设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

改变世界从改变思维开始—— 一个心理咨询师的成长之路

gzwghy 发表于 15-12-17 21:44
慈悲的对待众生是最好的爱自己的方式。

说的真好。先爱自己,再爱众生,这是康复的必经之路。
回复 支持 0 反对 1

火烈鸟 发表于 15-12-17 20:10
要讲到这本书中的方法,有必要了解露易丝.海悲惨的个人经历。她的童年是在飘摇与穷困中度过的,自幼父 ...

在爱里就有了光,于光中便有了爱。光和爱,总不可分开,借着人对光明的向往,对明媚的热爱,我就知道有光才有爱,有光才有快乐。眼中的光亮制造愉悦的心境,心里的光明带给人生活的快乐。当眼睛有光时,人变得可爱灿烂,当心里有光时,人格的魅力徒然上升。可是一个人表面有光心里不一定有光,当一个人心里有光时他的眼睛定是有光的。......当人的心里充满光明,黑暗便自然退下了......

北京,一样的 发表于 15-12-18 13:52
在爱里就有了光,于光中便有了爱。光和爱,总不可分开,借着人对光明的向往,对明媚的热爱,我就知道有光 ...

就是这样。

每天都想着来这里吸取正能量

以前别人一句善意的玩笑,都会被无限扩大,别人一个友善的微笑,在我看来都含有讥笑、嘲讽,别人一个不经意的动作,也被含沙射影是针对我,在这样时时刻刻的防御中,人的精力都被内耗掉了,终于爆发了重度焦虑症,与精神分裂只一步之遥。经过半年的练习,配合药物,我终于可以看一会人的眼睛了,但还是不能久,对于别人善意的玩笑,不再神经过敏,在门卫的微笑中也能察觉到一丝温暖。

爱,让我又重回人间了。

只是这中间的坚持是多么的艰辛而血泪斑斑。

姐姐  继续  加油

姐姐  继续  加油

插播一下今天的广告:随口说了下,因为元旦要出席一个文艺晚会,独唱一曲徐小凤的《每一步》,但记不住歌词,顺口说了下,要是有歌词就好了。然后中午从外面办了事回来,桌子上静静地躺着一张《每一步》的歌词。是同办公室的小Z打给我的。

下班前,来了一个大项目,由领导钦点二十多人组成的大团队,参考资料几乎是一本薄薄的书,打印也需要很久,还要双面打印很是费劲。我还没动手,我们一个部门的领导就说,你别打了,我来打吧。

一切一切都让我感到深深的暖意。

而我当初的宣言有一条就是:我无时无刻不处在爱的海洋。

有网友问我:我很孤独,我不联系朋友,朋友都不联系我。

我说,你和她们交往时可是发自真心?

她说:她们不值得。

人与人之间的能量是相互的,当你传递出去的是不友善,不信任,不要认为人家感觉不到,你的能量传递的就是负面的信息,所以反馈回来的也是不亲密。

外部世界事实上就是你内心世界的投射。

广告时间回来,这中间的世界是最艰难的,你需要用一种积极的模式来取代你的旧模式,所以很多朋友来问,为什么我还没有快乐起来?为什么我感觉加重了?为什么还不起效?要知道,你几十年的固定思维模式,你怎么可能期望用个一个星期或一个月就改变,想想都是不现实的。江山易改,本性难移,难移不等于不移。坚持假以时日的练习,当量的积累到一定程度,一定会引起质的飞跃。何况事物的发展也是呈螺旋式上升和波浪式前进的,从来没有一步登天的好事,饭也是一口一口吃饱的,一览众山小也需要一步步攀登才行,也从来没有哪个方法可以一蹴而就的。

这个过程才是真正考验心性的,当你坚持住了,你开始进入澄明充满慈爱的善世界。坚持不住,还是滑回恶世界的窠臼。

一天,苏格拉底带着学生们到了一片旷野,在一块长满杂草的地上坐了下来,问道:“现在你们马上就可以从我这里毕业了,作为你们的最后一次考试,我问你们一个问题——你们会如何除掉这些杂草?”

学生们对于这个问题很诧异:一直探讨人生奥秘的老师最后一次的考试竟如此简单,因为他们学的是哲学,而这个问题应该是那些农民就可以解决的。一名学生抢先开口:“这个问题很好解决,只要用手拔掉即可。”另一个学生答道:“用镰刀割掉,那样会省力些。”第三个学生回答得更为干脆:“用火烧更彻底。”苏格拉底给出的答案是:“在上面种上庄稼。”

我们的头脑就是一片土地,只有通过精心地开垦,把积极思维理念的种子细致地播种、勤劳地呵护,而且是不停地播种,让消极的思维(意即杂草)没有立足之地,才会有好的收成。

感动着,姐姐

二.        合理情绪疗法
    要让抑郁焦虑这个朋友彻底不爱你,需要打组合拳,多管齐下。

写的挺好的!Good!我一直在看。

火烈鸟姐姐彻底跟抑郁和解了吗?