个心理咨询师的成长之路

姐姐,也许在同事或家人看来我是正常的,除了不爱说话,每天还是可以应付生活和工作。但是,只有我自己知道,我在苦苦地挣扎,拼命地告诉自己要坚持。整个世界对我来说失去了颜色。今天早上看到还在熟睡的女儿和老公,我不敢想象如果没有了我,他们的生活会变成什么样子。会不会给女儿造成终生的心理创伤。为了爱我的家人我还是选择坚持吧。或许会有看到曙光的那一天呢。
回复 支持 0 反对 1

gzwghy 发表于 15-12-30 11:25
姐姐,也许在同事或家人看来我是正常的,除了不爱说话,每天还是可以应付生活和工作。但是,只有我自己知道 ...

坚持!一定会看到曙光的。

北京朋友,看您最近也挺活跃的。您已经康复了吧?

火烈鸟姐姐,你的社交是逐渐恢复的吗?

gzwghy 发表于 15-12-30 12:09
北京朋友,看您最近也挺活跃的。您已经康复了吧?

我已经康复了!我是06年来的阳光,有快10年了。所以你要对自己有信心!

gzwghy 发表于 15-12-30 11:25
姐姐,也许在同事或家人看来我是正常的,除了不爱说话,每天还是可以应付生活和工作。但是,只有我自己知道 ...

是否有在服药?要相信会走出来的。能够坚持工作是非常好的,不脱离社会,在社会功能恢复是最快的。

zm653359531 发表于 15-12-30 18:29
火烈鸟姐姐,你的社交是逐渐恢复的吗?

我所有功能全部恢复,并且在单位里、生活里都能应付自如。

很高兴这篇贴子很多朋友在看,并且都在跟着做。有朋友说生命的重建这部分太少,希望更详细些,那我就再增加一部分:

提供一些最常用的宣誓句子:
   1.人们总是很友好。
   2.幸福和快乐是我的权利。
   3.我的身体正在变得越来越健康。
   4.我现在接受我是一个热情、潇洒、豁达而开朗的人。
   5.无论我现在想什么、说什么、做什么都是对的和好的。
   6.我放弃烦燥和不安,我现在正在变得越来越平静和安宁。
   7.我的收入在不断增加,我一年很容易和轻松地收入___万。
   8.我放弃所有的紧张,我现在接受安全和轻松就是我的生命。
   9.我放弃所有的害怕,我现在接受我所有的思想都是积极和安全的。

10.我放弃对各种性的恐惧,我现在接受和谐的性生活让我变得越来越健康。
11.从本质上说我的思想没有意义,我现在放弃我过去所信奉的,我只选择平静。
12.我接受我是当之无愧最好的,世界上没有人比我更优秀,我也不比任何人更优秀。
13.在我的世界里,我自己才是唯一的主宰,所有的外力(包括天地鬼神)都支持我的想法。

做练习的时候,记住 ,一定不要同旧的思想斗,斗只会消耗你的精力并可能在你的心理产生新的创伤。

还有一个技术性问题,刚做这个练习时,最好不要让周围的人知道,因为改变思想是有阻力的。当你发现这个方法已经起作用时,你就可以告诉任何人。

做宣誓的原则:

1.一是现在的原则,不要说“我将来越来越好”,而要说“我现在成绩越来越好。”
   2.二是不用否定的原则 ,不要说“我不怕”而要说“我安全”,因为我们的潜意思不了解你想要什么,比如“我不怕”,它会很茫然,不知道怎么做。
   3.三是句子越短越好。
   4.四是不产生歧义,做宣誓忌意义不明确的句子。如体重轻的人希望自己增加体重,用如下宣誓,我的体重越来越大。这就隐含歧义,可能让自己超重或者肥胖。
   5.五是平静原则。

姐姐,我坚持服药快两个月了。起起伏伏的,今天状态极差,谢谢火烈鸟姐姐和北京朋友给我的鼓励。今晚,老公也说,没有更好的办法,唯有坚持,他和我共同面对。

这两天听到的都是悲伤的故事。有科学家研究,那些查出癌症的患者半年前都会有重大的生活变故。而我听到的其中之一的故事就是这样的。客户的亲妹查出癌症,化疗放疗冶了二年,还是撒手西去,孩子才中班。而半年之前遭遇离婚这样的事件。不胜唏嘘,在人的生活中出现不能承受事件,一定要及时疏导,及时排解负面情绪,负面情绪就像是身体的炸弹,虽然当时可能采用转移或者压抑的机制好像没有了,但事实上它一直都在。

gzwghy 发表于 15-12-30 21:39
姐姐,我坚持服药快两个月了。起起伏伏的,今天状态极差,谢谢火烈鸟姐姐和北京朋友给我的鼓励。今晚,老公 ...

有起伏是正常的,天气变化都有阴睛。重要的是变化的过程吸取经验,总结规律,不断用积极的思想鼓励自己,每天宣誓,一旦达到量的积累,必然会彻底好转。有这么好的爱人支持你,要加油!

北京,一样的 发表于 15-12-30 19:19
我已经康复了!我是06年来的阳光,有快10年了。所以你要对自己有信心!

你也分享一下你的康复经历吧

liulu118852704 发表于 15-12-31 08:40
你也分享一下你的康复经历吧

欢迎来看我的帖子:http://sunofus.org/bbs/thread-2130317-1-1.htmlhttp://sunofus.org/bbs/thread-2130590-1-1.html!Happy new year!: )~

北京,一样的 发表于 15-12-31 08:45
欢迎来看我的帖子:http://sunofus.org/bbs/thread-2130317-1-1.htmlhttp://sunofus.org/bbs/thread-2130 ...

你看心理学方面的书有没有反而陷在里面出不来的时候。就是只顾着研究心理学,忽略了现实生活。做了五年的心理咨询。很大一笔开销吧