设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 境随心转

初六送穷日,愿你
送走智穷鬼,足智多谋;
送走学穷鬼,学识深厚;
送走文穷鬼,文采风流;
送走命穷鬼,福禄双修:
-~-~-~-~-~-~
最近很喜欢的一段话:
人生没有幸福不幸福,
只有知足不知足,
饭后温饱是幸事,
无病无灾是福择。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
病情永远稳定。
回复 支持 0 反对 1

愿圆妈妈顺顺利利

谢谢,觉弟弟,迟一点上来写家庭伦理剧

说到情绪稳定,我这过完年初二,我姐就跟我闹翻了。她把小事变成大事,年初一我在家里的群发了个红包,大外甥说了祝福新年快乐祝福的一句话,我没回复,隔天我妈去到舅父家发了几个视频我回应一下,我姐她就说我不礼貌不回复后辈祝福,我心想那么多年外甥没私下给我祝福,一句话没有,还来怪我,本我微信极少回复一些祝福,我姑姑发给我大晚上的,第二天我也不回,还有许多人也发给我,我都不回。然后我在家里群就跟我姐闹,现在微信已经断绝互相删除了。我也把我曾经双相给大外甥说了,叫他不要跟小外甥说我的事,然后我外甥说估计我姐想跟我要钱给外甥家盖房子,我姐骂我的时候说我狼心狗肺,我一点不觉得,还说起2005年底给我2000块让我哥带我出院,我哥从前也说这事来说家里对我好,他也出力。然后我说当初不过来也可以,学校会出钱垫钱,只是没监护人,学校做不了主万一出意外,那会我可是医院有自杀行为。那会我躁狂加妄想分不清现实,甚至还有幻听。多严重的事,当初去到医生还不让我出院呢,住院九天十天的,交费一二千,哥带着家里给的4000多,接我回到广州,然后买了大巴回广西的票,晚上回,我那会没手机,看到别人用彩色手机屏,觉得像不现实一样,以为自己死了,只是灵魂在大黑夜回家,不知道回到家会是最后的死亡不?就是那次最后的躁狂,我没吃药,也没治疗,直接后面转为抑郁,超级难受,也持续大半年妄想,快乐精神生活,后面直接抑郁焦虑怀疑自己好不了,觉得自己真的连什么是正常生活正常人都不记得了,难受死。

我姐可是看到我冷落了她儿子,觉得我对她有意见,她没有想她儿子没有跟我微信直接祝福,小外甥读大学我也不时给他钱,他过年也不会问候我一下,我说了 孩子家庭不好不完整,我不怪他们,因为他们不习惯。我哪怕冷落了他孩子也不是我一个人过错,我也有我理由,大家都是缺亲情互动,也没必要动神经,大骂我狼心狗肺,枉为人,我觉得有多大事呢?我就枉为人了。她照顾母亲三个月不到四个月,我和母亲给她的钱就四万多,伙食费,和人工费都有够了。我从不向她说这事。还是在母亲病了的时候骂母亲,因为她觉得她作为女儿小时候没有母亲很好的照顾。一想到有点不对劲这个心态崩的人就会全面情绪化。

从我姐给我发脾气这个事,我看到我姐的神经质,一骂我狼心狗肺,枉为人,我觉得我很正常,事情没有她说的那样,她看不得我跟母亲能交流,也完全把她的心给她儿子和家庭,这个都正常,唯一不正常的是七情绪化严重 ,自卑心理,脆弱心理,不经受半点挫折。而这次的所谓挫折,可能亲人之间容易发生,可是之前我们已经无数次发生争吵了,母亲发病也吵过好几次。她的脾气总是那么没有理由,触发她的一点神经她就无限去想她的委屈。专家说,如果健康的家庭长大的孩子,不会那么容易受打击,自信。我们是一点小事也容易想歪,自己给自己打击,不仅我姐,我也会这样。但是我不会因为家庭亲情淡漠就非要去改善,我也知道我们跟别人家庭不一样,看到别人兄弟姐妹一家往来很好,我们做不到,有的人还不到交流的份上,可能这辈子也就少交流了。我能做的尽量顺其自然,该做的事做就好了。外甥的家庭,房子我不会出钱,因为前姐夫一毛钱没有,家庭没了房子,孩子长大有能力就盖,大外甥在省城打工,小外甥读书我可以支持一下。两儿子大的工作很多年,小的还在读大学,等他们工作了再去想办法吧。这盖房子不是我的责任,也不是盖了房子就家庭完整,大外甥说他缺家庭的爱,但是也不到他负担。既然说盖房子不应该他负担,那我也说不到我负担。家庭是他的,跟他说有能力再盖,简单点也行。现在回家都是住他大伯家庭,还有他父亲也是一样住大哥家,过完年就去北海租房子过生活工作。
      挺羡慕那些家庭和睦的家庭 ,一般家庭和睦,哪怕双相,自信心也满满。

花开花落 发表于 23-1-27 12:19
从我姐给我发脾气这个事,我看到我姐的神经质,一骂我狼心狗肺,枉为人,我觉得我很正常,事情没有她说的那 ...

生活就是一地鸡毛啊。。。

祝花兄多多保重。。。

圆圆圆 发表于 23-1-27 08:49
谢谢,觉弟弟,迟一点上来写家庭伦理剧

圆妈妈指小宝、大宝的妈妈,我可能比你大,我是81年的

我不知道你们怎么做,我是群发的拜年微信都不回了,单独发给我的我会回复

Charlie Z. Song 发表于 23-1-27 13:04
生活就是一地鸡毛啊。。。

祝花兄多多保重。。。

宋大哥,你家里兄弟姐妹都好好关系,没这个烦恼,在母亲方面我没有做错就好,大哥大姐好不好我都不会说那么多,能懂事树立正确心态就多交往。

花开花落 发表于 23-1-27 13:51
宋大哥,你家里兄弟姐妹都好好关系,没这个烦恼,在母亲方面我没有做错就好,大哥大姐好不好我都不会说那 ...

花兄,医生还是要看,药还是要吃。

战友们有的病起来不清楚的。
“按时定量吃药”就简单得多,很容易做到。
“每月坚持去精神障碍康复的医院”也很容易做到。

保重身心健康啊!

家事都有错……

第一,要做好事,要忠孝义勇。关公老爷被称财神就因为这样。
该做的好事,就是要做。
第二,做好事不留名。
第三,人做事就可能出错,
除非象春晚小品沈腾 说的:

多做(可能)多错,
少做(可能)少错,
不做没错”。

你很孝顺,就表示你姐不够孝顺了。不光她,谁能认这个帐啊?

讲了一堆话,也不知道表达清楚没有,
排版格式好别人方便阅读的。

thail08 发表于 23-1-27 14:55

目前没什么事,只是一些矛盾,跟吃药没关系,吃药看医生也得面对这些事情的。吃药和看医生也要面对呀,目前我没啥抑郁,也没躁狂。

08兄说得很到位啊!!!

被封 “汉寿亭侯”,
        不可谓不忠。

桃园三结义,
        不可谓不义。

温酒斩华雄;
千里走单骑,
        不可谓不勇。

华容道上捉放曹,
        不可谓不仁。

如此人格完整的人,
        不可能不孝。

这也就是被称“财神”的原因吧!

以前在深圳华为,
软件编程的规矩没有现在网传那么多,
但宋大哥说起老爷子喜欢写毛笔字放松,
确实,我觉得,

能在这里码字,

有{阳光工程互助论坛}能码码字,

表达和管理自己的情绪,平衡自己的工作学习生活压力,也会觉得幸福哟。