设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

改变世界从改变思维开始—— 一个心理咨询师的成长之路

姐姐  继续加油
回复 支持 0 反对 1

重头看了一遍帖子,喜欢,有共鸣,怎么现在才看全,可能吸引力法则,我的层次才刚到看到它,我也看过《生命的重建》读那些语句觉得很好能量很充足,看很多疾病都和思维模式有关,有点信的,一有啥病就去查,可是只到这个层次,姐姐后来没有说了,如何用这本书,治疗你那么多病呢?病现在都好了吗?我也有一些病,难道是天天读那些语句吗?你是如何从当初那些状况走出来,到远离抑郁的状态的呢?愿闻其详!谢谢!玫瑰!祝天天开心,宁静

碧水清秋 发表于 15-12-28 12:43
重头看了一遍帖子,喜欢,有共鸣,怎么现在才看全,可能吸引力法则,我的层次才刚到看到它,我也看过《生命 ...

谢谢清秋妹妹关注。疾病好的过程是陆陆续续的,好像是一个扫垃圾的过程,你把思想内的垃圾一间一间地打扫干净,那些炎症慢慢的痊愈了。炎症就是多年以来堆积在你心里的毒素,包括怨恨,愤怒,自责,自卑,嫉妒,恐惧,焦虑这些负面情绪,当把这些思想上的毒素释放完毕,你的身体和心灵全部痊愈了。你的心里充满了力量,你无需任何药物,你像焕发了新生。

整个脱胎换骨。现在的我比我十年前还要年轻,上次去上课,老师猜我的年龄就是我十年前的年龄。同学聚会,一致认为我的变化最大,完全逆生长了。

也特别有亲和力,有的人和我接触一两次,就愿把他们最不愿启齿的痛苦和我诉说。我对每个人微笑,发自内心的真诚,很多人跑过来对我说,你笑的太甜了。真的,当明白了存在的意义,生活真的是充满了欢乐而不只有痛苦。

这是太神奇的变化。所有事情都非常顺利。

妹妹说的非常对,宇宙的秘密,吸引力法则。

最初我是念誓言加上书写,誓言根据自己的情况书写,怎么好怎么写,我的誓言是这样的:我是健康的。我是安全的,我无时无刻处在爱的海洋,人们是友善的,我爱我自己……,有精力多念几次,然后写我称之为“爱心日记”,每天坚持。爱心日记我坚持写了二年,写了二大本。二年之后这些誓言牢牢根植在我的脑内,消极的念头已经全部没有了。

妹妹慢慢看,内容是很庞大的,也涉及到很多心理冶疗的方法,我争取每天更新一点。我会倾其所有写出,能够给你们以帮助是我最开心的了

改变思维的结果简直美翻了,但这过程一点也不美。这个世界上最容易的是思维,对于没有思想的人很容易被不好的思想指引,所以邪教猖獗;这个世界上思维最难,那些有了自己思考力的人自认为自己的思想是正确的,任何一个想倾入他领域的人都格杀勿论,所以这个世界教育最神圣,圣人最受尊敬,师者,传道授业解惑也。一般上了年际五六十岁的,要他们作出改变是不可能的了,因为他们已经囿在固有的思维模式里根据不愿出来了。

这碰到这个有自杀倾向的朋友,他是著名作家,公益慈善家,他受过万众景仰,鲜花掌声就是他的通行证,他心里会想,我吃的盐比你吃的饭都多,我要你个小屁孩来教育。 固守在他的彊界,泼水不进。

而另一些在练习的朋友告诉我,我感觉有效,但是好像负面的思想像暴雨狂风一样袭来。

历史上那些变革,王安石变法,百日维新,哪个变革不是困难重重?旧势力轻易会让位吗?那是它的利益,在思想上,负面的这些思维就是它立足的营养。所以,不要练习了两天或一星期就喊着,我没有信心了,这真的有用吗?再说你认真积累了十几二十年的思维,你期望一个星期,一个月就改善,这和一步登天有什么区别。这是通病,也是焦躁好逸恶劳的表现,当初的我也是这样,天天期待医生你快点给开个药,开心药让我回到从前吧,医生,你快点教我个方法,让我摆脱这可恶的病吧。

没有捷径,有的是努力坚持,坚持,再坚持。

这中间的世界就是血和泪的世界。

姐姐,是对着生命的重建练习吗?我这几天状态忽上忽下的,今天特别特别压抑,很想大哭一场

gzwghy 发表于 15-12-28 20:16
姐姐,是对着生命的重建练习吗?我这几天状态忽上忽下的,今天特别特别压抑,很想大哭一场

是的,就是生命的重建。非常有效的一个练习。今天是为了什么?说说看,说出来分析下也许会好过点。

谢谢姐姐,我会着手练习,并经常来姐姐这里学习,以前我也这样过,是会反复,最后没有坚持下来,姐姐给了我榜样的力量,加油

火烈鸟 发表于 15-12-28 19:48
改变思维的结果简直美翻了,但这过程一点也不美。这个世界上最容易的是思维,对于没有思想的人很容易 ...

确实,要改变思维不是一天两天的事!好思维,塑造好心情!学习了!我是火烈鸟的超级Fans!

赞!榜样的力量是无穷的!谢谢你给我的帮助,真的很想说我爱你火烈鸟

心中有爱,人间既是天堂。……木碗的名言。我们总是容易看到别人光鲜得一面,其实,背后不知道有多少辛酸和泪水。加油!  发表于 15-12-29 06:59

姐姐,我不知道是因为抑郁导致我钻牛角尖还是因为钻牛角尖而抑郁。我一想到未来就是害怕哥绝望。今天早上又早醒了,醒了以后就是极度的恐惧,哭了一会儿,好多了,又坚持起床上班,应付各种艰难。
回复 支持 1 反对 1

我觉得,如果我生不出来二胎,就会让我婆婆特别失望,于是我就很恐惧。可是我自己呢?我明知道很多事是不完全由我们说了算的。

gzwghy 发表于 15-12-29 07:01
姐姐,我不知道是因为抑郁导致我钻牛角尖还是因为钻牛角尖而抑郁。我一想到未来就是害怕哥绝望。今天早上又 ...

先开开心心去上班,晚上再和火烈鸟姐姐聊!拜拜!

姐姐  说说如何管理情绪