设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wujianbt

[原创] 千万不要忽视药物对神经症的疗效--记药物治好我的病

好久没有过来了,主要是老婆怀孕了,妊娠反应很厉害,还住院几天。这两天泡在播种网论坛,好久没回来了。其实我觉得现在不应该要孩子,前一段时间吃药剂量那么大。不过没办法,老婆着急。后来一想,顺其自然吧,走一步算一步吧。我每天做的事情就是希望孩子和母亲身体健康。
再来说说自己病情,最近一段时间已经基本上好差不多了。6-8月份那会儿觉得这次不会好起来了,因为这次又有新的症状,现在想想那时候都是病期的消极思想。虽然现在还是偶尔有症状,而且症状也减轻了。但是不怎么影响生活,就可以了。正常人也有不如意,有毛病的时候啊!!前几天得胃病,难受的我呀!说实话比得神经症更折磨人。
    恩!感觉吃药的好转的过程真的是漫长的。想想距离这次犯病已经5个多月了。每过一段时间都有提高,而且是波段性的,先是好转期,然后是平稳期,然后是反复期(反复期比平稳期症状更重),然后又进入好转期,然后是平稳期,然后是反复期。。。。。
    就像波形结构一样,好转期症状会突然下降,平稳期维持水平波形,反复期波形会突然上升,直到进入下一个好转期波形又会下降,总之,大趋势是症状波形向下的。。。
回复 支持 0 反对 1

恭喜楼主,祝福!

我现在的用赛乐特,刚才吃的1~2 个月好的时候效果还不错,反复的时候也很难受。2 个月以后效果就没那么好了,状态好的时候也那么明显。

我该怎么办啊?是不是药量不够?

楼主终于看到你了

楼上吃多少剂量?

楼上吃多少剂量?
wujianbt 发表于 10-11-13 19:22

我8.2日开始吃赛乐特 1.5/天,期间老是反复.
10月1 日又加了希德 进行联合用药,效果比单吃赛乐特要好,人躯体感觉比较舒适,但还是有反复,反复的时候还是有急躁的情绪
上个礼拜,11/ 11 日去看了医生,又加了 德巴金--- 一种稳定情绪的药物.人躯体比上次好像要舒服.这两天有胸闷症状出现.

好久没有过来了,主要是老婆怀孕了,妊娠反应很厉害,还住院几天。这两天泡在播种网论坛,好久没回来了。其实我觉得现在不应该要孩子,前一段时间吃药剂量那么大。不过没办法,老婆着急。后来一想,顺其自然吧,走一 ...
wujianbt 发表于 10-11-8 10:06

楼主吃这个药,有没有容易激动的情况?? 我光吃赛乐特,就有这个症状

如果是处于药物依赖期对药物的信任,肯定会相信药物的疗效。。

抑郁症只是神经症中的一种。       吃药,懒汉方法,代价也最大。除非神经系统发生了器质性的病变。 再说药物对抑郁症有效无效也是以脱离了药物质后看病好了没来判断的不对么,哎,不清楚。          心病还要心药医,医好了就属于自己的

我8.2日开始吃赛乐特 1.5/天,期间老是反复.
10月1 日又加了希德 进行联合用药,效果比单吃赛乐特要好,人躯体感觉比较舒适,但还是有反复,反复的时候还是有急躁的情绪
上个礼拜,11/ 11 日去看了医生,又加了 德巴金 ...
yihui01 发表于 10-11-16 22:11

我吃药过程中有反复,而且是没完没了的反复,但是我就是忍着,等反复过去以后,就会好一些,而且趋势是越来越好的。我没有吃过别的药,所以难受我也不知道该吃什么药,索性就忍着。

如果是处于药物依赖期对药物的信任,肯定会相信药物的疗效。。

抑郁症只是神经症中的一种。       吃药,懒汉方法,代价也最大。除非神经系统发生了器质性的病变。 再说药物对抑郁症有效无效也是以脱离了药物质后 ...
kl9009 发表于 10-11-18 15:41

楼上的说法会让现在所有精神科医生失业的。

大哥。。你还没好。我全好了。。晕死。。没吃药。MD

冲破那个点  无所谓  就好了。。走出来一片光明

冲破那个点  无所谓  就好了。。走出来一片光明
小小的水壶 发表于 10-11-22 07:35

我们还没有冲破那个点。还有反复.

我吃药过程中有反复,而且是没完没了的反复,但是我就是忍着,等反复过去以后,就会好一些,而且趋势是越来越好的。我没有吃过别的药,所以难受我也不知道该吃什么药,索性就忍着。
wujianbt 发表于 10-11-21 17:46

我也感觉自己的总体趋势是越来越好的,只是反复期太难受了。你的反复周期大概多少?我的大概1~2 周,每过1 周多或2 周就会有所反复。

wujianbt 发表于 10-11-21 17:46

我也是没完没了的反复,我现在反复的症状是:

反复前会对工作特别执着,对工作放心不下,过一两天症状出现了,头脑反应变慢,情绪有点抑郁,觉得生活,工作没有什么意思.后来就是厌烦工作,心烦.上述的状态要持续个8~9天.

楼主反复的状况是什么?