设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

改变世界从改变思维开始—— 一个心理咨询师的成长之路

很期待下面继续的感悟!
回复 支持 0 反对 1

很想学习营养疗法

这是人间还是地狱?

我睁眼再睁眼,可还是什么都看不见?看到的只是一个人吃人的世界,吃得体无完肤,白骨森森?

谁来救我?

二.中间世界

●中阴身的定义

在佛教中有个定义,中阴身,是指自亡者断气,第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称之为「中阴身」。所谓「前阴已谢,后阴未至,中阴现前。」前阴已谢指此期寿命已尽,后阴未至意谓尚未投胎。就一般而言,人死后皆有中阴身。然大善大恶者则无。一人生前积极行善,认真修行,对三宝及净土深具信心,断气后毋需历经中阴阶段,刹那间往生极乐。升天及下地狱者亦等同此速。生前未闻佛法,然奉行十善,乐善好施,为世间之大善人,百年之后,亦得瞬间投生天堂。生前作奸犯科,烧杀掳掠,瞋恨恚怨,强取豪夺,此等极恶之徒,命终直入地狱。至于贪念重者则堕鬼道。

简单的讲就是中阴身就是人死时的灵魂停留七日、十四日,乃至四十九日这段时间,这段时间的灵魂是自由的,正在等善恶的对判,客观的说就是还停留的在现实世界的灵魂体。这里我把中阴身比做转化的转折点。当你悟道,转变思维,你的世界一片澄明,进入到真正的善世界。但必然会停留在中间状态。这个中间状态就是网友们口中所说的复发。

这中间世界 是精神分裂者的世界么

期待楼主的下文~
冒昧的问下,楼主是做什么工作的?

小聪明 发表于 15-12-8 11:46
这中间世界 是精神分裂者的世界么

这中间的世界是经由各种方法通向康复的世界。

yuhang0207 发表于 15-12-8 20:07
期待楼主的下文~
冒昧的问下,楼主是做什么工作的?

我是从事财务方面的工作的。

期待下文,姐姐,我在好转

火烈鸟 发表于 15-12-8 20:40
这中间的世界是经由各种方法通向康复的世界。

没太明白,我个人的理解是精神分裂者特有的经历在这个的世界!不知道对不对!是通向康复的世界经历过的世界! 就是网友所说的复发!

. 生命的重建—种下一颗正念的种子,收获未来幸福的森林

这是我着力推荐的一本书,最初我不知道是从何途径知道,应该也是阳光网上,感谢那个介绍的朋友。这是彻底颠覆我人生观的一本书。

露易丝.海,美国最负盛名的心理冶疗专家,杰出的心灵导师,著名的作家和演讲家。她是全球“整体健康”观念的倡导者和“自助运动”的缔造者。她揭示了疾病背后隐藏的心模式,认为每个人都有能力采取积极的思维方式,实现身体、精神和心灵的整体健康。

火烈鸟 发表于 15-12-16 22:32
一. 生命的重建—种下一颗正念的种子,收获未来幸福的森林

这是我着力推荐的一本书,最初我不知道 ...

支持一下,写的好,很早看过这本书,印象不深了,天气挺冷的,先下线了!------笑死我了!“这是人间还是地狱?”,这句话可圈可点。圆圆、碧水清秋、小鱼鱼的经典语录,我都记得呢!

北京,一样的 发表于 15-12-16 22:43
支持一下,写的好,很早看过这本书,印象不深了,天气挺冷的,先下线了!------笑死我了!“这是人间还是 ...

呵呵,谢谢北京,一样的朋友的支持。

楼主,向你学习!

要讲到这本书中的方法,有必要了解露易丝.海悲惨的个人经历。她的童年是在飘摇与穷困中度过的,自幼父母离异,5岁遭受邻居酒鬼的强暴,少女时代一时受到凌辱和虐待,16岁生下一个女婴成为未婚妈妈。后来逃到纽约,历经坎坷,成为一名时装模特,并和一名富商结婚,但14年后又被丈夫无情的抛弃。

1970年,露易丝被诊断患有生殖系统方面的癌症。她利用自已的《治愈你的身体》里的理念配合营养疗法,六个月后癌症迹像全部没有了。

这些是多么的不可思议,像童话一样。但是,当你从心底原谅自己,原谅一切伤害过自己的人和事,用她教授的饱满的爱的挚言每天读诵,神奇是真的会发生。

听听这些爱的宣言吧:
在我广阔的人生中,
一切都是完美、完整和完全的。
我总是被神奇的力量保护着、引导着。
我有把握审视自己的内心世界。
我有把握扩展生活的视野。
我永远不会被我的性格所羁绊--
无论是过去、现在,还是将来。
现在我要抛弃我性格的弱点,
让我认识到我的存在是多么辉煌。
我完全愿意学会爱自己。
我的世界里一切都好。

初时读想这些,这些听上去是多么地虚假。
我的人生完美吗? --- 我已经什么都没有了。
我总是被神奇的力量保护着、引导着-----我时刻被倒霉的恶运笼罩着。
我有把握扩展生活的视野。----我不知道我能到哪里去。
让我认识到我的存在是多么辉煌。----我的存在是个错误,就让我消失吧。
我完全愿意学会爱自己----我没有存在的必要,为什么要爱自己?
我的世界一切都好------我已经没有未来,我的世界都是黑暗。

念着这些宣言,对立的思想如排山倒海压倒过来。这让我很沮丧。这些有用吗?怀疑、不信任、焦虑、恐惧紧紧抓住了我。横竖都是死、横竖都是好不了的了,最后一次就坚持做这件事吧。每当否定的思想像海啸雪崩泥石流一样的扑过来要将我掩埋。我只是咬紧牙关,默念高尔基的海燕里的名句:“来吧,让暴风骤雨来得更猛烈些吧”。

每天只要一空就默念这些宣言。每天都记日记,初时只是宣言,后来加入别人帮助我的点滴,哪怕只是别人一个不经意的微笑。我称之“爱心日记”。这样坚持了半年左右,变化开始慢慢显现了。

慈悲的对待众生是最好的爱自己的方式。